Con estas ensaladas participo en la campaña
#Ponunaensalada
en tu verano 2015 que organiza Sugg-r and some
Salt con la colaboración de Claudia & Julia, Lafiore, Señoríos de Relleu, Un huerto en mi balcón
y Vive la Fruta {del huerto a tu casa u
oficina}.
Me encantan las ensaladas y en verano sobrevivo casi
exclusivamente de ellas. Por esta razón me ha costado un poco decidirme por una
sola a la hora de participar en esta estupenda iniciativa que promueve Rosilet
de Sugg-r and some Salt.
Así que os propongo 4 deliciosas, apetecibles y fáciles
ensaladas, empecemos:
ENSALADA DE ESPINACAS, FRUTA Y AHUMADOS
INGREDIENTES:
Espinacas baby
Pepino holandés cortado en rodajas finas
Tomates pera cherry partidos por la mitad
1 naranja pelada y cortada en gajos
1 kiwi en trozos pequeños
Salmón ahumado en tiras
Bacalao ahumado o bacalao desalado que conservaremos en
aceite de oliva virgen, en tiras
Vinagreta:
El zumo de medio limón
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de postre de mostaza de Dijon
Sal
Colocar todos los ingredientes en un plato y regar con la vinagreta.
Colocar todos los ingredientes en un plato y regar con la vinagreta.
ENSALADA DE PEPINO, GAMBAS Y CABALLA
INGREDIENTES:
Rúcula
1 pepino holandés cortado en rodajas finas
Tomates cherry cortados por la mitad
Langostinos cocidos y pelados
Caballa en aceite de oliva
Vinagreta:
El zumo de medio limón
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de postre de buena mostaza ligeramente
picante
½ cucharadita de mostaza dulce
Sal
Disponer todos los ingredientes en un plato y añadir la vinagreta.
ENSALADA DE JUDIAS VERDES, BACALAO EN ACEITE Y
LANGOSTINOS
INGREDIENTES:
Judías verdes cortadas en tiras y cocidas al dente
Un puñadito de rúcula
Tomates cherry cortados por la mitad
1 Kiwi troceado
Bacalao conservado en aceite de oliva virgen
extra en tiras
Langostinos cocidos pelados
Vinagreta:
El zumo de medio limón
1 cucharada sopera de mayonesa
1 cucharadita de postre de mostaza dulce
Sal
Preparar la vinagreta. Colocar en un plato las judías verdes
ya cocidas, sobre ellas el resto de ingredientes y verter la vinagreta
emulsionada. Mezclar.
ENSALADA DE MANZANA, ESCAROLA Y TOMATE
CORAZON DE BUEY
INGREDIENTES:
1 manzana variedad Fuji, Ambrosia o similar, de las que
son muy crujientes, cortada en rodajas finas
Escarola
1 tomate corazón de buey o en su defecto raf, o si tenéis
de vuestro propio huerto mejor que mejor
Pepino cortado muy fino
Vinagreta:
El zumo de medio limón
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
Un ajo confitado (frito a fuego lento)*
1 cucharadita de mostaza
Sal
*Yo utilizo el ajo confitado en aceite de oliva con mucha
frecuencia en las ensaladas, queda muy suave y le aporta un sabor estupendo a
las vinagretas. Suelo freir una tanda de ajos a fuego lento, hasta que estas
dorados, no les quito la piel, los chafo ligeramente y los frio. Después los
conservo en un frasco de cristal tapado, el aceite debe cubrirlos. Lo guardo en
la nevera y lo utilizo cuando lo necesito.
Para incorporarlo a la vinagreta, lo picaremos y lo
agregaremos a ésta mezclando bien antes de verter sobre la ensalada.
Espero que os animéis a preparar ricas ensaladas, son de lo más sanas y deliciosas.
Buen verano.
Si tuviera que elegir una sola iba a ser difícil porque me parecen todas igualmente buenas, la de las judías verdes es muy original con el bacalao en aceite.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos.
Menudas ensaladas tan ricas te as marcado con unos ingredientes bien buenos.Bssss
ResponderEliminarMariiiiiiiiiii holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me tienes abandonada eh jajaaj, me encanta tu ensalada, yo también participo! a ver si nos toca algo :) un beso fortiiiisimo o molt fort como prefieras
ResponderEliminarDesde luego que son cuatro maravillas para el paladar!!! A cual más rica.
ResponderEliminarBesos
Qué ensalada más completa y rica....supongo que estás ya con la maleta hecha si no te has ido ya ejej,..te deseo un feliz verano y a la vuelta a ver si nos vemos..bsts guapa
ResponderEliminar¡Ay, madre, que me gustan tooooodas las ensaladas! Besitos.
ResponderEliminara falta de una, cuatro!! gracias, preciosa, no sabría decidirme por una, todas toditas todas tienen una pinta insuperable!!
ResponderEliminarfeliz verano, mi niña! a disfrutarlo!!
me encanta tomar ensalada todo el año, pero sobre todo en los meses en los que el calor aprieta. Me gustan todas tus sugerrencias de ensalada, pero quiza la primera es la que te voy a copiuar a no tardar. U/n beso
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas, todas y siempre. Estas que nos presentas tienen una pinta muy rica especialmente la última, la de manzana, escarola y tomate corazón de buey. Un saludo.
ResponderEliminar