Cuando pienso en las garrapiñadas me traslado como por arte
de magia a una feria de pueblo: algodón de azúcar, manzanas cubiertas de rojo
caramelo, bolsitas de garrapiñadas y el ruidoso jaleo típico de las atracciones de feria.
Me pasa también que durante años no veo una almendra garrapiñada pero como un día las tenga delante de mi no
puedo parar de comerlas hasta que se acaban.
Toda la culpa la tiene David, ¡sí, tu David!, fan number one de
las garrapiñadas. Me dijeron que te gustaron mucho y no sabes lo que me alegró, más cuando ésta era la primera vez que preparaba la receta. Realmente están buenas, a parte de ti, han sido aprobadas con nota por 3 hogares
más, jeje. Y por supuesto por señora Puchereta, aquí presente. Así no hay forma de ponerse a dieta.
Y ahora va la receta para que te animes a hacerla, es muy fácil.
INGREDIENTES:
250 g de almendra cruda con piel (pero sin la cascara, of
course)
250 g de azúcar
250 ml de agua
Un poquito de paciencia
PREPARACIÓN:
Are you ready?
Poner en una sartén todos los ingredientes a fuego medio y remover hasta que empiece a hervir, en este
momento deberá empezar a hacerse una espuma blanca. Bajar un poco el fuego y
seguir removiendo, notaremos que el agua va evaporándose y que la mezcla toma consistencia. No paréis, seguid moviendo hasta que el agua se
evapore por completo, lo notaréis porque el azúcar se convierte en una especie
de arena blanca granulosa. Aquí va a costar un poco más moverlo todo. Ahora tenéis que subir un poquito el fuego, y OJO no
dejéis de remover ya que este es el momento más importante, el azúcar empezará a caramelizarse y pegarse a las almendras, lo iréis viendo.
En cuanto las almendras estén cubiertas de azúcar y con ese tono tan bonito que veis en las fotos, retirarlas del fuego para que no se quemen y echarlas sobre un papel de horno sulferizado, cuidado porque el azúcar quema mucho. Extender las almendras con la cuchara de madera y dejar enfriar.
En cuanto las almendras estén cubiertas de azúcar y con ese tono tan bonito que veis en las fotos, retirarlas del fuego para que no se quemen y echarlas sobre un papel de horno sulferizado, cuidado porque el azúcar quema mucho. Extender las almendras con la cuchara de madera y dejar enfriar.
Una vez frías separar las que se hayan pegado, guardar en un
frasco o hacer cucuruchos con papel de horno y regalarlas a vuestros amigos,
os amaran y querrán hasta el infinito y más allá.
Que ricas :) siempre que salia de fiesta en verano había puestos de este tipo en las verbenas de los pueblos... de eso ya hace mucho. Pero la parada en las rosquillas y las garrapiñadas antes de volver a casa eran obligatorias. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Espectaculaares no lo siguiente a mi suegra le encantaban que pena no este ya con nostros que si no se las hacia , seguro que estan de muerte relentaaaaaa cuando sea mayor quiero ser como tu ,que manos tienes no hay nada que se te resita ,el carrot cake de relujo tambien.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Madre mía, si empiezo no paro de comer, me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarohhh como me gustan las almendras garrapiñadas y tambien recuerdo comerlas en todas las fiestas, de esto hace muuuuucho tiempo pero con tu receta creo que voy a darme un buen capricho, se ven impresionantes, bicos
ResponderEliminarGosto tanto quando se começa a comer não apetece parar
ResponderEliminarFicaram uma maravilha
bj
Con esta receta ya no hace falta esperar a las ferias para comer garrapiñadas, qué bien te han quedado!
ResponderEliminarBesos.
Ayyy cierra ese tarro...que vicio estas garrapiñadas. Me encanta. Un besooote.
ResponderEliminarEn casa nos encantan también!
ResponderEliminarQue recuerdos me ha traído cuando mi madre las compraba en las fiestas.
ResponderEliminarMuy bueno y se prepara en un momento huuuuu.Bs
ResponderEliminarComo vea mi marido que se pueden hacer en casa... le encantan!!
ResponderEliminarQué pasada!! te han quedado perfectas, yo las hice una vez y no me quedaron bien del todo... Voy a probar tu receta, ya te dirá. Bss.
ResponderEliminarA mi tambien me recuerdan a la feria, jeje. Qué ganitas de coger un puñadito de las tuyas :)
ResponderEliminarAins que receta mas rica, cada vez que vamos a los mercadillos artesanales o medievales las compramos recien hechicas pues nos encantannnnn a todos, Gracias por compartir la receta aunque reconozco que no sé si me atreveré a hacerla.
ResponderEliminarBesos
http.//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Jajaja A mí también me recuerdan a las fiestas, pasando el carrito que las vendían junto a otras chucherías jajajaja. No parecen difíciles de hacer, así que te la cojo para hacerlas algún día. Un besote!
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