Como veis me gusta cocinar con pollo, es una carne muy
agradecida, con pocas grasas, que coge bien los sabores de especias y
condimentos, además acompaña perfectamente verduras y arroces. Otra ventaja a
su favor es el precio.
Si juntamos pollo y arroz conseguimos un plato muy completo,
equilibrado y saludable, a mi me gusta mucho esta combinación, tomarlo todo en
un plato, por una parte tenemos carbohidratos (el arroz) combustible necesario
para funcionar y tener energía, tanto física como mental, y por otra parte las proteínas
(el pollo) muy necesarias para nuestro cuerpo.
Junto a una ensalada y una pieza de fruta, que nos aportaran
fibra, vitaminas y minerales, tendremos
un menú completo y equilibrado.
La pechuga de pollo es una carne suave y de sabor muy neutro
por lo que los aliños de especias le ayudan a conseguir esa chispa que le
falta. En esta ocasión el toque sabroso se consigue con un adobo de pimentón
agridulce La Dalia, unos tomates secos en aceite, ajos y tomillo fresco. Lo
dejamos macerando unos minutos fuera de la nevera para hacerlos en una plancha
cuando nuestro arroz este cocido.
Me ha sorprendido el sabor especial del pimentón agridulce,
solo conocía el dulce y el picante pero desde La Dalia, -fábrica con 100 años
de historia elaborando pimentón de la Vera y otras especias-, tuvieron la
gentileza de mandarme una muestra de sus productos, para que compartiera con
vosotros recetas e impresiones, sin duda tenéis que probarlos si es que no lo
habéis hecho ya.
INGREDIENTES:
Pechuga de pollo cortada en dados
Pimentón agridulce La Dalia
Tomates secos en aceite de oliva
Tomillo fresco
100 g de arroz por persona: salvaje, basmati o integral
Un par de dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
Sal
PREPARACIÓN:
Cortar la pechuga en tacos, salar, en un cuenco poner un par
de cucharadas de pimentón agridulce La Dalia, impregnar bien el pollo, echar
tomates secos en aceite de oliva y tomillo fresco.
Sugerencia para preparar tomates secos en aceite de oliva
caseros:
Comprar tomates secos, hidratarlos durante unos cinco
minutos en agua tibia, escurrirlos bien y meterlos en un frasco de cristal, con
unos dientes de ajo ligeramente chafados con la mano, un par de hojas de laurel
un poco rotas y todo ello cubrirlo con aceite de oliva, si puede ser virgen
mucho mejor.
Lo podéis conservar en la nevera en verano y en invierno
fuera de la nevera, os será muy útil para infinidad de platos, pizzas, panes y
guisos.
Mientras nuestro pollo se impregna de los aromas añadidos, preparamos
el arroz, el tiempo de cocción dependerá del tipo de arroz elegido, alrededor
de unos veinte minutos. Una vez cocido escurrimos y reservamos. Picamos un par
de dientes de ajo junto a las hebras de azafrán y un puñadito de sal. Ponemos
una sartén a calentar junto con un chorrito de aceite de oliva, añadimos el
majado, damos unas vueltas con cuidado para que no se queme, añadimos el arroz
y saltemos un minuto. Colocamos en los platos.
Utilizamos la misma sartén para preparar el pollo, cuando
esté bien caliente añadimos los tacos escurridos de aceite y hacemos a fuego
fuerte un par de minutos por cada lado.
Colocamos de inmediato sobre el arroz y servimos.
Buen provecho y buen fin de semana
Un arroz muy rico y muy diferente a como yo lo suelo cocinar, asiq ue te lo copio, bssss.sefa
ResponderEliminarsisi para mí también la carne de pollo es superbuena y la como bastante. ese pimientón de lo mejorcito sin duda. besotes!!
ResponderEliminarAyy qué plato tan fabuloso, con ese color tan impresionante!!
ResponderEliminarNosotras hemos probado estos maravillosos pimentones pero el agridulce no, y qué ganas nos han entrado, te lo contaremos...
un abrazo y feliz finde
Opino igual, me encanta cocinar pollo porque lo hagas como lo hagas siempre queda un plato fantástico y que gusta mucho en la mesa. Te ha quedado genial y tengo muchas ganas de probar ese pimentón agridulce pero ni conocía esa marca (a pesar de sus 100 años de historia) ni lo he visto en ningún sitio!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Hemos echado de menos a Gala de fallero, pero claro, estaría taannnnnnnn ocupado tomando paellas...
ResponderEliminarHolaaa, me ha encantado tu arroz con pollo, son dos alimentos indispensables en la dieta diaria y juntos hacen la mejor de las recetas. Y me ha gustado mucho tu receta para tener tomates secos en aceite, lo voy a hacer que siempre tengo. Gracias por compartir tanta sapiencia jeje
ResponderEliminarUn besoooo
Mary que receta más exótica!! Me encanta, que sabor mas rico debía de tener..
ResponderEliminarFeliz finde
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com.es/2014/03/canelones-de-penca-de-acelga-y-merluza.html
Pimentón agridulce, no sabía de él. Me ha gustado tu manera de cocinarlo con ese delicioso pollo, tomo nota. Un beso
ResponderEliminarSeguro que ese arroz estaba de muerte relenta con ese pollo asi adobado ganas me dan de irme a tu casa a comer con lo que me gusta el arroz y el pollo ummmmmmm.
ResponderEliminarLa fougase con la morcilla patatera divinsimaaaaaaa no lo siguiente.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Una receta sencilla pero con dos ingredientes que son muy agradecidos.
ResponderEliminarQue plato más rico cielo, a mi me lo sirves en la mesa y te hago la ola durante un mes entero.
ResponderEliminarBesazosss
¿verdad que son estupendos el pimentón La Dalia? ...y en sus diferentes formas. Disfrútalos con tus comidas porque son espectaculares como esta receta que has preparado...qué pinta más rica....
ResponderEliminarUn besote y feliz semana.
Mar
El pimentón de La Dalia es de toda la vida, en mi casa recuerdo la cajita de metal en la despensa de mi madre y otro a granel que compraba murciano,… es un clásico es nuestra gastronomía …. pocas comidas no se utiliza.
ResponderEliminarEl pollo con el arroz muy rico se ve, en casa somos muy de pollo, un día de estos criaremos alerones, con esto del régimen pechuga va, pechuga viene a la plancha y pimentón al canto para cambiar el sabor.
Buen plato les ha hecho a los tuyos.
Bsss desde Almeria
Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Fantastico Mari,tiene un color y un aspecto de lo mas apetitoso....este tipo de arroces me encantan.
ResponderEliminarBesets.
Muy buena combinación, desde luego. Los arroces, como los valencianos ninguno! (lo digo por tu último comentario). Un besazo fuerte, Mari!
ResponderEliminarTiene que estar espectacular ese arroz, me encanta Un beso!
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