¡Como pasa el tiempo!. Parece que fue ayer cuando nació Silvia. Silvia es la peque de la casa, una peque que ya tiene 15 años. Pero es la peque, aunque se encuentre en plena adolescencia con lo que eso conlleva, ¡que os voy a contar a los que tenéis adolescentes en casa!, para mi es todavía una niña aunque ella se enfade. El nombre de esta receta se lo debemos a ella, así es como lo bautizo, y aunque ya ha pasado bastante tiempo desde aquello este lomo relleno siempre será, hoy y mañana CARNE DE HUEVO.
Esta es la historia:
- ¿Silvia, te hago una tortilla?
- Yo no quiero totilla no me guta el vuevo
- Tienes que comer de todo ¿te la hago de jamón york?
- No, no quiero totilla. Yo quiero chichi y patatas
- Silvia tienes que comer huevos, y ¿si la mami le pone el huevo dentro de la chichi?
- Vale mami.
Lo siguiente podéis imaginarlo, aquí la menda lironda, pensando a ver cómo le metía el huevo a la chichi. Y después de investigar y pensar en algo que la niña pudiera masticar, que fuese apropiado a su edad y que se viera el huevo, porque ella quería ver un huevo dentro de la carne, pues así fue como se hizo este lomo relleno.
La primera vez que lo vio lo bautizo como CARNE DE HUEVO y le encanto, paso a ser uno de sus platos favoritos, de hecho hoy lo sigue siendo.
Ayer le recordaba estás batallitas, en un ataque de añoranza de esos que nos entran a las madres, y podéis imaginar ¿no? ¡Mama por favor, déjame, que pesada!
CARNE DE HUEVO ( Lomo relleno)
INGREDIENTES:
Un trozo de lomo de caña, 600 gr de la parte más fea, resulta más jugoso
3 huevos cocidos
6 lonchas de bacón
1 cebolla
2 cucharadas soperas de margarina y 2 de aceite de oliva virgen
125 cl. de vino blanco
125 cl. de agua
Sal
PREPARACIÓN:
Abrimos el lomo como un libro.
Cortamos los huevos en rodajas.
Ponemos una primera capa de huevo, encima cubrimos con 2 lonchas de bacón.
Repetimos la operación huevo, bacón.
Cerramos el lomo y lo atamos. Salamos.
Lo ponemos en una fuente refractaria con el aceite y margarina y doramos en el horno, 200 C
Una vez dorado y sellado añadimos la cebolla cortada en 4 trozos y las dos lonchas de bacón.
Añadiremos el vino y el agua.
Lo tendremos en el horno unos 40 minutos dándole vueltas para que se haga por todos lados.
Así queda
Dejaremos enfriar de un día para otro en el frigo.
Cortar en lonchas finas.
Hay que dejarlo que enfrié de lo contrario no se corta bien y se rompe.
Podemos tomarlo frio como un fiambre, acompañado de una ensalada o verduras.
También podemos tomarlo en caliente con la salsa que ha queda en la fuente.
En este caso pasaremos a desglasar. Añadiremos un poco de agua a la fuente e iremos separando la grasa y jugos que han quedado en ella, pasaremos por la batidora y nos quedara una deliciosa sala, con sabor a cebolla y bacón.
Hay que ver lo que hacemos las madres con tal de que nuestros hijos coman de todo.
ResponderEliminarMe ha gustado tu receta de carne de huevo.
Bsitos
¡Qué idea tan buena!, tiene que estar riquísimo, la próxima vez que rellene un lomo le voy a incluir el huevo,....lo que hay que pensar para que aprendan a comer de todo....verdad....que te voy a contar, mis hijos todavía están en que quieren chichi....
ResponderEliminarBueno te mando un besote
Hola Sacri, vaya que si, lo que haga falta para que nos coman los enanos, lo que haga falta se hace.
ResponderEliminarUn beso
Pilar y Mayte, esta muy rico y se hace en nada, lo unico más entretenido es el rellenarlo, pero luego todo se hace solo en el horno.
Un besito
Hola Mari, encantada de conocerte, yo tampoco sabia de tu blog, gracias por la visita.
ResponderEliminarMe encanta la historia de esta carne de huevo, mi peque solo tiene 7 años, miedo me da que llegue a la edad de tu hija... paciencia...
Muchos besos!
Mari o Carmen?? jaja..
ResponderEliminarHola Laura, lo mismo te digo, aqui tienes tu casa.
ResponderEliminarUn beso
MUy buenos estos arrollados,te quedo de lujo!
ResponderEliminarTe entiendo perfecto en lo de la añoranza como en la adolescencia mi niño que digo niño muchacho tiene 15 años ahora y pasa lo mismo.
ResponderEliminarEsa carne de huevo como para que no le gustara se ve mmmmmm. extraordinaria.anotada.
mil besos
Hola Silvia, esta muy bueno, se puede tomar perfectamente como un fiambre.
ResponderEliminarUn beso
Chus, que cosas, asi que tu también tienes un adolescente en casa, pues que te voy a contar.
Un besazo
Y tan contenta que se lo habrá comido porque con esa pintaza a cualquiera no le gusta el huevo!!! Te ha quedado fantástica la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola, Gracias por pasarte por mi blog y por el comentario, Me alegra que te haya gustado, aqui me quedo conociendo el tuyo, por cierto esta receta se parece a lo que aca se le llama Matambre, es muy rico :) Tmb te sigo, Un Saludo.
ResponderEliminarHola Cristina, se lo sigue comiendo, vaya.
ResponderEliminarUn besito
Hola Oscar, si he visto el Matahambre y viene a ser algo parecido
Saluditos
jjja muy bueno! tiene huevos....jjje. La receta seguro que estaá bien rica.
ResponderEliminarBexinos
Hola Fely, ya ves lo que hacemos con los huevos.
ResponderEliminarUn beso
jajajaj!, qué bueno, Mari... desde luego lo que hacemos las madres para que nuestros niños coman de todo, eh?.
ResponderEliminarUn beso
Hola Nati, por los hijos lo hacemos todo, todo
ResponderEliminarUn beso