Seguramente os pase como a mi cuando miréis la fotos de este
pan, ¡iréis corriendo a prepararlo!
La verdad es que después de estar un tiempo publicando de
forma muy esporádica por diferentes cuestiones, principalmente la falta de tiempo,
encontrarte con una receta tan fácil y agradecida como esta, te da energía para entrar en la cocina y no parar de cocinar. Y la culpa es de Canal Cocina, bueno
principalmente de Lorraine Pascale, que bendita la hora que cambio las
pasarelas por la cocina, jaja
Solo puedo deciros que lo hagáis ya mismo, es tremendamente
fácil de preparar, la masa no necesita fermentar y por otro lado, no manchas apenas, ni te manchas tu.
La mayoría de recetas de este pan que he visto por internet,
no utilizan harina leudante como Lorraine y no se porque han decidido
cambiarla, yo he querido seguir al pie de la letra su receta, excepto en el
cebollino, que no tenia y lo he sustituido por un cuarto de una cebolla muy picadita. Creo que lo
que convierte a este pan en una versión diferente e interesante es el hecho de
usar harina leudante, ya que conseguimos
un pan de corteza crujiente y miga abizcochada y tierna.
Me ha encantado y es una de esas recetas para triunfar en cualquier ocasión, totalmente recomendable y doblemente rico si lo tomamos nada mas salir del horno. ¡Delicious!
INGREDIENTES:
475 g de harina leudante (Harina con levadura, de la que se
usa para hacer bizcochos)
1 cucharadita de levadura química (de la que usamos para
bizcochos)
½ cucharadita de sal
150 g de queso cheddar curado rallado + 10 g para
espolvorear el pan
6 lonchas de jamos york en tiritas
Un puñadito de cebollino picado o un cuarto de cebolla muy
picada
1 cucharadita de mostaza en polvo
1 cucharadita de pimiento
Pimienta al gusto
200 ml de agua (yo añadí una cucharada sopera mas)
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes secos en un cuenco, hacer un
hueco en medio y añadir el agua. Remover con una cuchara de madera hasta que
los ingredientes se junten. Sacar la masa sobre el banco y amasar, formando una
bola. Colocar sobre la placa de horno cubierta con papel sulferizado y chafar
ligeramente. Hacer tres cortes sobre la superficie y espolvorear con los 10
gramos de queso cheddar curado restantes.
Meter en el horno previamente precalentado y cocer durante
35-45 minutos a 200º.
Y no os queda mas que disfrutar de un maravilloso pan lleno
de sabor.
FELIZ SEMANA
Ñammm... yo si correría a prepararlo, que maravilla de pan, es ideal para cenas de picoteo.
ResponderEliminarBesos
Yo también tengo ganas de hacer ese pan desde que la vi, fíjate que hasta me compré su libro! Creo que es un pan rápido perfecto y sólo estoy esperando el momento de hacerlo y poder comerlo entre varios en el momento porque es tipo pan de soda que cuando mejor está es recién hecho. Veo el tuyo ya hasta puedo olerlo! Besos
ResponderEliminarMe ha encantado este pan me lo apunto por que se ve facil y rapido gracias besos
ResponderEliminarUmmm qué rico con queso y jamón york....menuda merendola que me iba a dar yo ajaj...te ha quedado muy rico Mari. un beset guapa
ResponderEliminarNo conocía este pan, es muy original, no necesita nada más, ya lleva el jamón y el queso incluidos. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Me dejas babeando que aún no he cenado!!!!
ResponderEliminarPero qué bueno.... y el relleno lo trae de serie, buenísima idea!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Holaaa, que maravilla venir y encontrarme con este fantástico pan Mari, yo tampoco he tenido mucho tiempo este mes de octubre pero espero que se calme todo un poco y que pueda ir dedicándome a las cosas que me gustan. Desde luego merece la pena probar este delicioso pan de queso, menuda pinta.
ResponderEliminarMe alegro de verte.
Un besooo
Me encantan tus recetas de pan y ya si me dices que es de lorraine pascale me das garantía de bueno y fácil, lo copio que se ve esponjoso y riquísimo y no me puedo resistir a una masa tan especial, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Qué buena pinta!! Y lo mejor es lo fácil que parece ser
ResponderEliminarCon la obsesión que tengo ahora con los panes esté lo apunto para hacerlos en cuanto compre el queso!!!
Ya te contaré el resultado!
Gracias por compartir
Que original!! al leer la receta es verdad que lo de la harina laudante chirria, pero habrá que que probarlo, tiene una pinta genial!
ResponderEliminarLo vi en otro blog y me tentó muchísimo. Tengo que hacerlo si o si. Besiños.
ResponderEliminarMenudo como te quedó el pan con tantos ingredientes es que no hace falta nada mas huuuuuuu.Besos
ResponderEliminarYa he tomado nota de la receta, que no hago ya mismo porque no tengo harina laudante y me da palo salir a por ella. Este pan que has preparado se sale del blog. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo yo lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Fabrisa pero me falta tiempo para poder hacer to y tooooooo ,animate a participar en los retos del grupo de facebook este mes la receta es dulce aun no se sabe cual asi que llegas a tiempo para votar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.