Si os gusta la combinación
chocolate & menta, este es vuestro bizcocho.
Muy esponjoso porque batimos las claras a
punto fuerte hasta conseguir un merengue, lo que le proporciona mucho aire a la
masa y con ello conseguimos un bizcocho muy delicado.
Si no os gusta la menta pero si el
chocolate podéis omitir el extracto de menta en el glaseado, también estará muy
rico, en este caso tendremos un bizcocho de chocolate marmolado en verde.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
4 huevos camperos
250 gr de azúcar
250 gr de harina panadera ecológica (podéis
utilizar harina blanca )
125 ml de aceite de oliva suave
125 de leche de almendras sin azúcar (se
puede sustituir por leche normal)
16 gr de levadura de repostería
1 tableta de chocolate negro de
repostería
Colorante alimentario de color verde
Glaseado:
Esencia de menta
Azúcar glasé
Agua
Lo primero que hago siempre es encender
el horno y después engrasar el molde. Utilizo un spray antiadherente.
Después, partir el chocolate y derretirlo
en el microonda, en intervalos de 10 en 10 segundos para que no se queme.
Reservar.
Separar las claras de las yemas. Batir
las claras a velocidad alta, hasta que formen picos y en este punto ir echando el azúcar hasta conseguir un merengue firme.
Incorporar en este momento el aceite poco
a poco y a continuación la leche de almendras.
Batir con un tenedor las yemas y verter
en la mezcla anterior.. Tamizar la harina junto a la levadura y añadir a la
mezcla anterior. Yo NO utilizo la batidora para mezclar la harina, lo hago con una
espátula y la integro con movimientos envolventes y lentos, de abajo hacia
arriba.
Ahora separamos un tercio de la masa y le
añadimos colorante verde hasta conseguir el tono que nos guste. Al resto de la
masa le incorporaremos el chocolate derretido al baño maría, que estará ya a
temperatura ambiente, hacerlo despacio y de abajo hacia arriba, como cuando
pusimos la harina.
Vertemos la mitad de la masa de chocolate
en el molde y después vamos echando pegotes de forma desordenada de masa verde.
Cubrimos con el resto de masa de chocolate y con un palillo pinchamos la masa y
la removemos a nuestro antojo.
Finalmente damos unos golpes con el molde
sobre la bancada, -poner un paño debajo-, para eliminar las posibles burbujas
de aire y metemos al horno, a 170 º durante 35 minutos.
IMPORTANTE: Si usáis un molde nordic ware
poner el molde en el centro del horno, sobre la rejilla, NO la bandeja, para
que el calor se reparta por igual por todo el.
Una vez transcurrido el tiempo de
horneado, pinchar con una brocheta y si sale limpia tendréis el bizcocho
perfecto.
Dejarlo al menos 10 minutos sobre una
rejilla para que enfría y para que desmolde sin problemas.
Para el glaseado:
Necesitamos 2 cucharadas de agua, 1 o 2
cucharaditas de esencia de menta, dependiendo si os gusta que el sabor sea mas
o menos intenso, y azúcar glas suficiente para conseguir un glaseado de textura
mas bien densa.
Una vez frio verter el glaseado por
encima y ya lo tendréis listo.
Espero que os gusta.
FELIZ SEMANA
Wowww que bueno, te quedó fabuloso, una mezcla de sabores excelente y con ese veteado verde tan intenso sorprende, me encanta,besos
ResponderEliminarQue bueno se ve y que original combinación de sabores y entre los colores como destaca el verde menta. Me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
que bueno el chocolate con menta, en bizcocho no lo he probado pero tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarbesos
Holaaa, te ha quedado un bizcocho extraordinario y precioso, con un contraste maravilloso de color. Tiene que estar buenísimo, es original y diferente, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besoooo