Hay recetas que son tan sencillas que casi da vergüenza
contarlas, pero por lo general estas suelen ser las mas ricas y a veces las mas
complicadas porque hay que tener la experiencia o conocimiento de antaño para
hacerlas.
Y eso es lo que ocurre con las cortezas de jamón, mi madre
era la top chef de las cortezas, le quedaban tan crujientes, enroscaditas, nada
grasientas, eran increíbles.
INGREDIENTES:
Cortezas de jamón
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Esta es una receta de aprovechamiento en toda regla, y la verdad es que si el jamón me gustaba, no menos
las cortezas, mi madre las iba guardando según el jamón iba menguando y cuando se
terminaba nos hacia estas delicias, por cierto mis preferidas eran las que le quedaba algún
trocito de jamón, la verdad que todos nos peleábamos por ellas.
En una sartén pondremos abundante aceite de oliva y cuando
esté bien caliente echaremos las cortezas de jamón. Cocinar a fuego alto
moviendo de vez en cuando para que no se quemen, sabremos que están hechas
cuando se hinchen y la grasa se haya prácticamente disuelto. Una vez
fritas y frías aguantan perfectamente durante varios días, aunque no creo que
queden.
El único inconveniente de esta receta es que al freírlas se
hace mucho humo y que el aceite después de fritas queda muy fuerte para poder
reutilizarlo en otros guisos, pero podéis usarlo para hacer jabón casero, esa será una próxima receta.
BUEN PROVECHO
BUEN PROVECHO
Por Dios, que pinta, hacia años que no veia cortezas de verdad..!!! pero que ricas, todo un recetón, besossss
ResponderEliminarAnda , no sabia que las corgezas se hacian con la piel del jamon, siempre pense que era con la piel fresca y no curada, asi que con tu permiso guardo esta receta como oro en paño.
ResponderEliminarBesod
Tienes toda la razón, las recetas más sencillas suelen ser las más ricas, a la vista está qué cortezas, Mari!!! de lujo!!
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Que riquísimas se ven, creo que nunca he probado las cortezas caseras y tienen que ser mil veces mejor que las compradas, sobre todo siendo una receta familiar, que trae recuerdos tan bonitos.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana.
Oh, como me gustan! Yo nunca las he preparado pero me quedo por aquí para no perderme tus recetas! Te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog: http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo!
Tienes razón a veces no te atreves a publicar algo por sencillo, pero sirve para recordar y también para aportar algún truquilloi como los tuyos en este caso., Me encantan las cortezas caseras. Ya espero tu receta de jabón. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las cortezas caseras. Un beso
ResponderEliminarNo las he hecho nunca, pero me encantan, aunque si dices que hacen tanto humo ya me da un poco de pereza, aún así siguen siendo tentadoras. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.