No quería dejar de publicar y de añadir a mi recetario este
pintxo tan tradicional, tan rico y a la vez sencillo. Si existe alguien que no
lo haya probado, que se ponga manos a la obra, lo
haga y lo deguste porque seguro que repetirá.
Quizás sea el pintxo por excelencia en el País Vasco y uno
de los más conocidos, sin duda famoso es un rato y rico más.
Yo que soy poco dada a la comida picante reconozco que una
buena Gilda me la como, y más de una, porque los sabores se equilibran muy bien, el picante de la guindilla o pipirrana queda suavizado por
el punto salado de la anchoa. Sin duda un pintxo para disfrutar y ofrecer a
nuestros invitados, especialmente a los venidos de otros países, a los que sin
duda seducirá.
Esta receta va con mucho cariño dedicada a Lizeth y Esteban, para ellos las preparé, espero que nos volvamos a ver cuando vaya a Hamburgo, fue todo un placer poder conoceos.
Esta receta va con mucho cariño dedicada a Lizeth y Esteban, para ellos las preparé, espero que nos volvamos a ver cuando vaya a Hamburgo, fue todo un placer poder conoceos.
INGREDIENTES para 10 GILDAS:
5 guindillas grandes o 10 pequeñas
10 anchoas de buena calidad en aceite de oliva virgen
20 aceitunas sin hueso (yo las utilizo rellenas de anchoa)
10 palillos para pintxos
PREPARACIÓN:
Cogeremos el palillo e insertaremos en primer lugar la
aceituna, a continuación la anchoa enrollada, la guindilla partida por la mitad
si es grande o entera si es pequeña y finalizamos el pintxo con otra aceituna.
No tiene más misterio, podemos echar un chorrito de aceite
de oliva virgen. La Gilda ha de comerse de un solo bocado para que todos los
sabores se mezclen en la boca.
A mi me gusta tomarlas con una copita de buen vino tinto o una caña bien fría, aunque sobre esto no voy a hacer sugerencias, cada cual tendrá sus preferencias.
BUEN PROVECHO Y FELIZ FIN DE SEMANA
Tan sencillo y tan rico a la vez, para mi con una cervecita bien fresca.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos no???:)
ResponderEliminarSaludos!
Tardé en probar las gildas, pero ahora es uno de mis pintxos preferidos. Me encantan.
ResponderEliminarBesos
Me pasa como a tí, que no suelo tomar picante pero estos pinchos están muy buenos!
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que no soy devota de las gildas, pero viendo las tuyas no dudaba en probarlas porque te han quedado estupendas ;)
ResponderEliminar1 besazo y feliz finde!!
Me encantan este tipo de pinchos y si tienen ese puntito picante mucho mejor, con una cervecita bien fría al lado, están de muerte. Buena propuesta. Un saludo.
ResponderEliminarFácil de hacer y que buenoooo que está!
ResponderEliminarGracias por compartirlo!
Besos
Qué bien vienen estas recetas para tenerlas a mano,, ideal para un aperitivo...me gustan...bsts guapa
ResponderEliminarEstas Gildas por Murica no se ven mucho y a mi me han encantado.
ResponderEliminarBesos y Feliz Finde.