Hacer una mermelada no tiene ningún misterio, únicamente
requiere un poco de paciencia. Cuando la hacemos al fuego, tenemos que ir
meneándola de forma lenta y continuada para que no se nos pegue y así adquiera la consistencia deseada. Yo siempre termino manchando la placa de inducción y me da mucha rabia porque
como se seque la mermelada luego es difícil quitarla.
Hoy me he evitado todo ese proceso de remover y controlar, no he manchado en absoluto. Esta mermelada es lo primero que he cocinado
con mi nuevo ayudante de cocina Cuisine Companion de Moulinex, y estoy feliz y
requetefeliz. He sido buena chica y Papa Noel ha venido ya por casa.
Cuisine Companion para quien no la conozcáis es el robot multifunciones
de Moulinex que corta, prepara y cocina desde aperitivos hasta postres.
Tiene un vaso de acero inoxidable con capacidad de 4,5
litros para preparar comida hasta para 6 personas. Además de 6 programas
automáticos que pueden hacer salsas, sopas, cocción lenta, cocción vapor, masas
y postres.
También tiene modo manual, donde podemos regular velocidad,
temperatura y tiempo en función de nuestras necesidades. Y accesorios como:
cuchilla picadora, batidor, mezclador, amasar/triturar, cesta de vapor.
Una maravilla con la que estoy empezando a familiarizarme y
de la que a partir de ahora os mostraré recetas.
Pero quiero contaros
como realizar con Cuisine Companion, esta mermelada, en 30 minutos, sin
ensuciar nada y sin estar pendiente más que de el pitido que emite el robot
cuando termina. Todo un lujazo.
INGREDIENTES:
1200 g de manzanas peladas y sin corazón
800 g de azúcar blanquilla
1 limón
ELABORACIÓN CON CUISINE COMPANION:
Pela las manzanas y córtalas en cuartos, frota con medio
limón para que no se oxiden y ennegrezcan. Pon la manzana, el azúcar y el zumo
de medio limón en el robot, pon la cuchilla picadora ultrablade y pulsa el botón
turbo 5 segundos para triturar la manzana.
Selecciona el modo manual, velocidad 3, temperatura 100º,
20 minutos.
Transcurrido esta primera fase de cocción destapa la olla y
con la espátula comprueba la consistencia.
Programa de nuevo el modo manual, velocidad 3, temperatura
120º, 10 minutos más.
Transcurrido el tiempo de cocción, destapa la olla y llena
los frascos esterilizados hasta el mismo borde, pon la tapa y da la vuelta al
frasco. Déjalos sobre un paño encilla del banco hasta que estén fríos, de este
modo conseguiremos hacer el vacío.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Pon la manzana, el azúcar y el limón en una olla a fuego
bajo. Remueve para que el azúcar se disuelva, en este momento tritura con la
batidora la mezcla. Cuece durante unos 30-40 minutos a fuego suave hasta que la
fruta tenga brillo y coja consistencia.
Rellena los botes y procede como expliqué arriba para hacer
el vacío.
El sabor de la mermelada casera es incomparable. Disfrutarla
con un pan tostado, un poco de queso o mantequilla y un café con leche, sencillamente
delicioso.
Podéis ver todas mis recetas con Cuisine Companion AQUI
FELIZ SEMANA
jajajaj yo también mancho la inducción, llena de mierda hasta las cejas con la mermelada jajaja :) es normal.
ResponderEliminarMe encanta la mermelada de manzana y tus fotos, y vaya cacharrito tienes eh :) envidia mala y cochina la mía. Un beseteeeeeeeeeeeeeeeeeee enormetttt
¡Suertuda!, ¿que has hecho para que Papa Nöel se adelante y te traiga algo tan fantástico?, ya se, ya se te has portado divinamente durante todo el año, mmm... bueno pues ahora a practicar mucho y a publicar las recetas. Me encanta hacer mermeladas y con esa maquina debe ser un gustazo. Besos
ResponderEliminarCon el robot o con el método tradicional esta es una mermelada muy rica, para unas tostadas o para acompañar la carne de cerdo, queda deliciosa.
ResponderEliminarBuen regalito!!
Besos.
Que buena te ha quedado, la mermelada de manzana me encanta y echa en esta olla, seguro que queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pero que chica más buena has sido y que pronto ha venido papa noel a tu casa, la mermelada magnifica, me encanta y el nuevo robot de moulinex también me gusta pero me parece que yo no he sidotan buena como tu este año, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Qué buena para tomar unas tostadas en el desayuno.
ResponderEliminarAsi sí que da gusto hacer una mermelada, no tienes que estar pendiente. Fantástica mermelada!!
ResponderEliminarQué chulada! Pues que la disfrutes una y otra vez para crear delicias como la que nos traes hoy ;)
ResponderEliminar1 besazo!
Ummmmmmmmmmm seguro que estara de muerte relentaaaaaaaa a mi tambien me han traido maquinita nueva aunque no es esta pues su vaso es mas pequeño es de 2 litros es muy parecida yo tambien he echo una mermelada de manzana , caqui y naranja con ese tiempo ,velocidad y temperatura.
ResponderEliminarComo no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
Bicos mil wapa.
"La Navidad forma parte de esa niñez que conservamos en nuestro corazón, y que renovamos cada año aunque sea en secreto” Katy
ResponderEliminarFelices fiestas junto a los tuyos. Un cálido abrazo navideño