Os traigo otro delicioso bundt cake con un sabor y aroma
delicioso a cítricos. Poco a poco voy adaptando las recetas de mis libros de
cocina a mis nuevos moldes Nordic Ware. También procuro sustituir la mantequilla por aceite de
oliva, creo que es mucho más sano y de paso utilizamos un ingrediente
excepcional de nuestra cultura.
Lo he preparado con la ayuda de mi Cuisine Companion de
Moulinex, -ya os comenté que tenía nueva ayudante-. No tengo nada más que
buenas palabras para este robot, desde que lo tengo lo preparo todo con él. Os
dejo la receta con Cuisine y el modo tradicional sería utilizar una batidora.
Y no me enrollo
demasiado porque es fin de semana, así
que os dejo la receta.
INGREDIENTES:
360 g de harina de repostería
7 g de levadura química
5 g de bicarbonato sódico
¼ de cucharadita de sal
240 g de aceite de oliva
300 g de azúcar
4 huevos tamaño L
30 ml de zumo de limón
225 de sour cream*
La ralladura de 2 limones y 2 naranjas
50 g de almendra molida
Sour cream: Mezcla 225 g de nata para montar con el zumo de
un limón, remueve y deja reposar unos minutos,
y lista para usar.
PREPARACIÓN:
Cuisine Companion:
Encender el horno a 165ºC, untar con mantequilla el molde y
espolvorear con harina, sacudir el exceso. Reservar.
Preparar la sour cream, con los 225 g de nata y el zumo de un limón. Dejar reposar unos minutos.
Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato sódico y
la sal en un bol. Pon el accesorio mezclador, programa manual y bate a
velocidad 5 el aceite con el azúcar durante 2 minutos.
Ve incorporando los huevos de uno en uno, después los 30 ml
de zumo de limón, seguir batiendo durante un minuto. Empezar a agregar la
harina, alternando harina con la sour cream, así hasta acabar con los dos
ingredientes. Añadir las ralladuras de cítricos y la almendra molida.
Verter la masa en el molde untado con mantequilla y meter en
el horno en la parte central, sobre la rejilla, para que el calor se reparta de
forma uniforme, calor arriba y abajo durante 55-60 minutos o hasta que al
pincharlo el palillo salga limpio. Una vez horneado dejar en el molde durante
15 minutos antes de desmoldar.
FELIZ FIN DE SEMANA
Qué preciosidad Carmen!! Y de sabor tiene que estar delicioso,todo lo que lleve cítricos me encanta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapa!!
Un abrazo
Gracias Carmen, realmente esta delicioso. Un besito y buen fin de semana
EliminarQuerida Mari, te quedo de lujo, para una merienda entre amigos quedas no veas con esas presencia que tiene huuuuu.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarDoris guapetona espero que estés un poquito más animada, cuando leí en FB lo de Manolito te entendí perfectamente, un beso enorme y buen fin de semana
EliminarSe ve especial, Mary ! Me encanta la forma de los bundtcake con esos moldes tan labrados.
ResponderEliminarDisfrutá vos también del fin de semana, que bien merecido te lo tenés. Cariños!
Querida Silvia, me alegra mucho tu visita, que pena no estar mas cerca para invitarte a un trocito de este bizcocho. Besos y buen fin de semana
EliminarMari, me encanta la receta de este bundt que promete ser delicioso, soy una enamorada de los moldes de la Nordic y tengo alguno, ¿qué modelo es este? queda con una presentación buenísima. Un beso
ResponderEliminarHola Pilar, jaja podemos hacer un club de fans de los moldes Nordic porque a mi también me encantan, yo tengo cuatro y los compraría todos, este es el modelo Blossom, es precioso, yo me enamore nada mas verlo. Un beso y buen fin de semana
EliminarQué forma más bonita tiene el bizcocho y seguro que estaba buenísimo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Montse, 😊 te lo recomiendo tiene un sabor delicioso a 🍋🍊. Un beso y buena semana
EliminarMuy buena presentación. Seguro que será delicioso. Bss
ResponderEliminarQué bueno!! Me encantan los bizcochos cítricos, y con ese molde queda una forma preciosa :D
ResponderEliminarUn beso!
Es precioso, con un rico sabor y lo mejor de todo es que es con aceite de oliva, yo también intento hacerlos mejor así que con mantequilla.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmmmm que rico por dios las fotos no dejan de decirme comeme ,te ha quedado espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente el molde es una preciosidad .
ResponderEliminarReceta fotos y presentacion son de 20 points.
Las galletas de setas estan deliciosas no dejes de ir a visitar a Sofia hoy ha puesto la receta ,tengo que conseguir boletus secos para ponerme manos a la masa antes de que se terminen las pocas que me quedan .
Bicos mil wapisimaaaaa.
Tendré en cuenta el Blossom, gracias
ResponderEliminarHola Mari, te devuelvo la visita y por supuesto que me quedo por aquí, nada más entrar veo este bundt cake, ¿cómo no me voy a quedar? Jeje. Voy a cotillear yo también por aquí un ratillo. Un besote!
ResponderEliminarse me borró el comentario no hay nada que me de más rabia jajaa, decía que la forma del bizcocho me chifla, queda precioso! muy rico me ha gustado la receta eh, lo anoto también :)
ResponderEliminarmañana voy a hacer otra receta de la Lorraine, de nombre súper rara, pero tengo intriga por saber a qué sabe eso junto: lombarda, pera y ajo :) jajaaja si les gusta diré lo que lleva, porque a priori dirán que qué mezcla más rara es esa, como si lo viera jaja. Un besettttttt :)
Jaja Mar, que me vas a contar, yo cuando en alguna receta hay una mezcla de ingredientes poco habitual callo, jeje y no digo nada hasta que lo prueban, porque me los conozco. Ya me contaras como sale la receta.
ResponderEliminarBeset y besuco guapa y buen finde
¿ A qué te refieres con adaptar las recetas a los moldes de Nordik Ware? ¿ En qué sentido?. Sólo tengo uno, pero no veo que se puede hacer...
ResponderEliminarPor cierto tu Bizcocho está para comérselo; pero como eso no me va a ser posible , voy a tener que hacerlo. Así que esperaré a que me aclares mi duda. ¡ Gracias!
Hola Pilar, cuando digo adaptar las recetas, me refiero a sustituir mantequilla por aceite de oliva en la mayoría de los casos y también a que salvo pocas excepciones la mayoría de recetas de libros son para un bizcocho muy pequeño y tengo que aumentar las cantidades porque si no sale muy pequeño y no se aprecia en todo su detalle lo bonito que son estos moldes.
EliminarUn beso y feliz semana, y ya me contaras si lo haces
Gracias!. Por supuesto que lo haré. Solo espero que me salga parecido al tuyo....
ResponderEliminar¿Se puede hacer de forma manual? Gracias.
ResponderEliminarClaro que si, puedes hacerlo a mano o con una batidora normal. Espero que lo hagas y me cuentes que tal. Buen fin ,de semana
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