El huevo o la gallina.
Un huevo. En un nido. En una higuera.
¿Con que acompañamos un huevo?
Tantas cosas que le quedan bien, pero pensando en algo diferente, intentando darle un toque veraniego, y aprovechando que casualidades de la vida tenemos BREVAS, le presente al huevo una breva, y se hicieron ojitos, asi que me dije: ¡aquí hay tema!
Manos a la obra :
Hicimos un nido de patatas paja confitadas, teniamos unas cortaditas de jamón ibérico, les di un golpe de plancha a fuego fuerte, también contabamos con una trufa rica, además de una breva macizona.
Resultado:
Un huevo frito sabroso, con un contraste de sabores interesante, dulce y salado, con aroma a trufa.
¡Una delicia!
Un huevo. En un nido. En una higuera.
¿Con que acompañamos un huevo?
Tantas cosas que le quedan bien, pero pensando en algo diferente, intentando darle un toque veraniego, y aprovechando que casualidades de la vida tenemos BREVAS, le presente al huevo una breva, y se hicieron ojitos, asi que me dije: ¡aquí hay tema!
Manos a la obra :
Hicimos un nido de patatas paja confitadas, teniamos unas cortaditas de jamón ibérico, les di un golpe de plancha a fuego fuerte, también contabamos con una trufa rica, además de una breva macizona.
Resultado:
Un huevo frito sabroso, con un contraste de sabores interesante, dulce y salado, con aroma a trufa.
¡Una delicia!
NECESITAMOS para 2 personas
- 2 huevos grandecitos
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- Unas tajaditas finas de jamón cortado a cuchillo, si es ibérico mejor
- 1 trufa
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal
- 1 breva maja
¿Cómo LO HACEMOS?
Cortamos las patatas a lo paja, ponemos en agua fría. Ponemos la sartén con el aceite y los dos dientes de ajo, echamos las patatas y freímos a fuego moderado tirando a bajo, removiendo continuamente, la patata quedara como confitada, no la queremos crujiente.
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Por otra parte cortamos la breva en rodajitas y salpimentamos y hacemos en una sartén antiadherente a fuego fuerte vuelta y vuelta. Reservamos.
Hacemos las lonchitas de jamón a la plancha. Freímos los huevos en abundante aceite de oliva.
Montaje del plato
Pondremos la breva en el fondo del plato, sobre ella un aro de emplatar y llenaremos con las patatas paja, pondremos el jamón de forma que asome y se vea.
Finalmente pondremos el huevo frito, le rallaremos trufa, un chorrito de aceite y sal maldon.
Y a disfrutar
Bueno, pero que pedazo de artista!! nunca se me habria ocurrido... y viendo el resultado se puede intuir que estaba "de vicio".
ResponderEliminarBs
Sarai
Mari, vaya plato de restaurante de lujo con esta puesta en escena, qué inspirada estás.
ResponderEliminarBesos guapa.
Pedazo de plato...ahora viene un cocinero de estos de vanguardia y va y te la copia...
ResponderEliminarBesitos.
Çok farklı ve değişik bir tarif ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Mari! me dio un hambre ! que rico con todo esos ingredientes que le pusiste
ResponderEliminarbesitos
Gaby
originale cette recette et remplie de bonne saveurs, impossible d'y résister
ResponderEliminarj'adore
bonne soirée
Que delicia el jamón serrano con los higos es muy rico y las patatas y el huevo, estas muy inspirada.
ResponderEliminarRiquísimop todo.
Besos
hala que pinta! huevos con brevas! que commbinacion. lo quiero probar ya
ResponderEliminarIncreíble, cómo has convertido un huevito en un manjar exquisito y delicado. Me ha encantado. Las fotos divinas!
ResponderEliminarun abracito,
te ha quedado de lujo; un plato para un buen almuerzo, divino.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Esto es un manjar, delicioso. Saludos
ResponderEliminarHola Puchereta este es un plato de alto cocina:) Es un lujo. Ha quedado para comérselo ya en el desayuno.
ResponderEliminarUn abrazo
una receta de alta cocina..que rico tiene que estar con el sabor de la breba.a mi me dieron el otro dia y estaban para morirse
ResponderEliminarInmejorable compañia para un huevo si señora!
ResponderEliminarUn plato exquisito con una presentación perfecta. Suerte haber descubierto tu blog. Un besito
ResponderEliminarCiao cara!! Queste uova fatte così sono una vera delizia!! Una ricetta molto originale!! Complimenti cara!! Bacioni.
ResponderEliminarUn plato riquisimo , exelente me encantó, y la presencia genial.Un besote.
ResponderEliminarTodo lo que lleva es rico, y la presentación esta de lujo! Me encanta!
ResponderEliminarEsto es crear y lo demás tonterías....¡Menudo plato más rico! Me apunto, me apunto, me apunto. Besitos.
ResponderEliminarUmmmm! Se llevan bien?? Pues entonces habrá que probar con más cosas que debe estar de lujo y con lo que me gusta a mi combinar y mezclar...
ResponderEliminarEsto me parece una presentación perfecta!!
besitos guapa
¡Que cosa tan buena! Te ha quedado el plato estupendamente presentado. Una idea muy original.
ResponderEliminarUn abrazo.
Excelente receta! no estoy segura de conseguir brevas, pero ya pensaré con qué reemplazarlas, me encantó la presentación debe ser riquísimo, saludos
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