Ésta es una receta estupenda para celebraciones, reuniones
familiares. Yo los puse las pasadas Navidades y la verdad es que gustaron
mucho. Los podemos tener preparados y meter al horno antes de la cena, lo que
nos adelanta mucho la preparación del resto de platos.
INGREDIENTES :
1 buey de mar cocido
1/2 cebolleta verde, incluida la parte verde
1 zanahoria pequeña
1 diente de ajo
1 yema de huevo
10 g de harina
100 ml de leche entera
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pan rallado
1 sal
Nuez moscada recién rallada
Perejil picado
PREPARACIÓN con Cuisine Companion:
Pelar la cebolla, el ajo y la zanahoria y ponerlos en el
robot equipado con la cuchilla picadora ultrablade, mezclar a velocidad 11 durante
10 segundos.
Sustituir la cuchilla ultrablade por el mezclador, añadir 1
cucharada de aceite de oliva e iniciar la cocción lenta P1 a 130ºC durante 5
minutos.
Cambiar el mezclador por el aspa batidora y añadir la
harina, la leche, la yema de huevo, un poquito de sal y una pizca de nuez
moscada recién rallada y los jugos de la carne del buey de mar. Mezclar a
velocidad 7 durante 1 minutos.
Seleccionar el programa salsa a 90ºC, velocidad 4 durante 8
minutos.
Sacar el bol del robot, quitar el aspa batidora y mezclar
esta bechamel con la carne del buey de mar cocida y un poco de perejil picado.
Rellenar el caparazón del buey de mar con la mezcla. Echar el pan rallado por
encima y meter al horno durante 190º-200ºC durante 15 minutos.
Decorar con una ramita de perejil.
Picar con una picadora, debe quedar muy menudas las
verduras, la cebolleta, el ajo y la zanahoria. Sofríe en una sartén con un
chorrito de aceite y cuando estén blanditas añade la harina remueve y añade la
leche, no dejes de remover hasta que veas que coge consistencia. Retira del
fuego deja enfriar un poco y añade la yema de huevo, el perejil picado, la
pimienta y la nuez moscada. Rellena el caparazón con esta mezcla y echa pan
rallado por encima. Mete al horno durante 15 minutos, temperatura 190º-200ºC.
Decora con una ramita de perejil.
¡Está delicioso!
Que delicia, hace un año que no lo como ya que no me cae muy bien.Bsssss
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, un plato que recuerda a la Navidad y ha de estar bueno para cualquier otro día festivo.
ResponderEliminarBesos.
Bueno bueno, esto es un "Señor plato". La verdad es que no soy muy de marisco (salgo barata, jijiji) pero tengo que reconocer que me lo comería bien a gusto ;) 1 besazo!
ResponderEliminarAy Mari que buenoooooooooooooooooooooooooooo y la foto se sale, me encanta :))) qué genia eres. :) un besazo y besettttttttt y claro besuco también
ResponderEliminarQue rico, esta receta no la conocía y me la quedo porque en casa nos gusta mucho el buey y este se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
En casa el marisco no suele entrar mucho pero este plato tiene que ser manjar de dioses. Un besote!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar!!! Una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Como siempre una receta de lo mas original seguro que ese buey gratinado esta de rexupete a las fotos me remito no dejan de decirme comemeee..
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que delicia, pinta buena tiene y mucha. Si te digo que no lo he cocinado nunca??? Si, si, ya se que no es normal, pero no he sentido esa curiosidad , siempre lo compro cocinado, pero nunca con ese relleno tan rico que tu le has puesto.
ResponderEliminarVamos que me has picado la moral, en cuanto tenga uno bueno a tiro, lo relleno y me da igual que no sean fiestas!!!!!m
Siempre un placer pasar por tu cocina.
Bsssss desde Almeria
Esto es un señor plato de fiesta, además viene bien eso de poder tenerlo preparado y meterlo en el horno antes de la cena
ResponderEliminarAbrazos!!
Que hermoso! Luce totalmente imponente, delicioso
ResponderEliminarbesos
Gaby
Una receta para quedar muy, muy bien y además debe estar deliciosa, mmm!!!, un beso
ResponderEliminarUna receta para quedar muy, muy bien y además debe estar deliciosa, mmm!!!, un beso
ResponderEliminarhummm que rico!
ResponderEliminarBesitosss.