Alimentarse de forma sana y saludable no
es incompatible con disfrutar comiendo.
Cada día valoro más el hecho de cocinar
con productos frescos, la dieta mediterránea y el gran privilegio que es ir al
mercado y encontrar tantas verduras, frutas y pescados con los que hacer platos
estupendos.
Hoy en la receta predomina el color
verde, el sabor a mar y a huerta, berberechos, calabacines y espinacas, el
resultado es delicioso y muy ligero.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES para 2 personas:
2 calabacines medianos
500 gr de berberechos frescos de buen
tamaño
Espinacas frescas
Media cebolleta tierna
1 ajo
Caldo de pescado
Vino blanco
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien los berberechos. Yo los
pongo el día de antes en agua para que suelten la arena que puedan tener y voy cambiándoles
el agua tantas veces como sea posible.
Cortamos los calabacines en rodajas muy
finas a lo largo y después hacemos tirar muy finitas, como tallarines.
Escaldamos en agua caliente un minutos. Preparamos un bol con agua fría y
cubitos de hielo, echamos los tallarines de calabacín en el agua fría para
cortar la cocción.
Picamos la cebolleta y el ajo. Pochamos
en una sartén con un chorrito de aceite, añadimos los berberechos, añadimos un
chorrito de vino blanco y tapamos hasta que se abran los berberechos.
Reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos dos
puñados de espinacas frescas y media taza de caldo de pescado. Trituramos, debe
quedarnos una salsa ligera.
Ponemos los tallarines en la sartén donde
hemos cocinados los berberechos, añadimos el pesto de espinacas, un poquito de
sal y pimienta . Calentamos todo a fuego bajo un par de minutos para que se juntes
todos los sabores.
Y solo queda disfrutar del plato,
sencillo, rápido, sano y delicioso.
Animaos a prepararlo.
¡ Hola ! pero muy bueno estos maravillosos fideos, condimentos eche !! ñam ñam !!! Complimentissimi !!! bacione Mirta
ResponderEliminarMas sana imposible. Se ve deliciosa esta receta. Un besazo.
ResponderEliminarUuummmmmmmmmmm que ricos tenian que estar esos berberechos con las espinacas y los tallarines de calabacin ,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un plato sano y sabrosisimo
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