NISCALOS CON SALSA DE SOBRASADA AL CAVA

Me gustan muchísimo las setas, absolutamente todas, son deliciosas. Me encantaría entender sobre ellas lo suficiente para poder salir de excursión y recogerlas en el monte, pero como no es el caso, me contento, a la vez que me resigno, y las compro en la frutería, por suerte estamos en temporada, y parece ser que este año va a ser bueno para el níscalo.


Aceites de oliva virgen extra "iloveaceite" y La Cocina de Javi convocan un concurso de recetas con setas, y yo quiero participar con esta receta en la que los niscalos son el ingrediente principal del plato.

INGREDIENTES para una ración:

250 g de níscalos que una vez limpios se quedaran en unos 200 g

1 ajo laminado

1 cucharada de sobrasada ibérica

½ vaso de cava

Aceite de oliva virgen

Una cucharada de maicena

1/2 tacita de café de agua fría

Perejil picado

Queso de cabra


ELABORACIÓN:

Limpiaremos bien los níscalos y cortaremos en tiras.

Laminar el ajo y ponerlo a dorar en una sartén con un buen chorreón de aceite de oliva virgen.

Cuando el ajo este dorado añadir los níscalos y saltear hasta que cojan color doradito.

Para preparar la salsa:

En una sartén poner la cucharada de sobrasada y remover con una cuchara para que se funda, añadir el medio vaso de cava y remover de nuevo hasta conseguir una salsa roja.

En una taza diluir la cucharada de maizena en el agua y añadir a la salsa anterior, remover lentamente hasta conseguir que la salsa ligue y quede más espesa.


Poner un poco de salsa en el fondo de un plato y colocar encima los níscalos, salsear y rematar con un poco de queso de cabra y perejil picado.

Gratinar un par de minutos y servir inmediatamente.

Comentarios

  1. Estoy de acuerdo contigo las setas son deliciosas, no conozco los níscalos pero el plato se ve maravilloso.
    Besos

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  2. Con lo que me gustan las setas, esto ha de estar delicioso.
    muchos besos

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  3. Un plato estupendo, de los que a mi me gusta para ir mojando con pan.

    Saludos y suerte

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  4. en mi casa las setas no gustan mucho...pero yo si me daria un buen atracón de ellas.
    bexinos

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  5. Con lo que me gusta, la sobrasada esto tengo que probarlo.
    un beso

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  6. Un plato contundente apesar de su sencilla preparación y apariencia. Me parece muy completo. eso si te tienen que gustar los níscalos. Como a mí.
    Buena presentación.
    Un beso

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  7. el plato se ve increíble. y sabés? a mí me pasa lo mismo, no conozco tanto del tema, por eso me contento con comprarlos en los lugares indicados. No sé si todos se pueden comer, si los que crecen así nomás en un parque son venenosos, ¡hasta si habré encontrado la aldea de los pitufos! jeje. En serio, no entiendo muy bien cuáles son los que se comen y cuáles no, así que me limito a comprar los que venden.
    Hacen faltas varias vidas para entender todo lo que nos gustaría, ¿no?

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  8. Ciao cara!! Quando passo di qua trovo sempre delle belle ricette molto gustose e appetitose!!Questa è stupenda! Bravissima!! Bacioni.

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  9. elle doit être divine cette sauce, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  10. Mmmmmm, tienen que estar deliciosos con esa salsita tan rica de sobrasada !!!!

    Felicidades por el blog, ya tienes una seguidora más.

    Un beso,
    Marga

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  11. Que receta más original y que rica debe de estar, me imagino que con otra seta o champiñon también debe de ser una delicia.
    Un besote

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  12. Tremenda receta, delicioso plato.
    Mucha suerte.
    Besitos.
    ;-D

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  13. Una idea estupenda.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  14. pues me encantan los niscalos,pero asi cocinados no los he probado,pero vamos...que me los comia bien a gustito

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  15. Guau, pedazo de recetón. Veo que la cosa va a estar bien reñida. Te deseo muchísima suerte. Besitos.

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  16. Suerte en el concurso!!!
    Tiene pinta de mucho sabor. Este año estoy probando setas que ni conocía, pero tampoco me atrevo a ir a la montaña a cogerlas.
    Besos.

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  17. Irresistible plato de setas, Mary.
    Como siempre una delicia.
    Suerte para el concurso.
    Besotes guapa.

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  18. Que dientes más largos me estáis poniendo con los preparados de setas que publicais.
    Por aquí, dicen los seteros, es mal año y en el mercado están caras y pocas.
    El aspecto de la preparación muy vistos y por supuesto los sabores serán agradables.
    Saludos

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  19. Me gustan las setas en general y los níscalos en particular. Nunca los he probado con sobrasada, pero seguro que están deliciosos, me pega que le va fenomenal.
    Un abrazo.

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  20. Una mezcla estupenda , la tengo que probar
    Mil besosssss

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  21. Pero qué pintaza!!!...se me está haciendo la boca agua con éste manjar que has preparado...
    Besitos

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  22. wow Mari, qué lujazo de plato!

    tiene una pinta exquisita de verdad

    el toque de sobrasada me ha encantado

    mucha suerte en el concurso, tienes una muy buena receta :)

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  23. ¡Qué buena pinta! Me gustaría mucho probarlas. Saludos.

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  24. Que exquisitez de plato!!!me encanta!
    besos!

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  25. Hola Mari, vengo a devolverte la visita, encantada de tenerte entre mis seguidores, a partir de ahora tu también tienes uno mas.
    Enhorabuena por el blog, me encanta tu cocina y éste plato en particular es espectacular!!.
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  26. Crismas muchisimas gracias por pasarte por mi blog, espero que repitas.
    Besos

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  27. Muchas gracias a todos por vuestos comestarios.
    Un besazo y que tengas una feliz semana

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  28. Mandarina, estoy totalmente de acuerdo contigo, lo mejor si no conocemos las setas es no cogerlas para evitarnos riesgos innecesarios, además actualmente se pueden comprar en los super y fruterias.
    Un beso bien grande

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  29. Hola Mari!!!! aquí me tienes de seguidor!!!! en cuanto tenga un poco más de tiempo me pasaré por aquí con más calma! que me ha encantado todo lo que he visto!

    Con estos Niscalos seguro que impactarás al jurado! tienen una pinta deliciosa y una salsa de lujo total! te deseo muchísima suerte en el concurso!!!

    te enlazo ahora mismo para no perderme ni una receta tuya!!!

    y muchísimas gracias por todo!

    saludosss!!! ;-)

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