En líneas generales cuando estamos a dieta huimos de los
aperitivos porque normalmente suelen ser bastante calóricos. No tiene porque
ser así, y como ejemplo estos rollitos de col rellenos de calamares en su
tinta, que hoy nos hemos tomado como aperitivo.
Sanos y sencillos de preparar, toda una explosión de sabor
en boca cuando les das el primer mordisco, sin duda una receta que repetiré.
He usado calamares en su tinta de CALVO, la salsa esta
deliciosa y llena de sabor la hoja de col verde. Si visitáis su web podréis ver
los buenos productos que nos ofrecen como estos que os muestro aquí.
INGREDIENTES:
4 hojas de col verde rizada
1 lata de calamares en su tinta CALVO
Aceite de oliva virgen
Sal en escamas
Harina
PREPARACIÓN:
Ponemos una cacerola grande con abundante agua con sal. Cuando empiece a hervir incorporamos las hojas enteras de col bien limpias y
cocemos durante unos 10-15 minutos, han de quedar cocidas pero que mantengan su
forma y no se rompan. Una vez cocidas sacamos rápidamente y metemos en un
recipiente con abundante agua fría y hielo, de esta forma cortamos la cocción
y no pierden su bonito color verde.
A continuación secaremos con cuidado y cortaremos por
la mitad, eliminando el tronco central que es más duro, obtendremos 8 trozos.
Los troncos centrales de las hojas podemos aprovecharlos, yo
los he pasado por harina y luego los he frito en abundante aceite caliente, -sacándolos sobre papel de cocina para quitarle el exceso de aceite-, nos
servirán para decorar y también para comerlos ya que están cocidos, y así no
tiramos nada.
Extendemos bien las hojas de col y repartimos la lata de
calamares en su tinta CALVO, entre ellas, nos dará para poner una cucharada de
postre sobre cada hoja y sobrará un poquito de salsa que podéis aprovechar para
decorar el plato. Enrollamos las hojas con el relleno, con cuidado que no se
salga y presentamos en un plato. Echaremos un chorrito de aceite de oliva
virgen sobre cada rollito y unas escamas de sal.
Y solo queda disfrutar del plato.
FELIZ SEMANA
Original el relleno, a mi me gustan estos rollitos, una buena idea ponerlos de aperitivo más ligero que otros que solemos hacer.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado un aperitivo de lo más llamativo! Un saludo ;)
ResponderEliminarHola guapiiii, oh nunca he comprado calamares en su tinta de lata, pero mira, estos rollitos son una idea rápida y rica de prepararlos. Y merece la pena tener alguna latilla de estas.
ResponderEliminarUn besooo
Quedan muy chulos presentados en la mesa, un entrante ideal.
ResponderEliminarBesos
Muy original, para una cena con amigos y quedar como una reina jajajaaj
ResponderEliminarQué originales, una estupenda idea de aperitvo.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Pues sí que es un rollo cuando estamos a régimen pero así podemos pecar sin problemas.
ResponderEliminarbesos
muy originales ¡¡¡ seguro que están de vicio ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarExplosión de sabor y de color, porque mira que te han quedado con un color precioso, me ha encantado porque es un aperitivo distinto y original con el que sorprenderé a mis chicos,ja,ja, porque lo haré si o si.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Un entrante delicioso con todos estos buenos árticulos tan sanos.Bsss
ResponderEliminaroriginal es un rato y queda muy vistoso
ResponderEliminarYo también huyo de los aperitivos calóricos, por lo que me ha gustado mucgo tu receta, original, sencilla, rápida y nutritiva. Un beso
ResponderEliminarUmmmmmmm que delicia madre babeando me tienes con la foto , seguro que esos rollitos estaban de muerte relenta no lo siguiente, te han quedado divinisimoooos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.