Cuando estuve en Bruselas y probé cerca
del famoso Manneken Pis, los gofres belgas, me di cuenta que todos los gofres que había comido hasta
entonces no tenían ni por asomo ningún parecido con aquellos.
Y decidí investigar y buscar la receta
que mas pudiera parecerse a aquellos deliciosos gofres crujientes por fuera y
tiernos por dentro.
Unos cuanto gofres he hecho desde
entonces, ninguno me había recordado ni tan solo un poco a los auténticos
belgas, pero como suele decirse el que la sigue la consigue.
Di con una receta que se ajusta mucho a
aquel recuerdo, le pondría de nota un 9 porque igualar los recuerdos es
imposible. Es del blog El amasadero, web
en la que compro mis harinas y con buenas harinas y buena receta todo rueda.
No es nada complicada de hacer pero si
que es importante darle un poco de tiempo, una noche de reposo en la nevera. Podéis
hacer como yo, preparar la masa el sábado por la noche y el domingo por la mañana estará
lista para que podáis desayunar unos ricos gofres.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
320 ml de leche entera (yo he utilizado
leche semi desnatada)
480 gr de harina panadera
2 huevos
90 gr de mantequilla a temperatura
ambiente (usad de buena calidad, merece la pena)
40 gr de miel suave Luna de Miel
½ cucharadita de sal
1 cucharadita seca de levadura de
panadero
PREPARACIÓN:
Mezcla todos los ingredientes en un bol.
No importa si quedan grumos, no te preocupes de amasar demasiado.
Tapa el bol con film transparente o mételo
dentro de una bolsa y guarda en la nevera toda la noche.
Enciende la gofrera sin llegar al máximo,
úntala con un poco de aceite de oliva y
un poco antes de que alcance la máxima temperatura coloca un cuarto de taza de masa. Si no
tienes tazas medidoras puedes usar un dispensador de helado o una cucharada
sopera colmada.
La masa es pegajosa, colócala en el
centro de cada compartimento de gofre de la máquina.
Cierra
y cuece unos 6 ó 7 minutos.
Y listo, vas a disfrutar como no puedes ni
imaginarte, acompañalos con lo que quieras. Mi sugerencia chocolate y frutas, nata
y fresas...., deja volar tu imaginación.
Feliz día.
que merienda de rechupete ¡¡¡¡¡ con tu permiso me quedo a merendar ,besotes guapa
ResponderEliminarMe parece una muy rica receta.Gracias por compartir.Bsssss
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