Hoy os traigo una receta de una de las verduras que mas me
gusta, se trata de la alcachofa.
Realmente
este plato se prepara en un momento. He utilizado corazones de alcachofa en
conserva. Para mi es una suerte poder disfrutar durante todo el año de
alcachofas gracias a CYNARA, tienen una gran variedad de corazones de alcachofas,
diferentes tamaños y preparaciones, como los corazones de alcachofa a la romana,
que están sencillamente deliciosas..
He juntado alcachofas, calamares,
cebolla tierna, sidra, y por supuesto el verde perejil y el resultado es
este. ¿Qué os parece?
INGREDIENTES para dos personas:
Un envase de corazones de alcachofa CYNARA
2 calamares grandecitos o 250 g de anillas calamar
1 cebolla tierna
1 puñadito de perejil fresco
50 ml de sidra
50 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Limpiar los calamares y cortarlos en rodajas, reservar.
Cortar la cebolla en juliana y en una sartén con aceite freír hasta que empiece
a ablandarse. Incorporar entonces los calamares en rodajas, y freír a fuego
medio un par de minutos. Incorporar la sidra, la nata, probar de sal y pimienta
y cocer unos 5 minutos, añadir finalmente las alcachofas sin su caldo y tener a
fuego lento un par de minutos para que se integren los sabores. Minutos antes
de servir echar el perejil picado y servir de inmediato.
Mi sugerencia, acompañarlo con un buen vino blanco y un buen
pan.
Nunca comi mas pelo excelente aspecto acho que ia gostar
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar
bjs
Con estas alcachofas tan ricas cualquier plato se luce el doble. Qué ricas tenían que estar!
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado un plato riquísimo y muy sencillo. Que ricas tienen que estar estas alcachofas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que platico mas rico nos traes y que buena presentación!!
ResponderEliminarBesos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Un plato bien rico, las alcachofas me encantan así que no me costará probarlo!!
ResponderEliminarEstreno web y sorteo te apetece verlo??? http://www.latataconxi.com/
Un exquisito y delicioso plato.Un abrazo!!
ResponderEliminarUmmmmmmmm que plato mas rico y facil de hacer con esas maravillosas alcachofas ,de buena gana daba cuenta de uno te ha quedado divinisimo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que delicia de receta, me encantan las alcachofas y hechas así nunca las he probado, se ven riquísimas y tomo nota que me ha gustado.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Muy ricas, sanas y naturales. Me encantan las alcachofas de cualquier forma. Bss
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