martes, 26 de octubre de 2010

TIMBAL DE NARANJA MARINADA, MOZZARELLA, ANCHOAS Y GRANADA

Con esta receta participo en 1er Concurso Internacional Gastronómico organizado por Apicius y patrocinado por
La Cocina de Plágaro http://lacocinadeplagaro.com/
Taller de las tradiciones http://www.tradicion.es/
Servisem Gastronomía http://www.servisem.es/



Para preparar este plato necesitaremos:

1 naranja

5 lonchas de mozzarella

Salsa Perrins

Sal Maldon

5 anchoas en aceite de oliva

Albahaca fresca

Para el coulis de granada:

250 g de granada en grano

200 g de azúcar

100 ml de agua

Unos pocos granos para decorar


PREARACIÓN:


Cortaremos la naranja en rodajas finas, necesitamos 6 rodajas.


Un vez cortadas las pondremos a marinar en salsa Perrins, aproximadamente el tiempo que nos cueste preparar el coulis de granada, unos 20 minutos.



Para preparar el coulis de granada en primer lugar haremos un almíbar con el agua y el azúcar, lo tendremos en el fuego unos 10 minutos de forma que se disuelva por completo el azúcar.


Mientras tanto podemos aprovechar para sacar los granos de la granada, una forma sencilla de hacerlo es partiendo esta por la mitad y después golpeando cada mitad con una cuchara, los granos así salen fácilmente.



Incorporaremos el almíbar a la granada y pasamos por la batidora.
Colaremos para eliminar las partes duras de la granada y volveremos a llevar al fuego el coulis hasta que reduzca y consigamos una salsa más espesa,




Montaremos el plato poniendo en primer lugar una rodaja de naranja, la cual escurriremos para quitar el exceso de salsa Perrins y le añadiremos un poquito de sal Maldon , muy poca cantidad porque lleva anchoa.



 
Cogeremos las lonchas de mozzarella y con un cortador redondo del tamaño aproximado de nuestra naranja cortaremos la loncha que colocaremos sobre la naranja, después pondremos un filete de anchoa y repetiremos desde el principio naranja, queso, anchoa, así hasta terminar con las 6 rodajas.

Remataremos con una loncha de mozzarella y con albahaca fresca picada, regaremos con un chorrito de aceite de oliva virgen y gratinaremos unos minutos, solo para atemperar la naranja, dejamos un par de minutos dentro del horno apagado, de este modo la naranja se templara.

Terminaremos el plato, decorando el fondo del mismo con el coulis de granada y con unos granitos de esta.

Servir rápidamente.



34 comentarios:

  1. Que plato tan interesante debe ser sabrosìsimo y ademàs esta muy bien presentado.
    Besos

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  2. Cuantos recuerdos a mi infancia que me trajo la granada!! aquí dificilicimo conseguir, en cuanto a la receta, se la vé super tentadora, todo es cuestión de animarse a combinar estos sabores que seguro quedan muy bien al juzgar por las imágenes! Besitos

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  3. Hola Puchereta:
    Su receta ha quedado registrada para el concurso.
    Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otras dos recetas.
    Suerte con la decisión del jurado, del que no formo parte.
    Gracias por su participación.
    Saludos

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  4. Mari, hola guapa,
    ¡Has presentado un plato genial! ¡Qué arte! Muy buena combinación y una presentación excelente ;)
    ¡Mucha suerte!
    ¡Un besazo! :)

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  5. Ohhhhhh,qué receta más buena,y qué presentación tan bonita,me encanta!!
    Mucha suerte en el concurso!!
    Un besazo guapa

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  6. Que plato más espectacular para y delicioso que tiene que estar. Esto es un plato ganador, te ha quedado de restaurante.

    Saludos y suerte

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  7. La receta promete. Las fotos preciosas y supongo que el sabor a tono.
    Suerte Mari

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  8. Es una receta muy bonita...promete y mucho!!!

    Besitos wapa.

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  9. Me encanta como has presentado el plato, te ha quedado muy mono y seguro que estaba muy rico, la combinación de ingredientes es exquisita!

    Un besito!

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  10. Madreeeeeee, qué plato más rico te ha salido!!!

    Suerte en el concurso!!

    Besos

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  11. la combinacion me parece super original y la presentacion de 10..muchas suerte

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  12. Un plato espectacular!! tiene una combinación de sabores muy interesante y además una presentación perfecta!!
    Suerte en el concurso ;)
    Bsos

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  13. Una combinación de lujo. Me encanta lo que has preparado y te deseo la mayor de las suertes.
    ;-D
    Besotesss.
    ;-D

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  14. Un entrante muy original, atractivo y gustoso, es genial! un beso

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  15. Menuda receta, sin probarla yo te daba premio a la originalidad y a la presentacion. Tiene que estar riquisima con esa combinación de ingredientes colores y sabores... suerte a mi me gusta muchisimo
    bsts. maite

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  16. qué presentación más bonita, Mary! quiero probar ese timbaaaaal! :)

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  17. mari tienen que estar riquísimo este timbal.
    besos guapa

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  18. Que rica esta combinación, me parece un entrante fabuloso la presentación es muy bonita.

    Bicos

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  19. qué plato más rico! es un entrante perfecto.
    bs!

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  20. Espectacular, es un lujo de plato.

    Suerte en el concurso.

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  21. Una perfecta combinación de sabores. Y ahora que estamos en época de granadas y empiezan las buenas naranjas no hay que resistirse a probar esa delicia.

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  22. Ciao cara!! Una ricetta strepitosa, molto raffinata e presentata alla perfezione!! Da primo premio!! Complimenti!!!! Bacioni.

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  23. Delicioso Mari me encanta no sé como estaría de rico que seguro q de infarto pero la presentación es espectacular. Genial!!! un beso

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  24. Suerte en el concurso!!!
    A original no te gana nadie muchacha. Me gusta mucho todo el contraste de sabores que tiene este plato, dulce, ácido, salado, una maravilla.
    Besos.

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  25. que rico ese timbal que hiciste

    mucha suerte en el concurso :)

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  26. ¡que bonito!¡que colorido!¡que rico! Mucha suerte guapa.
    Besitos

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  27. Hombre Mari, te ha quedado de 10 la presentaciòn, de verdad preciosa! felicidades y muchisima suerte para el concurso, desde aqui te echamos porras!

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  28. Pues no sé si ganarás o no, pero el plato es de alta cocina, guapa. ¡Espectacular!.
    ¿Y con qué cortas la mozzarella para que te quede tan chula?.
    Besotes:

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  29. Querida Mary
    Tu plato es un gusto para los ojos, será un placer degustar esa pequeña maravilla.
    Besicos

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  30. Morgui la mozzarella la corto con un cortapastas de galletas.
    Muchas gracias a todos por vuestro comentarios.
    Besos

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  31. Una receta disitinta , muy elaborada, y deliciosa, suerte en el concurso.besitos.

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  32. Vaya platazo rico y original, Mari!!!! Me ha encantado. Suerte en el concurso y besitos!

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  33. Mari. Eres una artista de lo mejor. Un plato que es todo un lujo y que tiene que estar exquisito. Muy original y con una presentación espectacular, sin duda acorde a su sabor.
    Que tengas mucha suerte.
    Saludos

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  34. Mari,
    Esta entrada me gusto mucho. El platillo es algo muy original que yo nunca había visto y me pareció muy interesante. Te deseo mucha suerte en el concurso.

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