Concurso Bundt Cake Whole Kitchen: BUNDT CAKE DE NARANJA Y TRUFAS DE CHOCOLATE

Con esta receta participo en el concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen .

Este delicioso Bundt Cake de naranja y trufas de chocolate, lo he realizado en un molde de tubo, no es de la marca Nordic Ware, a ver si hay suerte y consigo uno con esta receta, estoy deseando tener uno, en casa ya he dejado caer que me vendría muy bien alguno de estos moldes, a ver si Papa Noel se acuerda de mi estas Navidades, ¡prometo ser buena!


Antes de poneros la receta quiero deciros que este bundt cake ha quedado delicioso, muy esponjoso y aromático gracias a la naranja, las trufas le dan el punto goloso y la cobertura de chocolate le da ese contraste tan bueno que aporta el cacao al unirse a la naranja.

INGREDIENTES para el bizcocho:

250 g de harina

100 ml de aceite (yo utilice de oliva suave)

3 huevos L

1 sobre de levadura Royal

250 g de azúcar

1 pizca de sal

1 naranja

1 yogurt griego

Trufas de chocolate

Para la cobertura:

100 g de chocolate de cobertura

Un chorrito de leche


ELABORACIÓN:

Encender el horno para que vaya calentándose a 180-200º en función del horno, en el mío a 200º.

Lavar la naranja, secarla, cortar la parte superior e inferior y dejar el resto de piel. Cortarla en trozos pequeños y poner el vaso de la batidora.


Añadir los huevos y triturar hasta conseguir una especie de papilla.

Añadir el azúcar y batir de nuevo hasta integrar, continuar incorporando el aceite y el yogurt, batir todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Por último añadir en este orden: el sobre de levadura, la pizca de sal y la harina, batir todo hasta conseguir una masa sin grumos.


Engrasar un molde de tubo con mantequilla y enharinar, sacudiendo el molde para que caiga la harina sobrante.

Verter en el molde la mitad de la masa y poner en el centro a lo largo de toda la circunferencia del molde trufas, echar el resto de más e introducir al horno.


Lo tendremos de 20 a 30 minutos a 180-200º, pinchar con una brocheta y si sale limpia el bizcocho estará en su punto.



Dejar enfriar en el molde.

Para preparar la cobertura de chocolate, pondremos este troceado en un cazo y llevaremos al microondas a temperatura máxima durante 1 minuto.


Sacaremos, removeremos y pondremos un chorrito de leche para hacerlo un poco más liquido.

Desmoldamos el bund cake y lo decoramos al gusto con el chocolate.

No quiero terminar esta entrada sin enviarle un cariñoso abrazo a Sarai del  blog Las cazuelas de la huerta que me ha otorgado este premio que yo comparto con todos vosotros, asi que un trocito para cada uno de los que me visitais.


Ah! se me olvidaba he cambiado la cabecera del blog, he puesto ya la de invierno ¿que os parece?

Besos y buena semana

Comentarios

  1. El corte se ve para tomar un trozo con un buen vaso de leche. Que bien te ha quedado.

    Saludos

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  2. Este corte lo dice todo , buenísimo!!!
    mil besossss

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  3. Mm ape un trocín para cenar!!! que rico se ve :)

    Un besotee

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  4. Pero qué rico,ya me gustaría a mí catar un trocito!!
    Te ha quedado fantástico.

    Un besazo

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  5. Un bundt cake espectacular me encantaron las trufas.
    Besos

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  6. Que rico bundt, te ha quedado fabuloso y muy apetecible, suerte y felicidades por el premio.
    besoss guapaaa

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  7. Mmm... qué hermosura, suerte en el concurso!

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  8. Jolín qué cake tan estupendo, y encima con ese rellenito de choco! mmmmm.
    Besos.

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  9. Impresionante tu bizcococho, parece un volcán en erupción. Y lindo tu muñeco de nieve:)
    Un beso

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  10. QUE PINTA MÁS BUENAAA QUE CORTE! QUE COLOR! ESTÁ GENIAL FELICIDADESSSS

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  11. Que bonito te ha quedado!! Que rico!! Y que bien "colocadito" el chocolate! Saludos

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  12. Acabo de conocer tu blog! Que buena pinta tiene ese cake. Muchisima suerte en el concurso!

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  13. La cabecera del blog es muy adecuada al frío que está haciendo estos días.
    Suerte en el concurso!!!
    Este bundt cake se ve delicioso y te ha quedado muy chulo, chocolate y naranja una buena combinación.
    Besos.

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  14. que pintaza tiene y ese corte!!! ua tentación. Suerte wapa
    bexinos

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  15. Ummm, vaya pintaza que tiene se ve estupendo y el corte de 10.
    Un besín.

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  16. Te ha quedado estupendo, ¡menuda pinta!.
    Un abrazo.

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  17. Que delicia...esas trufas...por favor ...y además de chocolate...
    vaya delito publicar esto y no poder probarlo ahora mismo...una tortura...
    un beso

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  18. Mary, te ha quedado estupendo!!!
    Te deseo suerte para el concurso.
    La cabecera está mismo adecuada a la cuadra que está llegando, casi casi a la esquina...
    Besos y buena semana.

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  19. naranja y chocolate, mmmm que rico...

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  20. ¡que buena merienda! Así si que nos cuidamos bien.
    Besitos

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  21. Mari!!Que original!!!A ver si tienes suerte y lo ganas!!Yo no he hecho nunca ninguno, pero este tuyo tiene una pintaaaa hummmmmmmm!Un beso cielo!

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  22. ay, Mari! que rico bundcake!!! tiene una pinta tremenda!!!

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  23. ¡¡¡Simplemente increíble!!!Lo primero que he hecho ha sido guardarmela. Un besazo

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  24. Mari!!! muchísima suerte en el concurso!!!! te ha quedado un bizcochazo del 15!!! impresionante de verdad!!!! y enhorabuena por ese premio!!!!

    la cabecera muy chula eh!! da frío y todo! jejeje yo estoy trabajando un poquito también para ambientarla!!!

    ;-)

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  25. QUe lindo te ha quedado,pero el corte aún me gusta más,se ve delicioso.Suerte en el concurso ;))

    Un besote

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  26. Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.
    Unas fotos sensacionales. Suerte en el concurso.

    Besos.

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  27. Gracias a todos por vuestros comentarios, me encantaria invitaros a todos a un trocito.
    Besotes

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  28. Dios Mari!!! Que rico!! Yo también quería participara en el concurso de bundts pero creo que ya no me da tiempo, así que otra vez será..

    Que tengas mucha suerte!

    Por cierto la cabecera del blog queda muy chul y muy navideña y también has puesto las fotos más grandes, ¿no? O me lo he inventado jeje

    Un besito!

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  29. Por fin te encuento de nuevo. El otro día paseando por tu blog, me enamore de este bundt, pero claro, estaba trabajando y no pude tomar nota. Mañana tengo una cena en casa y queria prepararlo y no sabes la de vueltas que he dado por los blogs hasta que lo he vuelto a encontrar ¡menos mal! Ya te contaré como me queda.
    Gracias

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  30. Esta opción es deliciosa! la combinación de naranja y chocolate me parece exquisita!!! te ha quedado de fábula!
    Muchos besos y suerte!

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  31. Que buena pinta tiene el bundt cake!!! Me animaré un día de estos a hacerlo, me parece una receta maravillosa!

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  32. Me he enamorado de este cake! Ya lo he hecho tres veces y me encanta. El contraste que se produce entre el intenso sabor a naranja y los bombones caseros de chocolate lo hacen irresistible. Pasa a ser uno de mis favoritos!

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  33. Virginia, me alegro mucho que te haya gustado tanto este bundt cake, la verdad es que esta muy bueno y a todo el que lo prueba le gusta mucho, además es muy fácil de hacer.
    Un beso guapetona

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  34. Mira que me llegan a gustar los Bundt Cake. No me canso de hacerlos cada vez de un sabor distinto a cual mejor. Ya te vi la receta cuando participaste en el concurso y me la anoté para hacerla. Ahora vengo a decirte que en cuanto la publique te haré saber y te enlazaré.

    Aún está a tiempo de participar en el sorteo del kit para montar la casita de jengibre. A mí se me pasó el tuyo de los cortadores de galletas :( pero ya me he suscrito a tus entradas para no perdérmelas.

    Besos y muchas gracias.

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