Sigo preparando dulces para estos días, nada como los
caseros y este va dedicado a los amantes del chocolate, unas ricas trufas que
se hacen en un periquete.
Lo primordial para conseguir una trufa deliciosa es
utilizar un buen chocolate, el resto es coser y cantar, a mi no me gustan las
que son extremadamente empalagosas por eso he utilizado un chocolate para
postres 70% cacao de la marca Lindt
Para recubrirlas fideos de chocolate y bolitas de colores,
el resultado podéis verlo, apetecible ¿verdad?
Pues vamos con la receta que es bien sencilla
INGREDIENTES
200 g de chocolate para postres 70% cacao Lindt
200 g de nata para montar
Fideos de chocolate Dr Oetker
Bolitas de colores Dr Oetker
Capsulas pequeñas
PREPARACIÓN
Poner la nata en un cazo y calentar sin que llegue a hervir,
añadir el chocolate troceado y remover hasta que se disuelva por completo en la
nata. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Sugerencia: una vez que la mezcla esta tibia introducir en
la nevera unos 30 minutos.
Sacar del frigo y batir con una batidora de varillas hasta
obtener una mezcla firme, unos 5 minutos escasos, no batir en exceso porque se
os puede cortar.
Dejar enfriar en la nevera tapado con film unas cuantas
horas o incluso de un día para otro.
Humedeceros las manos y con una cuchara de postre cocer
porciones que daremos forma redonda con las manos, rebozar en fideos de
chocolate o bolitas de colores y colocar en cápsulas de papel.
Podéis guardarlas en una lata porque como hace frío se
mantienen bien.
¡Qué ricas!! Me encantan las trufas, pero tengo un problema con ellas y es que empiezo a comerlas y no puedo parar!! :)
ResponderEliminarJaja Maria, pues estamos apañas porque yo tengo el mismo problema!! :)
EliminarUn besazo
Faaaaaaaaa me encantó esa idea, las voy a probar y después te cuento, aunque dudo que me queden así de lindas como las tuyas. Gracias por la dulce receta!!!Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen.Besossss
ResponderEliminarEn casa también nos pasa lo mismo, por qué será?
ResponderEliminarÉstas se ven riquísimas!
Estoy totalmente de acuerdo con vosotras, es un no parar!, por eso me lo pienso mucho para hacerlas...
ResponderEliminardeliciosas y sencillas de hacer, pero lo mejor es q no puedes parar de comerlas
ResponderEliminarLo que se agradece acompañar el café con unas deliciosas trufas, la verdad que si, es un no parar de comerlas.
ResponderEliminarBesos.
yo suelo añadir un poco de licor o zumo, pero me uno al club de las que no pararía hasta acabar con todas!!
ResponderEliminarqué buenas son las trufas. Son el típico postre que entra hasta sin tener nada de hambre
ResponderEliminarMe pido una de bolitas!!!
ResponderEliminarMenudas golosinas Mari! las dejas en la mesa y no duran ni cinco minutos.
ResponderEliminarBesets y Bon Nadal!!!
Para comenzar a comer en ellas y no parar!!. Me encantan , además son tal facilitas de hacer que cuando acabas la bandeja enseguida te preparas otra jejejejeje.
ResponderEliminarBesinesss