Este bizcocho me sorprendió mucho, mucho,
lo confieso. Lo vi en un foro de recetas para Thermomix, mientras buscaba una receta de bizcocho para hacer en mi Cuisine Companion. Me impactó la foto y que el resultado fuera tan bueno sin llevar huevos.
La verdad es que no me imaginaba que
pudiera resultar tan jugoso y rico, ademas de ser un bizcocho apropiado para los intolerantes a los huevos, también es una opción para los que no tenemos esta intolerancia porque está delicioso.
Yo he hecho alguna modificación a la receta original, he usado azúcar morena en lugar de blanca, y aceite de oliva en lugar de aceite de girasol.
Os indico el modo de hacerlo con batidora de varillas, animaos a prepararlo porque os encantará.
Yo he hecho alguna modificación a la receta original, he usado azúcar morena en lugar de blanca, y aceite de oliva en lugar de aceite de girasol.
Os indico el modo de hacerlo con batidora de varillas, animaos a prepararlo porque os encantará.
INGREDIENTES:
400 g de harina
325 gr de azúcar moreno
10 gr de bicarbonato sódico (2
cucharaditas)
16 gr de levadura química (1 sobrecito)
80 gr de cacao puro en polvo desgrasado
250 gr de leche semidesnatada
250 gr de agua
180 gr de aceite de oliva suave
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la harina, el azúcar, el
bicarbonato y la levadura. Reservar.
En una jarra batir la leche, el aceite y
el agua. Echar los líquidos a la mezcla de solidos y mezclar con la batidora de
varilla. Una vez integrado todo, añadir
el cacao en polvo y mezclar de nuevo hasta conseguir una masa homogénea.
Verter la masa en un molde engrasado de 20-22 cm.
Meter al horno y hornear durante 45-50 minutos, o hasta que al pinchar el centro con una brocheta salga limpia.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de
desmoldar.
En mi opinión tal cual está muy bueno pero podéis tomarlo con frutos rojos y bañado en un coulis de esta misma fruta, o con fresas ahora que están en plena temporada.
Feliz y dulce semana, aunque el tiempo esté revuelto.
En mi opinión tal cual está muy bueno pero podéis tomarlo con frutos rojos y bañado en un coulis de esta misma fruta, o con fresas ahora que están en plena temporada.
Feliz y dulce semana, aunque el tiempo esté revuelto.
pues se ve de muerte, quien diría que no tiene huevos. me guardo la receta.
ResponderEliminarbesos
Hola, Mari !
ResponderEliminarHe hecho esta torta varias veces y me encanta la humedad del resultado final. Siempre la presento de modo medio desopilante porque -según yo- es la única torta de chocolate sin huevos, sin manteca ¡y sin chocolate! ... a fin de cuentas lleva cacao amargo y no chocolate como tal, no?.
Me encanta leerte, lo sabés. ¿Y podés creer que ayer me acordaba de vos por Mocedades?? Bs.
Muchas gracias Silvia por tu visita y tus cariñosas palabras, el cacao efectivamente en sin azúcar, por lo que el bizcocho no queda demasiado dulce. Un beso enorme
EliminarQue buena pinta tiene :) me comería un buen trozo sin duda... y después todo el día a lechuga para seguir cumpliendo jaja Un beso!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Pues estas invitada a un trocito, y yo te cojo un poquito de lechuga jeje Besos guapa
Eliminarhola guapaaa :) vaya pinta tiene y qué alto,qué bonito todo te queda bien eres la monda. Me gustan tus cambios, el azucar morena y el aceite de oliva,sí señora. Te mando besazo y besettttt
ResponderEliminarMuchas gracias querida amiga, ya sabes que yo soy de rico pero si ademas es sano mejor, y teniendo buen aceite de oliva para que le vamos a poner otras cosas. Besets y besucos reina
EliminarMadre mía que esponjosito que se ve y que ricoooooo
ResponderEliminarUn besote guapa
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Si la verdad es que queda muy bueno. Buen finde
EliminarMuy buenas bonita ;)
ResponderEliminar¡Madre mía qué pintaza tiene este bizcocho!
Esta receta la tengo que probar yo!! Este sábado voy a sacar tiempo para prepararlo. Un abrazo enorme y muchísimas gracias por compartirlo con todos nosotros.
Ten un buen día :) x
Si lo haces me cuentas guapetona. Buen finde
EliminarGuau¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ con un buen vaso de leche y ya estoy lista
ResponderEliminarSi queda tan bueno con estos ingredientes, aunque cueste creerlo jeje. Besito guapa
EliminarHola Mari qué rico se ve y sin huevos, qué original...me lo apunto. bst guapa :-)
ResponderEliminarPaisana me alegro de que te guste. Un besazo
EliminarAnda, hija, que ya podrías haber puesto este bizcocho hace una semana, que me dijo una amiga que si sabía de alguna receta de confianza que no llevase huevo!! Pues nada, le paso el enlace ahora y ya la tiene para otra vez que quiera hacerla.
ResponderEliminarPor cierto, pintaza buenísima, que no te he dicho nada!!
Un abrazo!!
Jaja, eso suele pasar pero bueno ya tienes receta. Un beso gigante
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