Con esta receta participo en 1er Concurso Internacional Gastronómico organizado por Apicius y patrocinado por
San Ignacio http://www.sanignacio.es/es/
La Cocina de Plágaro http://lacocinadeplagaro.com/
Taller de las tradiciones http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje http://menaje.oh-asis.com/
Servisem Gastronomía http://www.servisem.es/
Cofradia del Cocido Vitoriano. http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/
Para preparar este plato necesitaremos:
1 naranja
5 lonchas de mozzarella
Salsa Perrins
Sal Maldon
5 anchoas en aceite de oliva
Albahaca fresca
Para el coulis de granada:
250 g de granada en grano
200 g de azúcar
100 ml de agua
Unos pocos granos para decorar
PREARACIÓN:
Un vez cortadas las pondremos a marinar en salsa Perrins, aproximadamente el tiempo que nos cueste preparar el coulis de granada, unos 20 minutos.
Para preparar el coulis de granada en primer lugar haremos un almíbar con el agua y el azúcar, lo tendremos en el fuego unos 10 minutos de forma que se disuelva por completo el azúcar.
Mientras tanto podemos aprovechar para sacar los granos de la granada, una forma sencilla de hacerlo es partiendo esta por la mitad y después golpeando cada mitad con una cuchara, los granos así salen fácilmente.
Colaremos para eliminar las partes duras de la granada y volveremos a llevar al fuego el coulis hasta que reduzca y consigamos una salsa más espesa,
Montaremos el plato poniendo en primer lugar una rodaja de naranja, la cual escurriremos para quitar el exceso de salsa Perrins y le añadiremos un poquito de sal Maldon , muy poca cantidad porque lleva anchoa.
Cogeremos las lonchas de mozzarella y con un cortador redondo del tamaño aproximado de nuestra naranja cortaremos la loncha que colocaremos sobre la naranja, después pondremos un filete de anchoa y repetiremos desde el principio naranja, queso, anchoa, así hasta terminar con las 6 rodajas.
Remataremos con una loncha de mozzarella y con albahaca fresca picada, regaremos con un chorrito de aceite de oliva virgen y gratinaremos unos minutos, solo para atemperar la naranja, dejamos un par de minutos dentro del horno apagado, de este modo la naranja se templara.
Terminaremos el plato, decorando el fondo del mismo con el coulis de granada y con unos granitos de esta.
Servir rápidamente.
Que plato tan interesante debe ser sabrosìsimo y ademàs esta muy bien presentado.
ResponderEliminarBesos
Cuantos recuerdos a mi infancia que me trajo la granada!! aquí dificilicimo conseguir, en cuanto a la receta, se la vé super tentadora, todo es cuestión de animarse a combinar estos sabores que seguro quedan muy bien al juzgar por las imágenes! Besitos
ResponderEliminarHola Puchereta:
ResponderEliminarSu receta ha quedado registrada para el concurso.
Como sabe, si así es su deseo, puede participar con otras dos recetas.
Suerte con la decisión del jurado, del que no formo parte.
Gracias por su participación.
Saludos
Mari, hola guapa,
ResponderEliminar¡Has presentado un plato genial! ¡Qué arte! Muy buena combinación y una presentación excelente ;)
¡Mucha suerte!
¡Un besazo! :)
Ohhhhhh,qué receta más buena,y qué presentación tan bonita,me encanta!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!
Un besazo guapa
Que plato más espectacular para y delicioso que tiene que estar. Esto es un plato ganador, te ha quedado de restaurante.
ResponderEliminarSaludos y suerte
La receta promete. Las fotos preciosas y supongo que el sabor a tono.
ResponderEliminarSuerte Mari
Es una receta muy bonita...promete y mucho!!!
ResponderEliminarBesitos wapa.
Me encanta como has presentado el plato, te ha quedado muy mono y seguro que estaba muy rico, la combinación de ingredientes es exquisita!
ResponderEliminarUn besito!
Madreeeeeee, qué plato más rico te ha salido!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Besos
la combinacion me parece super original y la presentacion de 10..muchas suerte
ResponderEliminarUn plato espectacular!! tiene una combinación de sabores muy interesante y además una presentación perfecta!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso ;)
Bsos
Una combinación de lujo. Me encanta lo que has preparado y te deseo la mayor de las suertes.
ResponderEliminar;-D
Besotesss.
;-D
Un entrante muy original, atractivo y gustoso, es genial! un beso
ResponderEliminarMenuda receta, sin probarla yo te daba premio a la originalidad y a la presentacion. Tiene que estar riquisima con esa combinación de ingredientes colores y sabores... suerte a mi me gusta muchisimo
ResponderEliminarbsts. maite
qué presentación más bonita, Mary! quiero probar ese timbaaaaal! :)
ResponderEliminarmari tienen que estar riquísimo este timbal.
ResponderEliminarbesos guapa
Que rica esta combinación, me parece un entrante fabuloso la presentación es muy bonita.
ResponderEliminarBicos
qué plato más rico! es un entrante perfecto.
ResponderEliminarbs!
Espectacular, es un lujo de plato.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Una perfecta combinación de sabores. Y ahora que estamos en época de granadas y empiezan las buenas naranjas no hay que resistirse a probar esa delicia.
ResponderEliminarCiao cara!! Una ricetta strepitosa, molto raffinata e presentata alla perfezione!! Da primo premio!! Complimenti!!!! Bacioni.
ResponderEliminarDelicioso Mari me encanta no sé como estaría de rico que seguro q de infarto pero la presentación es espectacular. Genial!!! un beso
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
ResponderEliminarA original no te gana nadie muchacha. Me gusta mucho todo el contraste de sabores que tiene este plato, dulce, ácido, salado, una maravilla.
Besos.
que rico ese timbal que hiciste
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso :)
¡que bonito!¡que colorido!¡que rico! Mucha suerte guapa.
ResponderEliminarBesitos
Hombre Mari, te ha quedado de 10 la presentaciòn, de verdad preciosa! felicidades y muchisima suerte para el concurso, desde aqui te echamos porras!
ResponderEliminarPues no sé si ganarás o no, pero el plato es de alta cocina, guapa. ¡Espectacular!.
ResponderEliminar¿Y con qué cortas la mozzarella para que te quede tan chula?.
Besotes:
Querida Mary
ResponderEliminarTu plato es un gusto para los ojos, será un placer degustar esa pequeña maravilla.
Besicos
Morgui la mozzarella la corto con un cortapastas de galletas.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestro comentarios.
Besos
Una receta disitinta , muy elaborada, y deliciosa, suerte en el concurso.besitos.
ResponderEliminarVaya platazo rico y original, Mari!!!! Me ha encantado. Suerte en el concurso y besitos!
ResponderEliminarMari. Eres una artista de lo mejor. Un plato que es todo un lujo y que tiene que estar exquisito. Muy original y con una presentación espectacular, sin duda acorde a su sabor.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte.
Saludos
Mari,
ResponderEliminarEsta entrada me gusto mucho. El platillo es algo muy original que yo nunca había visto y me pareció muy interesante. Te deseo mucha suerte en el concurso.