En mi opinión la pasta es uno de los ingredientes más
agradecidos de la cocina. Las verduras, los pescados, el marisco o la carne son
buenos compañeros para esta delicia de la gastronomía. Pueden acompañarla consiguiendo platos sabrosos para todos los gustos. Son tantas las posibles
combinaciones. A veces, como es el caso,
con ingredientes sencillos, cotidianos, de andar por casa, podemos conseguir
una plato delicioso. Cocina casera en estado puro. La cocina de la mamma.
Para la ocasión utilizo pasta artesana y fresca de verduras,
apta para celiacos de Sempreteca, expertos en cocina mediterránea. La filosofía
de Sempreteca es ofrecer productos elaborados con ingredientes de proximidad,
naturales y de calidad, de modo que podamos disfrutar de una buena comida
rápida y nutritiva cuidando la salud, con productos que no contienen gluten.
La salsa es sencillamente lujuriosa, jaja, ese color y ese
sabor intenso y contundente, parece increíble que unos tomates maduros, una
cebolla, una berenjena y el oro liquido, -aceite de oliva virgen-, puedan
conseguir este milagro. Mi reverencia a la cocina italiana.
Vamos con el plato de hoy que no puede ser mas sencillo, sólo
necesitamos productos frescos.
Para la salsa Norma:
8-10 tomates de pera bien maduros
1 cebolla grande
1 berenjena
Sal
Aceite de oliva virgen
Albahaca
Pasta fresca de verduras SEMPRETECA
Queso ricotta
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y sofreímos en una sartén con un buen chorreón
de aceite de oliva. Cuando veamos que la cebolla empieza a perder firmeza
incorporamos los tomates pelados y cortados por la mitad. En esta salsa debemos
encontrar trocitos de tomate, por ello, cuando freímos, vamos chafando groseramente. Así nos quedará una salsa rustica y con tropezones. Aproximadamente unos 10-15
minutos moviendo y sin perderla de vista. Reservamos.
Cortamos la berenjena en cuadraditos y freímos en abundante
aceite hasta que coja color dorado. Retiramos a un plato con papel de cocina
para que absorba el exceso de aceite y reservamos.
Ponemos una olla con agua y sal al fuego. Cuando empiece a
hervir echar la pasta, mover y cocer 5 minutos.
Escurrir y verter en la sartén donde tenemos la salsa de
tomate, mezclar a fuego bajo un par de minutos para que se integren los sabores
y añadir la berenjena.
Servir de inmediato y acompañar con queso ricotta o sin el, yo aunque soy quesera hasta la médula, en esta ocasión quise comerla tal cual.
Y disfrutad, de esta delicia.
tienes razon la pasta es muy agradecida y queda bien con todo. pero con verduritas es mi favorita y si la pasta es fresca ya... de 10!
ResponderEliminarA mi me encanta la pasta Mari, pero con verduras creo que es como más me gusta. Queda jugosa a más no poder y para los peques o la gente que no es muy amiga de la verdura, esta es una manera fabulosa de que se la coman sin decir ni mu ( mi hija es un ejemplo jejejeje).
ResponderEliminarBesiness
Que rica la salsa norma Mari, te la copio inmediatamente. En casa nos encanta la pasta y ayer la hice, si no mañana esta seria la receta sin duda, así que la próxima vez será a la norma, ja,ja,ja.
ResponderEliminarSe ve deliciosa y en ese plato tan bonito perfecta.
Un besito enorme.
Ya ves...menuda delicia con estas verduritas frescas.Bssssss y buenas noches.
ResponderEliminarUn plato delicioso y sustancioso. Me encanta!
ResponderEliminarSaludos!!
Para mí la pasta también es un plato completo, que puede ser único, dejarnos saciados y aún así ligero. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBss
Noe encanta la pasta con verdura. De hecho la hago bastante variando las hortalizas. Luce muy guapa tu receta.
ResponderEliminarBss
buenísima receta, una de mis preferidas, tan cremosa y exquisita
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que poco tiempo tengo y que de cosas me estoy perdiendo he estado poniendome un ratito al dia de todas las cosas ricas que me he perdido y no se por deonde empezar .
ResponderEliminarEl marmitako de bonito de relujo y ese pastel de pan de m,olde al estilo Lorraine quiero hacerlo yaaaaaaaaaa por que como sabes la cocinera en cuestion no me gusta naaaaaaa de na jajaa,que pintaza tiene madre.
El gazpacho con el balsamico de manzana para no dejar na en la taza seguro estaba de rexupete.
Y este plato de pasta ummmmmmmmm para repetir y repetir que rico en casa no dejaran de hacerte la ola ,a ver si me da tiempo y vuelvo el jueves a ver la receta del reto.
Estos dias voy a estar un poco desconectada mañana empiezo a trabajar por las tardes y luego nos iremos unos dias a la playa, nos vemos dentro de dos semanas.
Bicos mil y feliz semana wapisima.
No conocía esta marca pero tiene muy buena pinta este plato que has preparado...me encanta la pasta! bstes guapa
ResponderEliminarSe ve muy rica en casa nos encanta la pasta te quedo muy bien sencilla y seguro que deliciosa bssss
ResponderEliminarDecir que se ve deliciosa es decir poco ¡qué ganas de comerme un plato de esta pasta me han entrado!
ResponderEliminarBesos mil!
Hola guapa tu
ResponderEliminarLa verdad es que a mi tambíen me robó el corazón cuando la descubrí en Italia, y me hizo mucha gracias de verla por la Tele, en casa siempre triunfa, deliciosa, rapida, sana, deliciosa, lo tienen todo
mil petonets Susanna
Mari se ve muy rico este plato que has preparado, en casa a todos nos gusta la pasta.
ResponderEliminarFijate que yo no hago pasta con frecuencia y no se por que, porque cuando la pongo en la mesa nos gusta a todos, o sea que ¡a por tu receta!, que la veo fácil y debe estar deliciosa. un beso guapa
ResponderEliminarHola amiga, una pasta de rechupete, me encanta, me la apunto, te invito a mi nuevo blog, www.proyectojuliachild.blogspot.com un saludo de sole
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