Os traigo hoy una receta que no es mía,
la receta es de mi hija Marta. Esta lasaña la prepara ella y puedo deciros que
es la mejor lasaña de verduras que he probado hasta el momento. Pensareis, ¡claro
que va a decir su madre!
Compartimos la receta con todos vosotros
para que la hagáis en casa y comprobéis que realmente es una lasaña
espectacular.
Así que id anotando que empezamos con la
receta:
INGREDIENTES:
500 gr de tomates maduros
500 gr de espinacas frescas
1 berenjena
1 calabacín
1 cebolla grande o dos medianas
Pasta para lasaña, nosotras utilizamos la
de espinacas
Aceite, sal y especias (nosotras usamos
hierbas provenzales y orégano)
PREPARACIÓN:
Iremos por partes:
VERDURAS:
1. Hervir las espinacas frescas unos 2
minutos y escurrir.
2. Para la berenjena, el calabacín y la
cebolla utilizaremos el microondas. Cada verdura la hacemos por separado, partimos
por la mitad cada pieza. Hacemos varios cortes en la superficie de las verduras para que se cocine antes. A
máxima potencia introducimos las verduras unos 5 minutos o hasta que veamos que
la verdura está cocinada.
3.A continuación cortamos cada verdura en
pequeños trozos, excepto las espinacas.
SALSA DE TOMATE:
1. Pelamos los tomates y retiramos las
pepitas.
2. Rallamos o picamos el tomate en pequeños
trozos.
3. En una sartén o una olla, añadimos un poquito
de aceite y después el tomate.
4. A fuego medio, sofreímos el tomate hasta
que se espese y vaya perdiendo el agua.
5. Añadir sal y azúcar (o un pizca de
bicarbonato) para regular la acidez de la salsa.
RELLENO:
1. Mezclamos todas las verduras con la salsa
de tomate.
2. Añadimos especias, orégano y sal al gusto.
MONTAJE DE LA LASAÑA:
1. Colocamos una primera capa de pasta en la bandeja del horno y añadimos la mezcla de la salsa con la verdura y así
sucesivamente hasta rellena la bandeja. Alternamos una capa de pasta con otra
de relleno.
2. Cuando hemos montado toda la lasaña,
rayamos queso (un queso curado puede ser mejor, ya que funde bien y le da mucho
sabor) y se lo añadimos hasta cubrir toda la parte superior.
3. Metemos la lasaña al horno a 180º unos 15
minutos aproximadamente o hasta que veamos que el queso ha hecho costra y está doradito.
Y listo para degustar. Buen provecho.
Uummmmmmmmmmmmmmmmm relamiendome estoy pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato por que no has tardado nada ,nada ,en convencerme ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota yo hago lasaña de verduras pero de otra forma.
Las tortitas de avena divinisimaaaaas y de muerte relenta seguro.
Bicos mil wapa.