El tiempo pasa muy deprisa. Ayer Marta me decía:
“Mami hace un mes que no actualizas el blog”
Y tenia razón, aunque
yo no tenia la sensación de que hubiera
pasado tanto tiempo desde mi última entrada…
Este ha sido un año “nuevo” de verdad, cambios varios en mi
vida, sobre todo en lo laboral que me han quitado mucho tiempo libre y energía
para dedicarme a cualquier otra cosa.
Un ordenador nuevo, con el que familiarizarme y empezar a
pasar multitud de fotos y otros archivos generados en el tiempo pero necesarios
para poder ponerme de nuevo en marcha .
Y por si fuera poco los exámenes de febrero porque una además es
estudiante.
Voy a ponerme las pilas y volver a la normalidad, tengo un montón
de fotos de cosas ricas que hemos preparado en este tiempo, también productos
estupendos de los que hablaros que muy amablemente me han enviado algunas
empresas. Espero que os guste todo lo
que os voy a contar.
Como hoy es viernes la receta es sencilla y muy rápida de
hacer, recetilla de fin de semana, para comerla con las manos, ¡fuera cubiertos!
Brochetas de pollo Tandori Masala , unas especias de la
India que al pollo le van muy bien, aportan además de sabor un color rojo
espectacular, las trajo Marta de Malta, y es que mis hijas siempre que viajan
vienen cargadas de cosas geniales, me conocen muy bien.
De guarnición unas cintas de patatas fritas, una autentica
pasada lo ricas que están, es difícil parar de comerlas una vez abres la bolsa,
con una sabor casero de verdad, si no ven la bolsa pensaran que son hechas en
casa.
Las patatas fritas Sarriegui están elaboradas de modo
artesanal, fruto de la experiencia y el saber hacer adquirido en su pequeña
tienda de la Parte vieja donostiarra, elaboradas con materias primas de
calidad, por lo que han sido galardonados
con 2 estrellas de oro en Great taste Awards 2012-13.
Patata y aceite de oliva virgen son los únicos ingredientes
de las patatas fritas Sarriegui y se fabrican con sal y sin sal. No llevan
conservante alguno y no contienen gluten. Ricas ricas
BROCHETAS DE POLLO TANDORI MASALA
INGREDIENTES:
Pechuga de pollo cortada en tiras gorditas de unos dos
centímetros
Espárragos verdes
Un taco de bacon
Tandori Masala
Sal
Aceite de oliva virgen
Cintas de patata Sarriegui para acompañar
PREPARACIÓN
Cortamos la pechuga en tiras, echamos un poquito de sal y
frotamos con un poco de aceite de oliva virgen.
Os recomiendo poner un poco de aceite de oliva en un plato y
pasar los trocitos de pechuga, no es necesario poner mucha cantidad, simplemente
que la carne se impregne un poco para que se adhiera mejor las especias y podamos
hacerla en una plancha sin necesidad de añadirle ningún aceite.
Poner en un plato unas cucharadas de Tandori Masala y echar
los trozos de pollo, mezclar y cubrirlos hasta que estén rojitos.
Lavar los espárragos, secarlos y trocearlos, cortar el bacon
en tacos no muy gruesos e ir montando las brochetas: pollo, esparrago, bacon,
hasta completar el palito.
Poner una plancha sin nada de aceite al fuego y cuando este
bien caliente colocar en ella las brochetas, hacer un par de minutos por cada
lado, quedara marcada por fuera y tierna por dentro, cuidado con apretar o
tener mas tiempo del necesario la carne en la plancha, de lo contrario nos
quedaran una brochetas secas.
Acompañar con unas cintas de patata Sarriegui y buena
compañía.
Feliz fin de semana amgi@s
CHICA ESTUPENDA CON QUE GANAS TRABAJAS ME GUSTAS Y ADEMAS NOS INFORMAS BESITOS PUEDO SER TU YAYA.
ResponderEliminarUna estupenda idea ...con el buen tiempo nos apetecen este tipo de comidas refrescantes y sencillas ...me encantan ... besos
ResponderEliminar¡Qué pintaca tiene esta brocheta!
ResponderEliminar¡Hola, Mari!
ResponderEliminarNo me vas a creer s te digo que ayer me levanté pensando en que dbía escribirte, porque me extrañaba tu ausencia en la red. Sin embargo y por las corridas propias de la casa más el examen que debía dar por la tarde, no me senté en la compu/ordenador hasta ahora. Lo que sigue lo imaginarás: sorpresa grata encontrarme con tu receta.
Qué bueno que estés llena de proyectos nuevos aunque debamos extrañarte un poco por este mundo virtual. Seguro que será hasta que puedas encontrar una nueva rutina.
Tu propuesta es muy de fin de semana, ciertamente. Lo de las especias tadoori me encanta.
Cariños.
ayyy Marii que brochetas que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Gracias por el saludo de la otra noche me hizo mucha ilu :))
ResponderEliminarte mando diez besets y cinco besucos y millllllllllllllllll abrazos (hoy no te quejarás)
con las verduritas quedan riquisimas
ResponderEliminarQué buenas estas brochetas Carmen, me encantan estas especias, precisamente mi receta de mañana también está hecha con ellas.
ResponderEliminarBesos.
Hola, Mari! Yo también he estado muy liada últimamente y por eso un poco ausente, pero como siempre, un placer pasar por tu cocina a ver lo que preparas! Siempre un acierto. Besos!
ResponderEliminarA mí me ha ocurrido lo mismo con la llegada del nuevo año, no tengo tiempo para nada. Pero he organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer en:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Buenas!! me encanta la idea, he probado muchas veces esta receta en restaurantes y nunca me animo a hacerla en casa, creo que ha llegado la hora!! Saludos
ResponderEliminarHola Mari, todos por lo que veo estamos igual ...supongo que son rachas, pero esta brocheta, merece que le hagamos un hueco en nuestro horario!
ResponderEliminarBesos
Me alegro de tu vuelta. Constatar que el tiempo asa de prisa no es una novedad: "Vuela" y hay tanto que hacer fuera del mundo virtual que nos alcanza.
ResponderEliminarBuena recetita traes hoy y vistosa para recomenzar.
Bss y buen comienzo de semana
Se ven deliciosas y con ese colorcito...
ResponderEliminarUn beso