Este
bizcocho aparte de rico es muy sano. No lleva leche, en su lugar he utilizado
zumo de naranja y he sustituido una parte importante de azúcar por miel, que lo hace mucho más saludable y le aporta
un sabor estupendo.
Os animo
a prepararlo, es muy fácil de elaborar y queda muy jugoso. Desayunar o merendar
con un pedacito de bizcocho casero es un buen hábito, no comparable con la
bollería industrial que podáis encontrar en los supermercados y tampoco
requiere un gran esfuerzo.
INGREDIENTES:
4
huevos camperos
150 g
de azúcar
50 g
de miel suave LUNA DE MIEL
250 g
de harina
125 g
de aceite de oliva suave
125 ml
de zumo de naranja
1
sobre de levadura
Ralladura
de una naranja
Ralladura
de un limón
Azúcar
glas para decorar
PREPARACIÓN
En
primer lugar, precalentar el horno a 180º y engrasar un molde con spray
antiadherente o mantequilla y después un poco de harina.
1.- Separar
las claras de las yemas.
2.- Batir
las claras hasta que estén firmes y en este punto ir echando el azúcar hasta
conseguir la textura de un merengue firme.
3.- Añadir
el aceite poco a poco, a continuación el zumo de naranja y por último la miel.
4.- Batir
con un tenedor las yemas e incorporar a la mezcla anterior.
5.- Agregar
la ralladura de limón y por último la harina junto con la levadura poco a poco.
6.- Meter
en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Dejar
enfriar y decorar con azúcar glas.
Feliz
fin de semana
Me encantan estos bizcochos para el desayuno, y éste tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarbesos,
Holaaa, es tiempo de bizcochos en las meriendas, que riquísimo y que precioso te ha quedado con estos moldes que hay ahora en el mercado. Nunca he puesto miel, será por miel, madre mía si consumo seis kilos al año yo solita, y del pueblo que más buena no puede ser. Pues el próximo que haga le pondré miel en vez de azúcar a ver que tal queda.
ResponderEliminarUn besooo