Hoy algo facilito y rápido de hacer.
Es sábado y aunque la cocina nos:
Gusta,
Entretiene, Apasiona,
Divierte, Entusiasma, Relaja,
Motiva, Maravilla, Fascina, Gratifica,
Glorifica, Engrandece, Ilusiona, Encanta, Enloquece,
Chifla, Enamora, Seduce, Transforma, Llena
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podría seguir.
Disfrutemos también de todo lo demás, así que estos bocadillos o montaditos, pueden ser una buena opción.
Casi todo está elaborado en casa, el pan con la panificadora, pero podéis utilizar el que os guste o tengáis, el salpicón de ahumados ya puse la receta, también podéis utilizar salmón simplemente o cualquier otro ahumado, y finalmente el queso en aceite, es algo que yo suelo tener siempre en la nevera, forma parte de lo que yo llamo “fondo de nevera”, básicos de los que puedes tirar en cualquier momento y te sacan de más de un apuro.
Así que si tenéis panificadora y decidís hacer el pan aquí os pongo los ingredientes y programa, sacados del Blog La Cocina de Angie , el cual os recomiendo porque merece realmente la pena.
Vais a necesitar:
Para hacer el pan blanco Ciabatta, 360 gr de agua templada, 500 gr de mezcla de harina para Ciabatta, 1 cucharada de aceite de oliva virgen. Utilizar Programa 2 (esponjoso), tamaño 750 gr y poco tostado.
Para hacer el pan rústico de trigo y centeno Bauernbrot, 350 gr de mezcla de harina para Bauernbrot. Utilizar el Programa 1 (normal), tamaño 750 gr y rápido.
Bueno ya tenemos el pan, vamos a rellenarlo:
MONTADITOS DE SALPICON DE AHUMADOS
Cogemos dos rebanadas de pan Bauernbrot, las tostamos un poco, y las untamos con queso crema, cortamos unas rebanadas de tomate, después ponemos una generosa capa de salpicón de ahumados.
Si no tenéis salpicón, podéis ponerle salmón o cualquier otro ahumados y unas rodajitas de tomate sazonado con unas hierbas aromáticas, eneldo, albahaca o cualquier otra de vuestro gusto. Cortamos el bocata en cuatro trozos.
MONTADITOS DE SALCHICHA Y QUESO CHEDDAR
Hacemos a la plancha las salchichas, la variedad que más os guste.
Mientras tostamos ligeramente el pan Ciabatta, ponemos las salchichas sobre el pan, ponemos una loncha de queso Cheddar, que del calor se fundira, kétchup y mostaza a vuestro gusto.
Cortar en cuatro trozos.
QUESO EN ACEITE DE ROMERO
Elegir un queso con sabor y aroma, de bastante curación, el que os guste, cortarlo a dados ponerlo en un recipiente de cristal con aceite de oliva virgen, que cubra el queso totalmente, añadir unas ramitas de romero fresco. Dejar unos días para que el queso se impregne del aroma del romero.
Se puede servir sobre unas rebanadas de pan, acompañado de unas anchoas, en una ensalada o de cualquier otra forma que se os ocurra.
Disfrutar del fin de semana y si os apetece de los montaditos.
No, no lo he olvidado, aqui teneis el enlace para votar por Silvia, Pincha Aqui ¡¡AUPA SILVIA!!
Me gustan mucho los montaditos y todo lo que sea taperio. A cual mas bueno.
ResponderEliminarBesitos.
Amanda yo tambien soy mucho de montadito y tapita, me encantan la verdad.
ResponderEliminarUn beso
Que mondaditos más ricosss, eso se avisa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Eso se dice antes y no cuando ya hemos cenado, ahora toca esperar al próximo sábado, porque de buenos seguro que lo están los muy tentadores.
ResponderEliminarBesos.
ufffffff que ricooo pues aun cuando sea entre semana jeje yo los haré porque se ven super apeticibles.
ResponderEliminarmuchisimos besitos a y ya voté
Mª José no me dio tiempo a ponerla antes de la cena pero ya esta para mañana por ejemplo.
ResponderEliminarUn beso
Cocinera de Betulo, esta noche montaditos que es domingo y no hay que enredar mucho en la cocina
ResponderEliminarBesitos
Chus, muchas gracias por todo, eres un sol.
ResponderEliminarBeset
Se ven muy ricos los montaditos, gracias. Un saludo
ResponderEliminarHola Puchereta, una idea muy buena para una cenita rapida y buena y a disfrutar del sabado, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Una gran cena de sábado,con lo que me gusta picar de todo,me parece una cenita de lo mas deliciosa y delicada.
ResponderEliminarBesotes
¡Una opción deliciosa, Mari! ¡Vivan los sábados con estos pequeños grandes placeres!
ResponderEliminarBesitos y que acabéis de pasar un feliz fin de semana,
Marina
Me encanta cenar de "tapeos" y de pinchitos. Es una verdadera gozada y los tuyos tienen un aspecto delicioso.
ResponderEliminarun biquiño
Jose Manuel, pues si que estaban ricos, me encantan estas cenas de bocado.
ResponderEliminarUn beso
Juan, me alegro que te gusten, no hay nada como una cena informal con buena compañia.
ResponderEliminarBeset
Silvia, a mi tambien me gusta el fin de semana este tipo de cenas.
ResponderEliminarUn beso
Marina, los sabados son lo mejor y si encima nos preparamos una cenita de estas mejor aun.
ResponderEliminarBEsito
Pilar, creo que hay unanimidad sobre este tipo de cenas, ¡arriba el tapeo!
ResponderEliminarBeset
Pues tienes razón, además de todo lo que nos da la cocina, tenemos que disfrutar de otras cosas, pero una cenita así, ummm. ¡Que bueno!
ResponderEliminarBss.
Maria, la verdad que si, no podemos desatender otras necesidades.
ResponderEliminarBesos
Oye, ¡vaya pedazo de montaditos!. Me encantan todos, pero el de salmón es de escándalo. Un besote.
ResponderEliminarMorguix, muy ricos y fáciles de hacer, perfectos para degustar en buena compañia
ResponderEliminarUn brso
yo me llevo uno de cada...es por no hacerle feo a ninguno...jje.
ResponderEliminarbexinos wapa.
Fely, estas invitada a ambos, todo un placer.
ResponderEliminarUn beset
Que buena pinta tiene ese queso con aceite de romero! con lo que me gusta a mi el queso!! me apunto la receta!!
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog!!
Besitos!!
Laura, es super facil de hacer, lo más importante es conseguir el romero fresco del monte que es lo que le aporta el aroma especial.
ResponderEliminarBesos
Excelente idea Mari, solo una pregunta... yo no tengo; aun; la panificadora, para hacer el pan de centeno y trigo, que mas le pones...se ve delicioso.
ResponderEliminarEl quesito con aceite de oliva y romero, debe estar para chuparse los dedos y copio la receta...
Con respecto a lo que me preguntas del bizcochuelo: Mari, podes usar en polvo o líquido, siempre y cuando sea apto para cocción, por lo general pongo líquido, pero si tenes en polvo no gastes comprando el otro, anda probando, primero pone solo una cucharadita y fijate...
Besitos
Gracias por tu rápida respuesta Silvia, eres un sol.
ResponderEliminarUn beso