La receta de este bizcocho es de la famosa Martha Stewart, lo normal es utilizar
mantequilla para hacer un bundt pero yo he preferido usar aceite de oliva, creo que es mas saludable que la mantequilla y queda delicioso.
Os dejo la receta que es muy fácil de preparar, os saldrá un
bizcocho grande pero seguro que no dura nada como pasó en mi casa, es muy esponjoso y tierno, con un rico sabor
a limón y lima, aunque si no tenéis lima no pasa nada, usad solo limón quedara
igual de rico.
INGREDIENTES:
1 vaso de aceite de oliva - 250 ml
500 g de azúcar
500 g de harina
500 g de harina
6 huevos grandes, tamaño L
1 cucharadita de bicarbonato sódico
250 g de sour cream (crema agria)*
La ralladura de 1 limón y de 1 lima
*Crema agria casera: Necesitamos el zumo de un limón y de
una lima y 250 ml de nata para montar, vertemos la nata en un cuenco y echamos
el zumo, mezclamos, veremos como se corta la nata y se hacen grumos. Listo para
usar, ya tenemos nuestra crema agria. Si no tenéis lima, usar el zumo de un
limón y medio.
Consejos:
- Saca la mantequilla y los huevos al menos 4 horas antes de usarlos para que estén a temperatura ambiente, de este modo los ingredientes serán mas
fáciles de integrar Enciende el horno antes de empezar a elaborar el bundt.
- Engrasa el molde con mantequilla y luego espolvorea con
harina sacudiendo el exceso de esta forma evitarás que se pegue el bizcocho,
mas si utilizas un molde Nordic Ware que tiene muchos rinconcitos en su
interior.
PREPARACIÓN:
Encender el horno a 180º para que se vaya calentando
mientras preparamos el bundt.
Engrasamos el molde con un poco de mantequilla, si utilizas
un molde de nordic ware ten especial cuidado en untar bien todos sus huecos,
después espolvorea con harina, sacude para eliminar el exceso.
Primero batiremos el aceite con el azúcar y la ralladura del
limón /lima, a continuación incorporaremos los huevos de uno en uno hasta
conseguir una mezcla cremosa.
Tamiza la harina con el bicarbonato y añade la mitad a la
masa anterior , cuando esté integrada incorpora la mitad de la crema agria
casera que hemos preparado, mezcla bien, incorpora la otra mitad de harina,
vuelve a batir y finalmente añade el resto de crema agria hasta conseguir una
masa homogénea.
Pon la masa en el molde, da unos golpecitos al molde sobre la bancada para que la masa entre bien por todos los rincones del molde y hornea en el centro del horno, sobre la rejilla para que el calor se reparta de forma uniforme durante 50-60
minutos, para asegurarte que esta cocido, haz la prueba
del palillo, pincha en el centro y si sale limpio, lo tenemos listo.
Déjalo enfriar en el molde entre 15-20 minutos para que
salga sin problemas. Puedes decorarlo con azúcar glas.
¡Precioso bundt! Revisa los ingredientes porque creo que falta harina y sobra azúcar... Besos.
ResponderEliminarGracias Salomé, jaja se me olvido lo más importante, la harina
EliminarUn besito y buen finde
Que buena pinta tiene, se ve súper bueno.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Pero qué buena pinta!!!! Se ve súper jugoso!
ResponderEliminarUn besote y felices fiestas!
Divino, espectacular :)
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo con lo que dices de la mantequilla, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Bravo por este bundt cake, mira que quedan bonitos, y el corte se ve esponjoso y lleno de sabor. Unas fotos preciosas!
ResponderEliminar1 besazo y felices fiestas!!!
A mi el hecho de que lleve aceite en vez de mantequilla ya me convence totalmente, pero es que además la ralladura de la lima y el limón le da un sabor genial, muy de mi gusto.
ResponderEliminarBesos.
Pues habrá que probar este bizcocho de la Marta Stewart esa que dices ;) Me dan ganas de sacar un tazón de chocolate y ponerme a mojar en él. Te ha quedado fantástico, como para pegarle un mordisco.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas Felices Fiestas y que 2015 venga cargado de recetas y de ilusiones cumplidas.
Un abrazo.
p.d. En mi blog tengo una felicitación de Navidad, que este año es un poco especial por lo del libro ;)
Me encantan los Bunds, te ha quedado perfecto y si encima era esponjoso, ya no se puede pedir más, no lo he hecho nunca de limón y prometo probarlo. Aprovecho para desearte unas muy Felices Fiestas y lo mejor para ti y tu familia en el próximo año, un besote
ResponderEliminarEspectacular y que color más bonito tiene, apetece nada más verlo, habrá que copiarlo porque me están entrando unas ganas terribles de uno, ja,ja,ja. Feliz navidad y año nuevo en compañía de tus seres queridos, estaré un poco desconectad del blog.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.