Anda la Réflex desde finales de junio muy viajera, Italia, Alemania, Ibiza, así que no me queda más remedio que hacer las fotos de las recetas con una Casio digital, que no es que sea una mala cámara, pero es como todo en esta vida, cuando una se acostumbra a lo bueno siempre se hace duro volver a las cosas más simples.
Os lo cuento porque las fotos son como son, no nos engañemos, muchos favores no le hacen al plato, pero aquí esta Mari que intentara describiros de la forma más precisa posible las bondades de estas negras berenjenas.
Lo primero, y no es por dar envidia, las berenjenas son del huerto, con lo cual ya tenemos el primer mini punto para el plato.
En segundo lugar, son ligeras y con pocas calorías, porque van rellenas de verduras, pechuga de pollo y una bechamel ligerita, segundo mini punto.
Y en tercer y último lugar, se preparan en NA, que eso cuando una está de vacaciones es para conseguir el último mini punto y la muñeca chochona.
Berenjenas en NA
Ingredientes para cuatro personas:
- 2 berenjenas hermosas
- 2 pechugas de pollo
- 1 calabacín mediano
- La parte verde de 3 puerros
- 8 champiñones grandecitos
- 2 pimientos italianos
- 1 cebolleta
Para la bechamel:
- 250 ml leche desnatada
- ½ cebolleta rallada
- 1 cucharada sopera colmada de harina
- Sal
- Nuez mocada
- Pimienta
Proceder así:
Lavamos y secamos las berenjenas, las partimos por la mitad, vaciamos y cortamos en brunoise. Reservamos en un bol.
Cortamos en brunoise el resto de verduras. En una fuente apta para microondas ponemos unas gotas de aceite de oliva y acomodamos todas las verduras con un poquito de sal y pimienta.
Lo pondremos a máxima potencia durante 5 minutos.
Aprovechamos para preparar la pechuga, tenemos que cortarla en trocitos muy pequeños, como si fuera carne picada, más o menos, la hacemos en una sartén antiadherente vuelta y vuelta. Le añadimos las verduras del microondas, salpimentamos y damos unas vueltecitas para que se mezclen los sabores bien.
Metemos las berenjenas vacías un par de minutos al microondas a máxima potencia, simplemente para que se hagan un poquito.
Sacamos y rellenamos con la mezcla de verduras y pollo.
Preparamos la bechamel: en una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, rallamos media cebolleta, me encanta la bechamel con el saborcito a cebolla, y pochamos en el aceite, añadimos la harina y rehogamos, vamos incorporando la leche poco a poco sin dejar de remover a fuego lento, así hasta que espese. Rallamos nuez moscada al gusto y salpimentamos.
Vertemos una pequeña cantidad sobre las berenjenas y le ponemos un poco de queso rallado. Gratinar hasta que estén doraditas.
Pues unos cuantos minipuntos, siendo del huerto y tan bien preparada con la bechamel... un puntazo de receta.
ResponderEliminarBeso
Hola puchereta!
ResponderEliminarPero en "na" que las has hecho ehhh!!!
Y lo buenas que estan de todas las maneras y formas??...fritas, rellenas, con beixamel, al gratén, en mousaka, en pisto... si es que da un juego!!!
Me encantan!
Bss1000
Que delicia así, con la bechamel, me copio la receta :)
ResponderEliminarbesos
Gaby
Para ser una receta hecha en "na" está muy requetebuena, no importa la foto, es fácil imaginársela tan sabrosa y del huerto, reconoce que algo de envidia si nos das, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ciao cara!! Una ricetta con le melanzane davvero fantastica, mi piace molto! Dev'essere una goduria!! Bravissima!! Bacioni.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas. Será cuestión de probarlas porque la pinta desde luego es envidiable.
ResponderEliminarBesos
Me llevo la receta la encuentro excelente, muy rica,
ResponderEliminarBesitos
Que rapida es la vida con microondas. como yo no tengo, mis nas que combierten en un poquino mas
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarque buena esta receta :)
nosotros tambien tenemos huerto y no hay comparacion con la verdura comprada
ahora estamos hasta arriba de tomates jejej
por cierto, me uno a tus seguidores
un saludo!!
Que suerte lo del huerto, eso si que me da una envidia y no de las sanas precisamente! ;D
ResponderEliminarRicas, fáciles y sanitas, me la apunto para mi churri que siempre anda con el colesterol por las nubes, besis!
Mini punto y punto para tu buena receta!!!!
ResponderEliminarYo me la a"punto".
Besicos
Muchisimas gracias a todos por vuestros comentarios, espero que esteis disfrutando del verano como lo estoy haciendo yo.
ResponderEliminarBesos mil
que buenas las cositas del huerto,yo tambien he tenido la primera berenjena el otro dia,me la trajo mi suegro..mmmmm
ResponderEliminarPues mira por dónde esta tarde me ha traido mi marido del huerto unas berenjenas que voy a preparar con tu receta,que tienen que estar buenas a reventar.
ResponderEliminarQue la copio.
Un besazo y a seguir disfrutando del verano!
uNA BUEN´SISMA RECETA Y DE HUETO Y CON BECHAMEL...TU SI QUE SÁBES!! JEJEJE,TO TAMBIÉN QUIERO UNA REFLEX;((
ResponderEliminarBESOTE
Que buenas te han quedado y en el micro...genial.
ResponderEliminarBesoooos
Encantada de conocerte!!!
ResponderEliminarTienes un blog muy chulo y simpático.
Ya tienes otra seguidora!!!
Hola!!
ResponderEliminarque recetas mas ricas tienes, recetas de siempre y recetas inovadoras, una maravilla!
Muchas gracias por tu comentario en mi blog, me ha encantado leerlo! :-)
Muchos besoss y nos vemos a menudo!!!!!
Muaaaaaaaaaa
En na me las comía yo, ¡qué ricas! Besitos.
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