Este plato seguro que te sorprenderá.
En principio podemos considerarlo como un
plato de dieta pero os puedo asegurar que está delicioso y todos sus
ingredientes se complementan haciendo de él un bocado sabroso y saludable.
El ingrediente estrella es la quínoa. Una
de las plantas con mayor contenido en omega 3 y muy bajo contenido en grasas.
Por su aspecto puede parecer un cereal, pero no lo es, aunque se cocina de
igual forma. Es originario de los Andes y fue la base de la alimentación de
Incas y Aztecas.
Junto con las espinacas (uno de los
vegetales que contienen mas proteínas y fibra), los tomates secos y el aporte
graso del queso, el plato para mi gusto, queda muy rico y apetecible.
La cocina ligera y sana no tiene porque
ser aburrida ni insípida, y aquí tenéis la prueba.
INGREDIENTES para 2 pax:
100 g de quínoa
250 g de espinacas frescas
1 diente de ajo grande
Tomates secos en aceite de oliva
Queso Camembert
Sal
2 vasos y medio de caldo de verduras
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será lavar la quínoa.
Después, la pondremos a cocer con el
caldo, 15-20 minutos aproximadamente, el caldo debe evaporarse por completo.
Reservamos.
Cortamos los tomates secos y el ajo en láminas finas. Los freímos en una
sartén, a fuego medio, usaremos el aceite de los propios tomates secos, hasta
que el ajo coja un poco de color. En este punto añadimos las espinacas limpias
y salteamos un par de minutos, -se hacen muy rápidas-, añadimos la quínoa y
damos unas vueltas en la sartén para que se integren los sabores. Apagamos el
fuego y añadimos el Camembert, a nuestro gusto, con el propio calor de las
espinacas el queso empezará a fundirse.
Y a disfrutar de un rico plato de lo más
saludable.
Adoro quinoa mas nunca o combinei com espinafres, parece-me uma deliciosa combinação
ResponderEliminarMas sanas inposibles. tengo espinacas en mi huerto, solo me falta comprar la quinoa y o preparo a ver que tal me sale. Un besazo.
ResponderEliminarA mi ya me has convencido y es que la quinoa me gusta y la combinación que has hecho también.
ResponderEliminarBesos.
No he probado nunca la quinoa ,me ha gustado saber más acerca de ella, el plato me resulta de losmás apetecible y me da que me gustará, encima es sano no se puede pedir más,besos
ResponderEliminarQue receta tan estupenda, me muero de ganas de probarla, felicidaddes
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