viernes, 30 de julio de 2010

SNACKS SALADOS

Este mes Monica de Tentaciones para todos es la anfitriona del HEMC # 46, y ha propuesto como tema de este mes delicias para fiestas.
Y esta es mi aportación :

 SNACKS  SALADOS

Quiero dedicar la receta a   Caravu del blog Mis recetas de cocina , ¡espero que te recuperes pronto de tu tobillo!,  que hace unos días publico unos ricos palitos de queso, una autentica delicia, los palitos y su blog, os invito a visitarlo porque encontrareis a una persona encantadora y unas recetas estupendas.

Cuando vi la receta de inmediato tome nota para hacerla, porque me encanta el picoteo y el queso.  Y pense que podria ser una buena idea, a la par que un bocado delicioso, preparar estos bastontcitos de distintos sabores.  No me equivoque,   fueron todo un éxito. Prepare tres masas, que se convirtierón en tres hornadas y desaparecieron rapidamente, a mis compañeros de trabajo les encantaron y en casa fueron visto y no visto.


Asi que resumiendo al final  con la receta base y haciendo alguna variación, prepare de tres sabores:

De queso parmesano

De sobrasada

De anchoa

Son unos palitos deliciosos, al ser una masa que lleva mantequilla quedan muy ricos, crujientes y aguantan perfectamente unos cuantos días en una lata cerrados, eso claro si sois capaces de controlaros y no comerlos todos de golpe.

INGREDIENTES:

SNACKS DE QUESO PARMESANO

120 g de harina

1 pizca de sal

Media cucharadita de café de curry

50 g de queso parmesano rallado

50 gr de mantequilla

1 huevo batido

Semillas de amapola, comino, sésamo


SNACKS DE SOBRASADA

Los mismos ingredientes que para los de parmesano, excepto que reducimos la cantidad de queso a 25 g y añadimos una cucharada sopera colmada de sobrasada. Yo en estos sustituí el curry por una raspadura de nuez moscada.


SNACKS DE ANCHOA

Mismos ingredientes que los de parmesano, excepto el curry y ponemos una lata de anchoas bien escurridas, sin nada de aceite, picadas y un par de quesitos en lugar del parmesano.


ELABORACIÓN:

Prepararemos tres masas y procederemos así:

Tamizamos en un bol la harina, la sal y el curry. Añadiremos la mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente, pomada, y trabajaremos la masa hasta que tenga la consistencia de pan rallado. El curry lo suprimimos para la masa de sobrasada y anchoa.

Hasta aquí es lo mismo para los tres snacks.

Para los de parmesano:

Incorporaremos el queso parmesano y la mitad del huevo batido. Mezclaremos hasta conseguir una masa. Hacemos una bola y envolvemos en film.

Para los de sobrabasada:

Incorporamos la sobrasada y la mezclamos bien, añadimos el queso parmesano e integramos, finalmente la mitad de huevo batido. Mezclamos hasta conseguir una masa. Hacemos una bola y envolvemos en film.

Para los de anchoa:

Incorporamos la lata de anchoas bien escurrida y picada, los dos quesitos, la mitad del huevo batido y trabajamos. Hacemos una bola con la masa y envolvemos en film.

Metemos las tres masas durante 30 minutos a la nevera. Transcurrido este tiempo sacamos y extendemos con un rodillo hasta conseguir una lámina de 5 mm de grosor. Cortamos tiras de 7 cm de largo por 2 cm de ancho, las colocamos en una bandeja de horno.

Pintamos con el resto de huevo batido y espolvoreamos de semillas, las que nos gusten.

Metemos al horno precalentado a 200º durante 10 – 15 minutos o hasta que este doraditas,

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22 comentarios:

  1. Mmmm! a mí no sé si me saldrían bien, pero es ponerse no?? Cómo me gusta picotear esto y encima veo los tuyos que te han quedado perfectos! Qué ricura por favor! Yo te invito a mi fiesta cuando quieras1

    besitos guapa

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  2. Ellerinize sağlık. Çok güzel görünüyor.

    Saygılar.

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  3. Te han quedado perfectos!! Cómo me gustan las variaciones que has hecho,riquísimos.
    Mil gracias por tus palabras,tú si que eres encantadora.
    Mi tobillo vá mejor,deseando poder andar y cocinar!

    Feliz fin de semana.

    Un abrazo

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  4. Ciao cara!! Questi stuzzichini sono davvero sfiziosi e saporiti!! Mi piacciono molto!! Bravissima!! Bacioni.

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  5. eSTOS TENTEMPIÉS SON UNA DELICIA,PARA ESTOS DÍAS DE TERRACITA Y CAÑAS....HHUMMMMMM.GUAY

    CARIÑOSS

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  6. Dudo de que puedas guardarlos en una lata, porque seguro que son de los que vuelan, me gustan todos los sabores que has hecho.
    Besos y buen fin de semana.

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  7. Que ricos me los comería todos.
    Unos arrumacos para Gala.
    Besos

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  8. Me los comería todos ahora mismo, se ve bien ricos.
    Un saludo

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  9. Gitanilla, claro que es ponerse y te saldrian estupendos, con las cosas tan ricas que tu haces.
    Un beso

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  10. Fuat Gencal, gracias por tu visita.
    Un saludo

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  11. Caravu, me alegro que te hallan gustado, a mi me encanto la receta y me alegro que vayas mejor con el tobillo
    Besitos

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  12. Manuela, que alegria verte por mi blog.
    Bacioni cara

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  13. Silvia, terracita que guay, hay es donde mejor se esta en verano.
    Besos guapa

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  14. Jose Manuel, me alegro que te gusten, estas invitado.
    Un abrazo

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  15. Ana, tienes toda la razon no llegaron a la lata.
    Un besote

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  16. Annie, le doy todos los arrumacos y uno de tu parte a mi guapisimo Gala.
    Besos amiga

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  17. Islacris, te invitaba a unos snacks y una cervecita ya mismo.
    Besitos

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  18. Vaya,lujo de snacks,me encata esta receta,son apetecibles y ricos,tomo nota.
    Enhorabuena por tu blog,me encanta,aquí me tienes de seguidora,me quedo con tu permiso por el blog leyendo tus recetas,un beso,nos seguimos viendo por aquí.
    Besos.

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  19. Que buenos todos! me encanta el picoteo y si los tuviera sería un no parar hasta que no quedase ni uno.
    Un beso.

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  20. Se ven muy ricos. Me llevaría un par si pudiera.

    Un saludo y feliz fin de semana.

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  21. Muy rico todo lo que propones, me encantaron tus recetas.
    Un gran abrazo
    Edith
    La Brujita

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.