Seguro que la mayoría estaréis preparando la cena de Nochebuena. Yo me incluyo, así que no me voy a extender. Solo quiero desearos una FELIZ NAVIDAD y de paso, invitaros a unas ricas galletas.
Si os quedan ganas de cocinar, os dejo la
receta. Son de mantequilla, con un sabor delicioso a
naranja. Unas llevan una rica chocolatina de chocolate negro, y otras de chocolate blanco. Para todos los gustos. Combinan súper bien y las he hecho con un molde de la
marca Silikomart, que me encanta por su calidad y diseño.
Os mando muchos besos y os deseo todo lo
mejor. Sed felices.
INGREDIENTES:
Para las galletas:
625 g de harina
2 huevos
150 g de azúcar
300 g de mantequilla
Ralladura de 1 naranja grande
Para las chocolatinas:
Una tableta de chocolate negro de repostería
y otra de blanco.
PREPARACIÓN:
Con la Cuisine companion de Moulinex:
1.- Colocar en el robot de cocina la
cuchilla de amasar/picar. Introducir en el bol la mantequilla pomada, el azúcar, la ralladura de naranja y los huevos.
Seleccionar el programa Masa P3.
2.- Cuando queden dos minutos para terminar
el programa anterior, agregar la harina por el orificio del tapón. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos
para que coja consistencia.
3.- Estirar la masa y dar forma de rectángulo, podéis dar otra forma. Yo usé ésta por el tamaño de las chocolatinas.
4.-Colocar las galletas en la bandeja del horno y hornearlas a 180º durante 15 minutos.
4.-Colocar las galletas en la bandeja del horno y hornearlas a 180º durante 15 minutos.
Por otra parte haremos las chocolatinas:
1.- Derretir al baño maría o en el microondas la tableta de chocolate negra.
2.- Verter en el molde de silicona de Silikomart.
3.-Dar unos golpecitos al molde para que el chocolate se reparta bien.
4.- Enfriar en la nevera al menos una hora.
5.- Desmoldar las chocolatinas.
1.- Derretir al baño maría o en el microondas la tableta de chocolate negra.
2.- Verter en el molde de silicona de Silikomart.
3.-Dar unos golpecitos al molde para que el chocolate se reparta bien.
4.- Enfriar en la nevera al menos una hora.
5.- Desmoldar las chocolatinas.
Repetir la misma operación con el
chocolate blanco.
Seguidamente debemos pegar las chocolatinas en las
galletas frías. Para ello he usado crema de cacao (Nutella, Nocilla o similar).
¡¡¡Y listas para comer!!!.
¡¡¡Y listas para comer!!!.
También tenéis en la bandeja, junto a las
galletas unos bocaditos de merengue. La receta la tenéis aquí.
FELIZ NAVIDAD :).
Te quedaron preciosas y muy ricas con las chocolatinas el gusto delicioso.Bs y felices fiestas.
ResponderEliminarEstán chulísimas y seguro que mejor aún ese bocado jejeje
ResponderEliminarbesos
Unas galletas monisimas, te han quedado genial con ese molde tan bonito, ideales para presentar en la mesa de Navidad. Felices fiestas y un beso enorme!!
ResponderEliminarTe quedaron preciosas!!! Que chulada yo tengo el otro molde parecido pero este es divertidisimo.Un beset feliz noche vieja!!!
ResponderEliminarFelicidad y salud en este Nuevo Año. Que podamos seguir leyendo y disfrutando de tus recetas. Que los Reyes sean generosos contigo y que el 2016 sea un gran año para ti y los tuyos. Un cálido abrazo
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