El bacalao es uno de mis pescados
favoritos, sobre todo fresco. Lo podemos
encontrar durante todo el año en cualquiera de sus formas, fresco, congelado,
en salazón, ahumado… pero el mejor momento para tomarlo fresco va desde octubre
a mayo.
Nutricionalmente, es uno de los pescados
blancos más sabrosos y completos que
existen, con pocas calorías, unas 86 kcal/100g, poca grasa y Omega-3, que reduce el nivel de colesterol en
sangre.
También contiene un alto contenido de
proteínas, 17 gr por cada 100, además de potasio, fósforo, sodio, calcio y
magnesio.
Bacalao, puerros y requesón.
Yo quiero aportar mi granito de arena, con esta receta en la que combinan a la perfección dos de ellos: bacalao y puerros.
Y para conseguir convenceros de lo rico
que es , os invito a prepararlo de este
modo:
INGREDIENTES:
1 lomo de bacalao fresco (grueso)
½ puerro picado (parte blanca)
2 ajetes o un diente de ajo picado
Nata ligera para cocinar
PREPARACION:
Picamos el puerro y los ajetes. Pochamos
en una sartén antiadherente, con un chorrito de aceite. Cuando el puerro este
pochado, lo apartamos hacia los extremos de la sartén, por todo el borde para que no siga
haciéndose y ponemos el bacalao por la parte de la piel en el centro de la sartén.
Un par de minutos por cada lado. Ahora añadimos la nata. La cantidad necesaria
para cubrir el fondo de la sartén y que el puerro se reparta sobre ella,
aproximadamente medio vaso de agua.
Movemos la sartén, para repartir bien la
salsa y que cubra el bacalao y lo tenemos en el fuego un par de minutos, no mas
o espesara demasiado, solo para que se integren todos los ingredientes, además
el bacalao no ha de hacerse mucho porque tiene que ir al horno y no queremos
pasarlo.
Retiramos del fuego y colocamos en una
fuente pequeña de horno. Lo ponemos unos 5 minutos bajo el grill, o hasta que
coja un poco de color dorado.
Controlar este punto para que no quede seco.
Y listo, está delicioso, acompañarlo de una ensalada y tendréis un
plato muy completo
Feliz finde
Hola, que rica receta, gracias por traerla al Mañoso, ya sabes que hasta el dia 10 recibimos recetas, bsssss.
ResponderEliminarLo bueno de este bacalao con salsa de nata Y puerros , muy sabrosas y atractivas y muy fragantes . Felicidades , un buen fin de semana abrazo, Mirta . besos
ResponderEliminarEl bacalao también, junto con el salmón, mi pescado preferido y nos lo has traído cocinado de maravilla y con tres ingredientes. Me encanta! gracias por tu aportación mañosa.
ResponderEliminarFeliz finde
Nunca he comido el bacalao asi y se ve delicioso a ver si un dia lo hago por que no dudo este de rexupete a las fotos e ingredientes me remito.
ResponderEliminarUna aportacion fantastica para el mañoso, te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Tiene muy buena pinta. El bacalao también es uno de mis pescados favoritos, así, como lo has preparado tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Que plato más rico y más rápido de hacer. Nunca lo he comido a la nata pero este bacalao es excelente.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Carmen. Me has de perdonar por haberte llamado de siempre Mari jj debió ser por el nombre del blog y hasta no hace mucho no me he dado cuenta de tu nombre.
ResponderEliminarEl bacalao es uno de los pescados que más me gustan, no me cansaría de hacerlo porque de cualquier forma esta delicioso.
Y tal como lo has preparado con esa salsa tan rica creo y no me equivoco que ha debido salirte exquisito. Una salsa estupenda. Muy buena propuesta.
Un abrazo.
Es verdad, puerro y bacalao, casan de diez y con los ajetes ya ni te cuento!! Me encanta!! BSS!
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