A mediados de noviembre y en Valencia sigue sin hacer demasiado frío, es verdad que las temperaturas ya no son las de hace
un par de semanas, -de manga corta andábamos mas de uno y una, pero seguimos
sin tener el tiempo que toca para estas
fechas. Aunque apetecen ya las cremas, sopas y purés, especialmente esta tan suave, tan delicada y rica, vamos que no me importaría comerla
todos los días.
El truco está en utilizar unos buenos espárragos, como los
de conservas Mª Jesús, que podéis
adquirir en la tienda online Cambra Gourmet, donde encontraréis productos de
gran calidad, como estos, entre otros.
INGREDIENTES para dos personas:
2 patatas grandes
1 lata de espárragos blancos extra Mª Jesús Cambra Gourmet
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra
2 yemas de huevo (1 para cada plato)
500 ml de caldo de puchero
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas y ponerlas a cocer en el caldo de puchero,
aproximadamente unos 20 minutos, dependiendo de la patata.
Una vez cocidas, sacar las patatas y triturar junto a 6
espárragos blancos extra Mª Jesús y un chorrito del caldo de los espárragos.
Probar y salpimentar. Reservar.
Cortar los otros seis espárragos, dejando las puntas para
decorar y el tallo lo cortaremos en trocitos pequeños para adornar la crema
antes de servir.
Pondremos la crema en ambos platos, separaremos la yema de
huevo de la clara y colocaremos cada una de ellas en el centro de nuestro
plato, junto a las tres puntas de esparrago y finalmente decoraremos con
trocitos de tallos. Echaremos un chorrito de aceite de oliva virgen y meteremos
un minuto al horno para que la yema se cocine ligeramente, observar este
proceso para que no se os pase.
Cuando saquemos del horno, pondremos un poquito de sal sobre
cada yema.
Serviremos de inmediato y comemos mezclando todo lo del plato, os aseguro que es una delicia, espero que os guste.
FELIZ SEMANA
FELIZ SEMANA
Tiene que estar de pecado, me imagino el sabor. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarla verdad q el sabor debe de ser de lo mas rico, x lo q me lo voy a apuntar!!! queda riquisimo y en la foto pinta genial
ResponderEliminarUn puntazo hacerlo con el caldo del puchero, seguro que quedó un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, que buenísima crema de espárragos, me encantan las cremas y esta tiene un aspecto que apetece al cien por cien.
ResponderEliminarUn besooo
Bueeeenoooo, esto tiene que saber a gloria y encima con ese fondo que tiene que darle un toque genial, me apunto!
ResponderEliminarbesos
Una crema deliciosa!!! Como apetecen!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Deliciosa tiene que estar esta crema, nunca la he preparado así y me gusta la idea de utilizar el caldo de puchero, te copio la idea, que por aquí si que hace frío ya y apetece.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Lo suelo hacer parecido pero sin las yemas de huevo. Probaré:-)
ResponderEliminarCaldo siempre tengo, y lo utilizo en mis guisos. Bss