sábado, 25 de septiembre de 2010

PINCHITOS DE QUESO BOFFARD

Con esta receta participio en el concurso para ganar un curso de cocina con Joaquín Felipe, en A Punto, patrocinado por Boffard , os aconsejo pasaros por su blog donde encontrareis información muy interesante sobre sus quesos asi como excelentes recetas.

Si hay algo que me gusta por encima de todo es el queso pero el queso con sabor, con personalidad y los quesos Boffard reúnen estas características, queso maduros, con una curación mínima de 4 meses.


Para elaborar estos pinchitos he utilizado queso Boffard Reserva, elaborado con leche cruda de oveja y con una maduración de al menos 8 meses.


Y como las cosas buenas brillan por si solas, he preparado una receta sencilla pero con intensos sabores.

Yo no tengo la receta de la felicidad pero después de probar estas delicias creo que podemos decir que estamos más cerca de ella.


Ingredientes:

Una cuña de queso Boffard curado

Mermelada de higos

Unas hojitas de albahaca

Un tomate maduro pero duro

Unas loncha de paleta ibérica

Sal Maldon o sal gruesa.


Preparación:

Cortaremos el queso en cuadrados, con un descorazonador de manzanas haremos un orificio en el centro del cubo, hasta la mitad de este.

Rellenamos los cuadrados con mermelada de higo y decoramos con una hojita pequeña de albahaca.

Para los pinchitos de tomate cogeremos una cucharilla para sacar bolas, una vez hechas las bolas haremos un corte en el centro sin llegar al final y pondremos un trocito de queso Boffard.


Cortaremos unas tiritas finas de paleta iberita y rodearemos la bolita de tomate, a modo de lacito.

Pincharemos con un palillo y pondremos sobre cada una un poquito de sal Maldon.

Listos para disfrutar.


38 comentarios:

  1. primerrrrrrr
    que bonitos y qué vistosos me encantan

    ResponderEliminar
  2. nunca he probado ese queso,pero seguro que me gusta porque me suelen gustar.pero desde luego.esta presentacion es de 10...a ver si hay suerte

    ResponderEliminar
  3. De diez, no, de 20 por lo menos. Me ha encantado tu presentación. Tengo queso boffard en casa ahora, así es que me imagino que no tardaré en preparar estas delicias. Es un queso que a mi también me gusta mucho. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Mmhh!! Che bontà!! adoro il formaggio e questi stuzzichini sono favolosi!! Bravissima!! Bacioni.

    ResponderEliminar
  5. Mucha suerte en el concurso, aunque con estos pinchos ya tienes medio concurso ganado. Sigo pensando a ver qué receta puedo presentar, es que el queso es una perdición y lo mío es comerlo tal cual sin darle tiempo a más.
    La presentación es divina, de 10 points o más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Fantásticos, a ver si tienes suerte. Yo también he preparado una receta para publicar mañana, es un queso fantástico. Me gusta mucho lo bonito que te quedaron los pinchos. Besos.

    ResponderEliminar
  7. quelle belle assiette bien appétissante
    belle présentation
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  8. una receta muy lograda y con un colorido muy bonito. Suerte wapa!!
    Bexinos

    ResponderEliminar
  9. Que super chulos te han quedado los pinchos, para mí el queso es un ingrediente perfecto para el picoteo.....suerte en el concurso
    Besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  10. Que delicia de pinchitos y que bonitos quedan!!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Wow! pero que lujo de bocadillos de queso! imagino que debe tener un sabor bien intenso, combina super bien con la mermelada..
    Te deseo mucha suerte
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  12. Por favor, ¿me puedes pasar la bandeja?
    Tengo invitados y así me ahorro los apritivos
    Qu ebuena pinta con una cervecita yo un vinito rosado fresquito hmmmm
    Suerte en tu concurso.
    Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar
  13. Querida Mary,
    Como luce esa bandeja de aperitivos, que cosa más rica!
    Deseo que ganes el curso de cocina, guapa.
    Besos y un Feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  14. Unos pintxos preciosos y seguro que muy sabrosos, con ese queso del que tantas maravillas oigo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Estupenda receta. Suerte para el concurso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Propones sabores interesantes para maridar con el queso Boffard. Tenemos que probar estos pinchos. Tienen muy buena pinta. Gracias por participar en el concurso. Y mucha suerte.

    ResponderEliminar
  17. Que entremeses más bonitos, yo también compro siempre este queso, me encanta su sabor y el curado es una maravilla. Espero que tengas suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  18. no puedo hacerte llegar mis comentarios,este es el tercer inteto, me ha encantado la receta, suerte en el concurso, un beso

    ResponderEliminar
  19. aleluya, antes te decia que me muero por probar el que lleva la mermelada de higos, un beso

    ResponderEliminar
  20. Una forma excelente de comer el queso!. lo sencillo al poder!!!
    Besos bonita

    ResponderEliminar
  21. ¿Mermelada de higos? que delicatesem con queso, no he probado esos sabores, deben estar muy ricos, Besitos, Carlota

    ResponderEliminar
  22. Madre mía qué foto!! si dan ganoas de comérselos!! Me encanta el queso en todas sus variedades y estos pinchitos con la mermelada han quedado super ricos.
    Suerte en el concurso!!
    Bso

    ResponderEliminar
  23. Lo que peor llevo de la dieta,es no comer queso y fruta,con lo cual estos bocados son muy tentadores.Me apsiona el quedo y la mermelada de higos,ni te cuento,nunca los combiné,pero encuentro que es uuna delicatessen de bocado.
    Me los quedo,los haré para algún aperitivo,sin dudas.

    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Mari, hola guapa,
    ¡Vaya aperitivo de lujo! ¡Qué buenos! Con tu permiso pruebo uno de cada, ummmm! Imagino que exquisitos :)
    Gracias por compartirlos ;)
    Besitos y feliz semana :0

    ResponderEliminar
  25. No conozco este queso, Mari, pero entre todos me estáis creando curiosidad! Suerte en el concurso y besitos!

    ResponderEliminar
  26. Hola guapisima que aperitivos mas buenos, ha hehco con una cuña de queso, excelente presentacion.
    besitoss guaapaaa
    b uena semana

    ResponderEliminar
  27. ¡Que monos te han quedado los pinchitos! Además seguro que están estupendos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Un tapeo irresistible! Con lo que me gusta el queso! Ahora ya se como combinarlo mas! Tus aperitivos no me los pierdo ni muerta!
    besitos guapa

    ResponderEliminar
  29. Hola:gracias por pasar por mi blog y votarme,eso ha hecho que me pasarác ppr el tuyo y me he quedado fascinada,mola muchisimo,asi que no solo te voy a votar,sino que pienso seguirte¡¡.

    ResponderEliminar
  30. ¡qué delicado que queda este tentempié! Tanto que da pena comerlo, jejeje

    ResponderEliminar
  31. Se me ha hecho la boca completamente agua. Tremenda delicia la de hoy.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Has hecho unos pinchitos deliciosos,te felicito.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. porque no tienes la portada de otoño?

    ResponderEliminar
  34. Ya tenemos la cabecera de otoño, gracias por recordarmelo, si es que no tengo tiempo de nada.
    Buenas noches Hector

    ResponderEliminar
  35. Estos bocaditos de queso se ven de lujo y ademas de ricos.. Mucha suerte para el concurso guapa.
    Um beso

    ResponderEliminar
  36. Te veo en Madrid, quién pudiera ir contigo..
    Suerte, pasate por mi blog mami!

    muackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderEliminar
  37. Vaya chulada de pinchitos, con lo que me gusta el queso. Me has dado una gran idea, para el tapeo de mi cumple. No he probado esa marca.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  38. Uauuu qué presentación, me encanta esta idea! tomo nota ! un beso guapa

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.