GILDAS


No quería dejar de publicar y de añadir a mi recetario este pintxo tan tradicional, tan rico y a la vez sencillo. Si existe alguien que no lo haya probado, que se ponga manos a la obra, lo haga y lo deguste porque seguro que repetirá.

Quizás sea el pintxo por excelencia en el País Vasco y uno de los más conocidos, sin duda famoso es un rato y rico más.


Yo que soy poco dada a la comida picante reconozco que una buena Gilda me la como, y más de una, porque los sabores se equilibran muy bien, el picante de la guindilla o pipirrana queda suavizado por el punto salado de la anchoa. Sin duda un pintxo para disfrutar y ofrecer a nuestros invitados, especialmente a los venidos de otros países, a los que sin duda seducirá.

Esta receta va con mucho cariño dedicada a Lizeth y Esteban, para ellos las preparé,  espero   que nos volvamos a  ver cuando vaya a Hamburgo, fue todo un placer poder conoceos.

INGREDIENTES para 10 GILDAS:

5 guindillas grandes o 10 pequeñas
10 anchoas de buena calidad en aceite de oliva virgen
20 aceitunas sin hueso (yo las utilizo rellenas de anchoa)
10 palillos para pintxos


PREPARACIÓN:

Cogeremos el palillo e insertaremos en primer lugar la aceituna, a continuación la anchoa enrollada, la guindilla partida por la mitad si es grande o entera si es pequeña y finalizamos el pintxo con otra aceituna.

No tiene más misterio, podemos echar un chorrito de aceite de oliva virgen. La Gilda ha de comerse de un solo bocado para que todos los sabores se mezclen en la boca.

A mi me gusta tomarlas con una copita de buen vino tinto o una caña bien fría,  aunque sobre esto no voy a hacer sugerencias, cada cual tendrá sus preferencias.

BUEN PROVECHO Y FELIZ FIN DE SEMANA


Comentarios

  1. Tan sencillo y tan rico a la vez, para mi con una cervecita bien fresca.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tardé en probar las gildas, pero ahora es uno de mis pintxos preferidos. Me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Me pasa como a tí, que no suelo tomar picante pero estos pinchos están muy buenos!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que no soy devota de las gildas, pero viendo las tuyas no dudaba en probarlas porque te han quedado estupendas ;)

    1 besazo y feliz finde!!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan este tipo de pinchos y si tienen ese puntito picante mucho mejor, con una cervecita bien fría al lado, están de muerte. Buena propuesta. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Fácil de hacer y que buenoooo que está!
    Gracias por compartirlo!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué bien vienen estas recetas para tenerlas a mano,, ideal para un aperitivo...me gustan...bsts guapa

    ResponderEliminar
  8. Estas Gildas por Murica no se ven mucho y a mi me han encantado.
    Besos y Feliz Finde.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.