Hoy al mismo tiempo que comparto dos
recetas con todos vosotros, aprovecho también para hablaros de los nuevos
formatos de verdura familiar con el práctico cierre ZIP de Findus.
Como sabéis, me encantan las verduras y las consumo
durante todo el año. Siempre aconsejo el consumo de productos de temporada pero
también reconozco que es muy práctico
tener en el congelador una bolsa de verduras congeladas que nos solucionan y
alegran la vida. Findus ha mejorado sus envases familiares incorporando el
cierre ZIP, con el que conseguimos una correcta conservación del producto y un
ahorro, ya que permite dosificar las cantidades de verdura en cada uso. Se acabo
encontrarnos en los cajones del congelador con restos de verduras que se escapan
de las bolsas.
Findus nos presenta con cierre ZIP envases de guisantes, judías, espinacas, ensaladilla y menestra.
Yo os invito a consumir mucha verdura, y
os presento dos formas de preparar la menestra para que se convierta en un
plato completo y sano.
Menestra con una salsa de queso al
pesto. Y Menestra con quínoa
y pollo a la plancha especiado. Cual os apetece?
¡Venga poneos el delantal y vamos a
disfrutar en la cocina!
MENESTRA
CON SALSA DE QUESO AL PESTO
INGREDIENTES
Menestra congelada Findus (unos 200 gr
por persona)
80 gr de queso Edam al pesto u otro de
vuestro agrado
50 ml de leche semidesnatada
1 huevo cocido por persona
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
Cocer la menestra, a mi me gusta dejarla
un poco al dente, unos 15 minutos. Escurrir y reservar.
Salsa de queso:
Poner a calentar la leche en un wok o sartén
un poco honda. Cuando vaya a empezar a hervir rallar el queso y echar en la
leche. Remover a fuego lento hasta que el queso se funda y nos quede una salsa
ligera pero con mas cuerpo que la leche. Si os gusta un poco mas espesa poned mas queso.
Incorporar la menestra, probar y si
fuera necesario añadir sal, así como pimienta. Servir con un huevo cocido cortado en cuartos.
MENESTRA CON QUINOA Y POLLO ESPECIADO
INGREDIENTES:
200 gr de menestra congelada Findus
50 gr de quínoa por persona
1 Contramulso de pollo sin el jamoncito
Especias al gusto: hierbas provenzales, pimentn,
pimienta etc.
Caldo de pollo o verduras
Sal
Ajo en polvo
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Cocer la menestra unos 15 minutos,
escurrir y reservar.
Lavar muy bien la quínoa bajo el grifo y
cocer en caldo de pollo o verduras.
Escurrir bien.
En una sartén con un chorrito de aceite
saltear la menestra con la quínoa, sazonar con ajo en polvo.
Frotar el contramuslo de pollo deshuesado
con un poco de aceite. En un plato mezclar las especias junto con un poco de
sal y rebozar en ellas el pollo
Asar en una sartén antiadherente a fuego
alto, un par de minutos por cada lado, que se dore.
Colocar en un plato la menestra con la quínoa,
coronar con el pollo.
Espero que os gusten están dos recetas y
os animéis a prepararlas. Contadme si las hacéis.
Também gosto de ter no congelador este tipo de produtos dão imenso jeito.
ResponderEliminarGostei de ambas as sugestôes, principalmente a de quinoa.
Me gusta mucho esta propuesta sana sana.Bsssss
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