Llegado el fin de la temporada de alcachofas, ¡que penita con lo ricas que están!, voy a poner mi receta para hacer conserva de alcachofas al natural.
Es muy fácil de hacer, podemos aprovechar ahora que están bastante baratas, escogiendo que no estén duras, y hacer unos frascos que luego nos vendrán muy bien.
La semana pasada aprovechando este buen precio, compre en la frutería 2 kilos de alcachofas, se que pueden parecer muchas pero esta verdurita tiene mucho de lo que desprenderse y luego se queda en nada prácticamente.
Procedamos:
En primer lugar os aconsejo poneros unos guantes de látex para limpiarlas si no queréis acabar con las manos totalmente negras.
Retiramos las partes duras de las alcachofas, hojas y tallos, dependiendo del tamaño cortar en dos, en cuatro trozos o si son pequeñas dejarlas enteras.
Como vayáis limpiándolas frotarlas con limón para que no se pongan negras y poner en un cuenco con agua y limón.
Una vez limpias, pondremos una olla con agua, sal y medio limón exprimido, añadiremos las alcachofas y coceremos por espacio de 10 minutos, no deben quedar muy blandas.
Meteremos en los frascos de cristal esterilizados, cubrimos con el agua de su propia cocción y tapamos. Las pondremos al baño maría durante 10 minutos. Poner un paño sobre el banco de la cocina, sacar los botes con cuidado de no quemarnos y dejar enfriar.
Ya tenemos nuestras alcachofas al natural, para degustar como queramos en cualquier momento.
Como siempre aqui el enlace para votar por Silvia Pincha Aqui ¡¡AUPA SILVIA!!
Que fácil y estupendo es tenerla así para cualquier ocasión. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesitos
Eva, me alegra tu visita, a mi me encanta hacer conservas y mermeladas.
ResponderEliminarBesos
Muy práctico, con lo que me gustan las alcachofas. Un saludo
ResponderEliminarJose Manuel, pues esta es una forma de tener alcachofas durante todo el año.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno poder tenerlas en conserva. Gracias!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola, ignoraba por completo como se embotan las alcachofas, y de esa manera puedes tenerlas todo el año.
ResponderEliminarMuchas gracias por explicarlo.
Saludosssss
Yo no sabía que así se hacían las conservas de alcachofas. Gracias por colocar las receta.
ResponderEliminarUn abrazo
edith
La brujita
Anotadisima todo lo que sea conservar me gusta mucho porque así ademas de ahorrar no tiene conservadores,buenisima idea gracias por pasar el tip.
ResponderEliminarmuchisimos besitos preciosa
Para lo único que uso los guantes delatex, para pelar alcachofas.
ResponderEliminarMe parece muy sencillo de preparar y tenemos alcachofas cuando ya no encontremos frescas.
Gracias por compartir la receta.
Besos y buena semana.
Cristina, es una buena forma de tener reservas en la despensa y ahora que estan baratas hay que aprovechar.
ResponderEliminarBeset
Pi, pues ya sabes como hacerlo, si te gustan las alcachofas puedes hacer conserva.
ResponderEliminarBesos
Edith, para mi es un verdadero placer compartir lo poquito que se de cocina con todos vosotros.
ResponderEliminarUn beso
Chus, hay que aprovechar, a mi las alcachofas me encantan y como no hay todo el año, ahora congelo y hago en conserva para luego tener,en plan hormiguita.
ResponderEliminarBeset
Cocinera de Betulo, tu si que sabes, el truqui de los guantes es de lo mejor sino acabas con las manos más negras que un tizon.
ResponderEliminarBesitos amiga
Fantástico..que ricas las alcachofas y poder disponer de ellas todo el año.Guay ;))
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Que bien! muchas gracias por la receta, la apunto. Cuando las alcachofas son buenas da pena que se acaben y esta es una forma de poder comerlas una temporada más.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Silvia, la verdad es que es una buena solución.
ResponderEliminarBeset
Qué idea más estupenda, así tienes conserva para todo el año.
ResponderEliminarAmparo, pues me alegro que te guste la receta, esta bien compartirlas.
ResponderEliminarUn beso
Ana Mª, yo siempre hago por estas fechas y asi luego tengo para ir sacando.
ResponderEliminarBesos
Una muy buena idea que voy a poner a prueba esta semana. Nunca me ha tocado hacer conserva todavía por lo que con esta ayuda es buen momento. Un abrazo
ResponderEliminarme encantan las alcachofas, con tu receta las tendre todo el año, gracias, un beso
ResponderEliminarHola Patricia, estupendo que te venga bien la receta, aprovecha que ahora estan bien de precio para hacerlas.
ResponderEliminarBesos
Inma, se hace muy rapido, si usas los guantes no te manchas las manos y puedes aprovechar y hacer cantidad, ya puestos.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas, muy buena receta y que facil de preparar...!
ResponderEliminarBesitos
Hola Silvia, tienes toda la razón, asi es esta receta.
ResponderEliminarBesos
Así de fácil???? Qué buenas las alcachofas, Mari! y la receta genial! Besitos.
ResponderEliminarAngie.¡SI, asi! no me diras que te da pereza?
ResponderEliminarBesos
No soy muy fan de las alcachofas, pero siempre viene bien tener algunas a mano!! me lo apunto!
ResponderEliminarBesitos!
Una manera muy sencilla y fácil de tener alcachofas todo el año. Siento que la temporada se vaya terminando porque todas las semanas las preparo, no me canso de comerlas, están ricas de cualquier manera como se hagan.
ResponderEliminarSaludos
Laura, se puede haer en conserva otro tipo de verduras, otro dia pondre otra receta.
ResponderEliminarUn beso
Juan, a mi tambien me encantan las alcachofas, por eso suelo guardar para cuando no hay.
ResponderEliminarBeset
Me encantan las alcachofas, no se me había ocurrido esa manera de prepararlas, tomo nota. Yn beso
ResponderEliminarPilar, a parte de congelar tambien es bueno hacerlas asi, luego estan muy ricas en una ensalda o con unas anchoitas, o con salsita ...
ResponderEliminarUn beso
Puchereta, que maravilla, yo pensaba que esto tenía que ser muy complicado. Que bien!!
ResponderEliminarUn besito
rosa