Es curioso el nombre de esta pasta LINGUA DI SUOCERA, lo que traducido significa LENGUA DE SUEGRA. No sé realmente el motivo por el que se llama así, aunque se me ocurre alguno si soy un poquito malvada, en fin si alguien conoce la historia o razón de este nombre me encantaría que me lo contase.
Empezamos a probar la variada muestra de pasta que Silvia trajo de Italia, y la verdad es que esta es la que teníamos más ganas de probar, por su colorido, así como por lo espectacular y bonita que es.
Es una pasta de sémola de grano duro de calidad artesanal, trabajada de forma manual y secada a baja temperatura.
La hemos preparado de forma sencilla, hace demasiado calor como para pasarse mucho tiempo en la cocina, una boloñesa a mi manera y rápida, rematada con una salsa de queso azul danés.
Ingredientes para 4 personas:
- Un envase de 250 g de Lingua di Suocera
- Tomate frito casero
- 300 g carne picada mixta (cerdo-vacuno)
Salsa de queso azul danés:
- Una cuña de queso azul danés (Mercadona)
- 500 ml nata cocinar
Preparación:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante 10 m., consiguiendo asi que este al dente.
Mientras se hace la pasta preparamos la boloñesa y la salsa de queso.
Boloñesa con truqui:
Rallamos una cebolla y la freímos a fuego bajo, sin que se dore, cuando este transparente añadimos la carne picada, hacemos vuelta y vuelta. En este punto viene el truco que no es ni más ni menos que tirar de un bote de tomate frito comprado o en mi caso casero, que prepare hace tiempo y que hice en conserva, al que añadiremos una cucharadita pequeña de mezcla de hierbas para Salsa de Tomate ARIOSTO, que le aportara un aroma y sabor exquisito. Es una boloñesa rápida y personal, ya que la auténtica como sabeis tiene más ingredientes. Removemos y dejamos un par de minutos que se integren los sabores.
Salsa de queso azul danés:
Ponemos en un cazo la nata, desmigamos sobre ella el queso y cocemos a fuego lento hasta conseguir una salsa cremosa.
Concluimos el plato:
En casa nos gusta añadir la pasta directamente a la sartén de la salsa boloñesa, en lugar de salsear la pasta con la salsa. Tenemos un minutito a fuego bajo sin apenas remover y servimos en platos, después incorporaremos la salsa de queso azul, quien quiera hacerlo.
Magnifico plato! Me encanta como se ve esta pasta. Wow! Que Lujo! Nunca la había visto así de tanto colores, parece cintas de seda.
ResponderEliminarUn saludo :)
Es divina esta pasta,yo también me traje de Roma,aunque en ECI,la venden en la zona gourmet...Estás trabajadora y me gusta;))
ResponderEliminarUn besote
Que receta más rica, me gusta la salsa danesa, no la conocia. Saludos
ResponderEliminarSí que es bonita esa pasta!! Te ha quedado de lujo.Yo hago la salsa de queso azul danés con leche evaporada en vez de con nata y también queda muy rica.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Hmm, deliciosa.
ResponderEliminarMe encanta la pasta y de esta forma pinta fabulosa ;)
BEsitos.
ces pâtes sont merveilleuses et doivent être délicieuses
ResponderEliminarj'adore la présentation
bonne soirée
Cuando veo este tipo de pasta me quedo rato mirándola, es muy bonita con esas rayas de colores. Lo del nombre, ni idea, pero siendo maliciosas se nos pueden ocurrir muchas ideas, jejeje.
ResponderEliminarCon la salsita boloñesa acompañada de queso debía estar de vicio.
Besos.
Ellerinize sağlık. Çok şık,leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Que linda la pasta! nunca he visto una pasta asi con colores, que bello es!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Esas pastas se ven maravillosas y la salsa super sabrosa, Muy rico plato.
ResponderEliminarBesos
Pero qué chula la pasta!! si da pena comersela...
ResponderEliminarPero el resultado final... ummm y el queso en salsita ...debe estar muy rico , habrá que probar.
Bs
Sarai
Una pinta buenísima...y lo de lengua de suegra, no sé...con lo bonita que es...alomejor es por lo larga y enrevesada...
ResponderEliminarBesitos.
pues siq ue llama la atencion el nombre,jeje..la receta:buenisima
ResponderEliminarOh!, que pasta tan preciosa!!!!
ResponderEliminarEs verdad que hace mucho calor para cocinar, pero si apetece comer un plato lleno de tu pasta boloñesa.
Besitos!!!
Que bueeeena! Un poco raro el nombrecito ¿Verdad?
ResponderEliminarMe encanta toda esa clase de pasta, por el colorido que tiene pero siempre pierde color una vez cocinada,¿no te pasa a ti lo mismo?
Un beso.
Gracias a todos por vuestro comentarios
ResponderEliminarBesitos veraniegos
Empar, si que pierde algo de color a cocerse, de todas formas esta en concreto no perdio demasiado lo que pasa que al mezclar con la boloñesa no se aprecia tanto el colorido.
ResponderEliminarBesote
Que bonita pasta, que nombre más curioso, pero qeu plato tan divono, que rica pasta.
ResponderEliminarYa no casi no me ha dado tiempo a comentarte las berenjenas asi que te digo que me encnatan y te han quedado de lujo, yo tambine las hago msa o menos asi con bechamenl riquisimass.
besitoss guapaa
buen finde
Qué pasta tan bonita, no sé porque tiene ese nombre tan poco favorecedor, jeje, mi suegra no tiene la lengua ni parecida un poquito!! me gusta la receta, con ese queso que le has añadido y esa pasta divina..muy rico!!
ResponderEliminarque bonita pasta.... yo con el queso azul tengo un problema jaja,.. es que no me gusta... pero siempre se puede variar,.. besitos bego
ResponderEliminarJajaja, supongo que porque son largas y con muchas puntas... lo cual me hace pensar lo peor.
ResponderEliminarEn cualquier caso, me encanta el colorido, ¡y la salsa!.
Besotes.
mmm, lengua de suegra... es una pasta larga y retorcida... cada una que piense en su suegra propia. Suerte tengo yo de que la mia sea un encanto!
ResponderEliminarLa probé ayer y estaba buenisima, el toque de la salsa de queso le daba un gusto muy bueno.
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