miércoles, 9 de junio de 2010

PIZZA DE ATÚN Y BACÓN


Sigo necesitando tiempo ¿a alguien le sobra? ¿A cuánto esta? Y eso que duermo lo justo, 6 horas a lo mucho,¡ pero ni aun así!, 24 horas, menos 6, menos 7, ¡vale, vale, ya paro!

El fin de semana pasado ya os conté mi maratoniana sesión de cocina y esta semana toca publicar las recetas que prepare. Lo prometido es deuda y aunque voy con un poquito de retraso, -solo he puesto la de los nísperos-, hoy toca una fácil, como siempre y rica, por descontado.


Y que esta receta sea tan fácil de hacer se lo debemos a Harinas SANTA RITA que tiene unos productos excelentes que facilitan en gran medida realizar platos estupendos en poco tiempo y con el mínimo esfuerzo. ¿Se puede pedir algo más a una harina?



He de decir que lo que más me ha gustado de este preparado, es no tener que dejar levar la masa, solo una vez estirada y con todos sus ingredientes la dejamos descansar unos minutejos y al horno.

Con este preparado sale una pizza de muy buen tamaño, no voy a decir para X personas porque hay algunos que son capaces de comérsela prácticamente entera y no diré nombres.


El envase lleva 430 gr de harina de trigo al que hay que  añadir medio vaso de agua templada, 5 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal.

Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue a las manos.

Ponemos la masa en una superficie ligeramente engrasada y estiramos con el rodillo hasta conseguir una masa fina. Ponemos los ingredientes encima y dejamos reposar unos minutos.


Yo la he hecho de atún y bacón, que es la preferida en casa.

Utilice:

- Tomate frito

- 2 latas de atún en aceite

- 8 lonchas finas de bacón

- Queso rallado que funda

- Albahaca y tomillo

Las cantidades a gusto de cada uno, en cada casa gustaran con más o menos queso, tomate, etc.
Introducimos la pizza en el horno previamente calentado a 200º durante 15 minutos aproximadamente y terminamos gratinando los últimos minutos.
Y ya tenemos una deliciosa pizza, de masa fina y sabrosa.
En el envase pone que podemos hacer empanada o empanadillas siguiendo el mismo paso con la masa. Será cuestión de probar.

Os animo a probar este preparado porque es francamente bueno.

Un 10 a Santa Rita

Y aprovecho para disculparme si no os visito, ni contesto a vuestros comentarios uno por uno, pero es que de verdad no tengo tiempo, estoy haciendo un curso que tengo que terminar el viernes y voy muy pero que muy liada. Leo vuestros comentarios y os visito un día a unos y otro a otras, pero igual me dejo a alguien, si es así, que seguro que será, perdonarme.

BESO

 BESET, BEIJO

 BISOU, KISS, BACIONI

19 comentarios:

  1. Ola cara!! Una pizza spettacolare!! Fa venire l'acquolina in bocca!!! Sei bravissima!!!Bacioni.

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  2. yo le tengo ganas..me esta gustango mucho la calidad de estas harinas..para esa cantidad de harina, te salio esa piza que parece del tamaño de la bandeja del horno,no?

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  3. Yo estoy igual, con muy poco tiempo para comentar, publicar y leer los blogs de los demás, pero intento ponerme al día aunque llevo retraso...

    Besos

    (Me encanta también la pizza de atún y bacon, la próxima te robo una porción)

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  4. Hola Mary,
    Tu pizza está espectacular, deliciosa.
    Otra más, para el grupo de los sin tiempo...
    Bicos

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  5. Menudo aspecto que tiene la pizza!!! De buena gana me comía ahora una porción. Deliciosa.
    Un besiño.

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  6. Se ve rica la pizza, puedo coger un trocito?. Un saludo

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  7. Una pizza que me encanta el acompañamiento que le has puesto. El atún me priva y si a eso se le añade el bacón ya ni te cuento.
    Carmen, por mí no tienes que disculparte, la obligación es antes que la devoción.
    Que termines el curso con aprovechamiento es lo fundamental y primordial, luego el resto.
    Te quedo muy agradecido por tu contestación tan rápida a la pregunta que te hice, máxime teniendo en cuenta tu situación.
    Saludos

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  8. Hola Mari, desde luego que si le has sacado buen partido a la harina.
    La pizza tiene una pinta buenísima, de las que a mi me gustan, así como jugosita.
    Besitos guapa.

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  9. Es muy comprensible que no tengas tiempo, así que deja de estresarte por la falta de horas, que en cuanto acabes el curso y te pongas al día ya comentarás.
    Saborea lentamente la pizza que has hecho que está rica, yo una entera no podría comerla, pero mi hijo se come una bandeja el solo, es su plato preferido.
    Besos.

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  10. Amiga, lo principal es que saques todos 10 en el curso!!! ja no te meto mas presión...jajajaja
    Estas perdonada, con semejante pizza que nos trajiste, lo imperdonable es vivir tan lejos para poder caerte de invitada a comer una porción... como me gusta la pizza!!!
    Sabemos que estas ocupadísima y que ya tendrás tiempo para todos, quedate tranquila y disfruta ese curso!

    Besitos, Silvia

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  11. jajaja el que se la come entera soy yo. doy fe de que está rica.

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  12. Que rica! a mi tambien me gusta mucho asi la pizza(bueno y de todas las maneras, jejeje)
    Bsitos

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  13. très appétissante cette pizza, j'ai envie de la manger en entier
    bonne journée

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  14. Que ricaaa! tienes que tomarte el tiempo de otra manera, hasta donde llegues, llegaste y lo que no se pueda para otro día, porque no se te olvide que tienes que vivir ;)

    Besitos

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  15. Hola Mari (tocaya!) primera vez que paso por tu blog y mira que me pones esta tentación delante!
    Un saludito

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  16. ¡Yo soy uno de "esos" que son capaces de comerse la pizza entera...! ¡qué passssa...!
    Me había hecho el firme proposito de no escribir nada en una temporada larga, pero....¡ES QUE HACÉIS COSAS MUY RICAAAAS...!
    ¡MUAC!

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  17. Qué pizza tan ricaaaaa!! Tendremos que probar estas harinas, pues parece ser que merece la pentrabajar con ellas.
    Espero que termines el curso con éxito y que disfrutes de un merecido descanso.
    Bsos

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  18. Pizza de atún y bacon..? Que es bacon Mari..? 8 fetas de bacon..? en que idioma hablas Mari..?

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.