Con esta receta participo en el concurso bundt cake organizado por Whole Kitchen .
Este delicioso Bundt Cake de naranja y trufas de chocolate, lo he realizado en un molde de tubo, no es de la marca Nordic Ware, a ver si hay suerte y consigo uno con esta receta, estoy deseando tener uno, en casa ya he dejado caer que me vendría muy bien alguno de estos moldes, a ver si Papa Noel se acuerda de mi estas Navidades, ¡prometo ser buena!
Engrasar un molde de tubo con mantequilla y enharinar, sacudiendo el molde para que caiga la harina sobrante.
Este delicioso Bundt Cake de naranja y trufas de chocolate, lo he realizado en un molde de tubo, no es de la marca Nordic Ware, a ver si hay suerte y consigo uno con esta receta, estoy deseando tener uno, en casa ya he dejado caer que me vendría muy bien alguno de estos moldes, a ver si Papa Noel se acuerda de mi estas Navidades, ¡prometo ser buena!
Antes de poneros la receta quiero deciros que este bundt cake ha quedado delicioso, muy esponjoso y aromático gracias a la naranja, las trufas le dan el punto goloso y la cobertura de chocolate le da ese contraste tan bueno que aporta el cacao al unirse a la naranja.
INGREDIENTES para el bizcocho:
250 g de harina
100 ml de aceite (yo utilice de oliva suave)
3 huevos L
1 sobre de levadura Royal
250 g de azúcar
1 pizca de sal
1 naranja
1 yogurt griego
Trufas de chocolate
Para la cobertura:
100 g de chocolate de cobertura
Un chorrito de leche
Un chorrito de leche
ELABORACIÓN:
Encender el horno para que vaya calentándose a 180-200º en función del horno, en el mío a 200º.
Lavar la naranja, secarla, cortar la parte superior e inferior y dejar el resto de piel. Cortarla en trozos pequeños y poner el vaso de la batidora.
Añadir el azúcar y batir de nuevo hasta integrar, continuar incorporando el aceite y el yogurt, batir todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Por último añadir en este orden: el sobre de levadura, la pizca de sal y la harina, batir todo hasta conseguir una masa sin grumos.
Engrasar un molde de tubo con mantequilla y enharinar, sacudiendo el molde para que caiga la harina sobrante.
Verter en el molde la mitad de la masa y poner en el centro a lo largo de toda la circunferencia del molde trufas, echar el resto de más e introducir al horno.
Lo tendremos de 20 a 30 minutos a 180-200º, pinchar con una brocheta y si sale limpia el bizcocho estará en su punto.
Para preparar la cobertura de chocolate, pondremos este troceado en un cazo y llevaremos al microondas a temperatura máxima durante 1 minuto.
Desmoldamos el bund cake y lo decoramos al gusto con el chocolate.
No quiero terminar esta entrada sin enviarle un cariñoso abrazo a Sarai del blog Las cazuelas de la huerta que me ha otorgado este premio que yo comparto con todos vosotros, asi que un trocito para cada uno de los que me visitais.
Ah! se me olvidaba he cambiado la cabecera del blog, he puesto ya la de invierno ¿que os parece?
Besos y buena semana
No quiero terminar esta entrada sin enviarle un cariñoso abrazo a Sarai del blog Las cazuelas de la huerta que me ha otorgado este premio que yo comparto con todos vosotros, asi que un trocito para cada uno de los que me visitais.
Ah! se me olvidaba he cambiado la cabecera del blog, he puesto ya la de invierno ¿que os parece?
Besos y buena semana
El corte se ve para tomar un trozo con un buen vaso de leche. Que bien te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Este corte lo dice todo , buenísimo!!!
ResponderEliminarmil besossss
Mm ape un trocín para cenar!!! que rico se ve :)
ResponderEliminarUn besotee
Pero qué rico,ya me gustaría a mí catar un trocito!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico.
Un besazo
Un bundt cake espectacular me encantaron las trufas.
ResponderEliminarBesos
Que rico bundt, te ha quedado fabuloso y muy apetecible, suerte y felicidades por el premio.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Mmm... qué hermosura, suerte en el concurso!
ResponderEliminarse ve muy rico. Bss.
ResponderEliminarJolín qué cake tan estupendo, y encima con ese rellenito de choco! mmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Impresionante tu bizcococho, parece un volcán en erupción. Y lindo tu muñeco de nieve:)
ResponderEliminarUn beso
QUE PINTA MÁS BUENAAA QUE CORTE! QUE COLOR! ESTÁ GENIAL FELICIDADESSSS
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado!! Que rico!! Y que bien "colocadito" el chocolate! Saludos
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog! Que buena pinta tiene ese cake. Muchisima suerte en el concurso!
ResponderEliminarLa cabecera del blog es muy adecuada al frío que está haciendo estos días.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Este bundt cake se ve delicioso y te ha quedado muy chulo, chocolate y naranja una buena combinación.
Besos.
que pintaza tiene y ese corte!!! ua tentación. Suerte wapa
ResponderEliminarbexinos
Ummm, vaya pintaza que tiene se ve estupendo y el corte de 10.
ResponderEliminarUn besín.
Te ha quedado estupendo, ¡menuda pinta!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que delicia...esas trufas...por favor ...y además de chocolate...
ResponderEliminarvaya delito publicar esto y no poder probarlo ahora mismo...una tortura...
un beso
Mary, te ha quedado estupendo!!!
ResponderEliminarTe deseo suerte para el concurso.
La cabecera está mismo adecuada a la cuadra que está llegando, casi casi a la esquina...
Besos y buena semana.
Pero es delicioso¡
ResponderEliminarnaranja y chocolate, mmmm que rico...
ResponderEliminar¡que buena merienda! Así si que nos cuidamos bien.
ResponderEliminarBesitos
Mari!!Que original!!!A ver si tienes suerte y lo ganas!!Yo no he hecho nunca ninguno, pero este tuyo tiene una pintaaaa hummmmmmmm!Un beso cielo!
ResponderEliminaray, Mari! que rico bundcake!!! tiene una pinta tremenda!!!
ResponderEliminar¡¡¡Simplemente increíble!!!Lo primero que he hecho ha sido guardarmela. Un besazo
ResponderEliminarMari!!! muchísima suerte en el concurso!!!! te ha quedado un bizcochazo del 15!!! impresionante de verdad!!!! y enhorabuena por ese premio!!!!
ResponderEliminarla cabecera muy chula eh!! da frío y todo! jejeje yo estoy trabajando un poquito también para ambientarla!!!
;-)
QUe lindo te ha quedado,pero el corte aún me gusta más,se ve delicioso.Suerte en el concurso ;))
ResponderEliminarUn besote
Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.
ResponderEliminarUnas fotos sensacionales. Suerte en el concurso.
Besos.
Gracias a todos por vuestros comentarios, me encantaria invitaros a todos a un trocito.
ResponderEliminarBesotes
Dios Mari!!! Que rico!! Yo también quería participara en el concurso de bundts pero creo que ya no me da tiempo, así que otra vez será..
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte!
Por cierto la cabecera del blog queda muy chul y muy navideña y también has puesto las fotos más grandes, ¿no? O me lo he inventado jeje
Un besito!
Por fin te encuento de nuevo. El otro día paseando por tu blog, me enamore de este bundt, pero claro, estaba trabajando y no pude tomar nota. Mañana tengo una cena en casa y queria prepararlo y no sabes la de vueltas que he dado por los blogs hasta que lo he vuelto a encontrar ¡menos mal! Ya te contaré como me queda.
ResponderEliminarGracias
Esta opción es deliciosa! la combinación de naranja y chocolate me parece exquisita!!! te ha quedado de fábula!
ResponderEliminarMuchos besos y suerte!
Que buena pinta tiene el bundt cake!!! Me animaré un día de estos a hacerlo, me parece una receta maravillosa!
ResponderEliminarMe he enamorado de este cake! Ya lo he hecho tres veces y me encanta. El contraste que se produce entre el intenso sabor a naranja y los bombones caseros de chocolate lo hacen irresistible. Pasa a ser uno de mis favoritos!
ResponderEliminarVirginia, me alegro mucho que te haya gustado tanto este bundt cake, la verdad es que esta muy bueno y a todo el que lo prueba le gusta mucho, además es muy fácil de hacer.
ResponderEliminarUn beso guapetona
Mira que me llegan a gustar los Bundt Cake. No me canso de hacerlos cada vez de un sabor distinto a cual mejor. Ya te vi la receta cuando participaste en el concurso y me la anoté para hacerla. Ahora vengo a decirte que en cuanto la publique te haré saber y te enlazaré.
ResponderEliminarAún está a tiempo de participar en el sorteo del kit para montar la casita de jengibre. A mí se me pasó el tuyo de los cortadores de galletas :( pero ya me he suscrito a tus entradas para no perdérmelas.
Besos y muchas gracias.