Yo siempre he sido mas de carne que de
pescado pero cada vez me inclino mas por este último. Uno de mis pescados favoritos
es el bacalao. Me gusta en todas su versiones, salazón, fresco, ahumado. Y a la
hora de prepararlo existen tantas posibilidades que es difícil decantarse por
una.
El de hoy esta hecho en el horno, es
bacalao fresco, y su elaboración es rápida y sencilla. El resultado final como podréis
ver merece la pena.
INGREDIENTES:
Un lomo de bacalao fresco hermoso
Una patata
Un par de ajos tiernos
Una cucharada de postre de mostaza
Zumo de limón
Aceite de oliva extra virgen
4 colitas de cigala
PREPARACIÓN:
Pelamos la patata y la cortamos en
rodajitas finas, salpimentamos y la colocamos en un plato apto para el
microondas. Cocinamos 1 minuto.
Cogemos una fuente de horno y pintamos el
fondo con un par de gotas de aceite de oliva, colocamos las rodajas de patas,
-esto es lo que se conoce como hacer una cama para el pescado-, colocamos
encima el lomo de bacalao.
Ahora preparamos la cobertura de mostaza,
para ello necesitamos una cucharada de postre de buena mostaza, un chorro de limón
y una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra. Removemos y reservamos.
Cortamos los dos ajos tiernos, parte blanca y verde, lo tenemos que picar lo mas pequeñito posible y lo agregamos a la mostaza. Mezclamos bien.
Napamos el bacalao con esta salsa. Napar
es cubrir el pescado.
Metemos al horno , lo tendremos a 190º y
cocinamos durante 15-20 minutos.
Mientras pelamos nuestras cigalas. Las
cabezas y pieles no las tiréis, nos servirán para un rico caldito de pescado.
Pasamos los lomitos de cigala por pimentón picante o dulce, a vuestro gusto y elección. Reservamos.
Cuando el pescado este prácticamente hecho,
colocamos las cigalas encima y dejamos que se hagan, esto os aconsejo hacerlo
en los últimos 5 minutos para no pasar de cocción la cigala.
Y listo, os aseguro que el bacalao os
encantara.
Qué idea tan buena para preparar bacalao! Tomo nota
ResponderEliminarBesos!!!