Empiezo este post de forma diferente a como iba a ser, la
razón es que estoy muy feliz. Hoy es el día de la madre, y estos son los
regalos que me acaban de hacer mis hijas, sin palabras me he quedado, me
conocen tan bien y valoro tanto el esfuerzo que han hecho, porque son estudiantes y el dinero no les sobra.
LA COCINA FÁCIL DE LORRAINE PASCALE que es de mis últimas pasiones, llegó a
casa, junto a otro libro de cocina griega, me encantan los platos de comida mediterránea, y
también una funda de lo mas cool para mi ipad, bueno además, aunque no aparezca
en la foto, me han regalado una bolsa de
pretzels, que es uno de mis vicios confesos, me encanta comerlos hundiéndolos
en una terrina de queso de untar, una verdadera delicia!
Y ahora si que empiezo con la receta. Los guisantes
probablemente tendrán partidarios y detractores al 50%, a mi me
gustan mucho y si tienes la suerte de conseguirlos frescos son una verdad delicia pero también
conozco a los que en cuanto ven alguno en el plato se dedican a expulsarlos rápidamente como si hubieran cometido alguna falta.
Las tartaletas son pequeñitas porque me
gusta el formato de pequeño bocado, por descontado podéis hacerlas más grandes,
respecto a los ingredientes son de batalla, de esos que solemos tener en la
cocina, cosas sencillas para hacer cocina casera.
INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre
200 ml de nata para cocinar
Una lata pequeña de guisantes
1 puerro
75 g de bacon en un taco
75 g queso Cheddar recién rallado mas un poco mas para
decorar *
1 huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACION:
Cortamos el trozo de bacon en cuadraditos, echamos una
cucharada de aceite en una sartén y freímos el bacon hasta que este dorado,
añadimos entonces el puerro que también habremos picado, la parte blanca y
también la verde. Freiremos hasta que el
puerro quede blandito.
Retiramos de la sartén y dejamos que enfrie un poco, cuando
haya bajado la temperatura añadimos los guisantes escurridos, la nata, el huevo
batido, el queso rallado, un poquito de sal y pimienta. Reservamos.
Abrimos la plancha de hojaldre y con un cortador un poco más
grande que nuestros moldes cortamos la
pasta.
Untamos con un poquito de aceite los moldes y colocamos
sobre cada uno los círculos de hojaldre, apretamos contra este para que la masa
tome la forma del mismo y vamos echando el relleno. Llenar los molde hasta casi
hasta arriba, dejando un pelín por debajo del borde. Decorar con un poquito de
queso Cheddar rallado.
Meter al horno precalentado a 190º durante unos 20 minutos
aproximadamente o hasta que veáis que tienen un bonito color dorado.
Y solo queda disfrutar de ellas.
FELIZ DIA DE LA MADRE
También me encantan las recetas de Lorraien. Estas tartaletas tienen una pinta buenisima!, me encantan!
ResponderEliminarBueno bueno buenoooo las tartaletas geniales.A mi si me gustan los guisantes...soy del grupo a favor de.jajaja.pero los regalos de tus hijas....una maravillaaaa...eso son hijas!!!! Se merecen dos besucos y dos besets e inclusive dos besazos.muaaak :)
ResponderEliminarMuchas felicidades, envidio el libro de Lorraine.
ResponderEliminarEstupendas y muy sabrosas. Te deseo también un feliz día de la madre.
ResponderEliminarTengo el libro de cocina griega y realmente le he sacado mucho partido, Tiene buenas recetas.
Un besote.
Riquisimas tus tartaletas, a mi en encantan los guisantes y tengo sembrados en mi pequeño huerto, estoy deseosa de que crezcan lo suficinete para hacer cositas tan ricas como esta. Un saludo.
ResponderEliminarComo me pones estas delicias reina.Besos y felíz día de la madre.Besotesss
ResponderEliminarMuchas felicidades! Vaya suerte tienes con esas hijas y esos libros! Qué envidia!
ResponderEliminarYo confieso que los guisantes no me apasionan pero si me pones un plato de esas tartaletas creo que no te dejo ni una! Qué ricas!
Felicidades por el regalo y las tartaletas,con esta pinta seguro que estan de vicio!
ResponderEliminarBesets.
Que suerte tienes con esas hijas que te quieren. Magnifica receta.
ResponderEliminarBikiños.
Abuelita va quitando uno a uno sus guisantes de cualquier plato y con cara de asquito nos los va dando cuando cree que mamy no mira...
ResponderEliminarQue majas tus hijas y que detallistas, que ilusión nos hacen a las madres que nuestros hijos se acuerden de nosotras, en cuanto a las tarteletas... pues buenísimas, a mi si me gustan los guisantes pero es curioso, prefiero comer un plato de guisantes que encontrarlos mezclados con otras cosas y es que cada uno tenemos nuestras manias, pero en cualquier caso los compro habitualmente. Un beso
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