Los picatostos no son ni más ni menos que las torrijas, pero en esta ocasión con un delicioso almíbar de sidra.
Dicen que los asturianos son bastante llambiones (golosos), por lo que es fácil encontrar en su gastronomía una carta de postres muy extensa, algunos realmente sencillos de preparar y baratos, como es el caso del que os presento hoy, pero no por ello menos deliciosos.
Con esta receta quiero participar en el concurso de cocina asturiana organizado por Lore del blog Cocinandotelo
INGREDIENTES:
4 rodajas grandes de pan de víspera, yo he utilizado de avena
½ litro de leche
Aroma de vainilla (1/2 cucharadita de café)
Azúcar glas (2 cucharadas soperas)
2 huevos
200 g de azúcar
Aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN:
Pondremos en una fuente la leche a la que añadiremos la vainilla y el azúcar glas, mezclamos.
Introducir las rodajas de pan y empapar bien por ambos lados.
Batir los huevos y pasar el pan por ellos.
Freír en una sartén con abundante aceite de oliva virgen hasta dorar por ambos lados.
Retirar y poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
En un cazo poner la sidra y el azúcar a fuego lento, durante unos 10-15 minutos hasta conseguir el almíbar.
Bañar los picatostos con el almíbar y servir.
Pero que riquísimas están las torrijas, o picatostos, en este caso...te han quedado con una pinta extraordinaria
ResponderEliminarBesotes
Que torrijas más deliciosas, una receta estupenda.
ResponderEliminarSaludos y suerte para el concurso.
Que maravilla de receta!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besiño.
Que torrijas más orginales, con el almibar de sidra debe ser una delicia, con lo que me gustan las torrijas y la sidra, lo tendré que probar.
ResponderEliminarUn besote
LAs torrijas de toda la vida pero con un toque patrio jejjee....que ricaaaassss,me la quedo!!
ResponderEliminarUn besote
¡Ay, Dios mío, qué cosa más buena!.
ResponderEliminarEn casa de mi abuela los llamaban "picatostes", y era una fiesta cada vez que los preparaba.
Que tengas mucha suerte en el concurso.
Besotes.
Niña que rico que debe de estar eso si engorda lo suyo jaja
ResponderEliminarmIL BESOSSSSS
Esto es para golosos sin duda. Se parecen a las torrijas de vino que hacemos aquí. Te comes una y sales a gatas jaja. Muy rico, dan ganas de probar una ahorita mismo.
ResponderEliminarUn beso y que aproveche
¡¡Ay, madre, qué delicia!! Me recuerda a las torrijas con vino que le gustan a mi padre. Besitos.
ResponderEliminarUnas torrijas espectaculares, quien las pillara.
ResponderEliminarMuxu bat
En la foto se ve que te han quedado de auténtico lujo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!!
Besos.
Que rico, ademá ahora es la época idonea para hacerlos.
ResponderEliminarBesos
nela
Recuerdo que mi madre hacía estas torrijas, son deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Muy original.
ResponderEliminar;-D
Una salsa para las torrijas muy original.
ResponderEliminarUn abrazo.
esta receta tiene que ganar me ha encantado!!!!! la que más de todas, tiene que estar deliciosa! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarsuerte guapa
Genial guapa! Tomo nota...
ResponderEliminarque buenoooo y que rica receta, suerte en el concurso, me quedo por tu maravillosa cocina, un besote.
ResponderEliminarno conocia ese nombre..que ricas las torrijas...mmmm
ResponderEliminarUhmmmmm que delicia poder comerse un par de ellas.
ResponderEliminarMe encantan las torrijas y con esa sidrina tienen que estar de muerte lenta.
Muchisima suerte en el concurso , guapetona,.
besitoss
no sabía que los "picatostos" eran torrijas, ala, otra cosa q aprendí.
ResponderEliminar:D
muy rico! y muy bonito! se parece mucho a las tostadas francesas, no? me lo llevo así lo pruebo y me contesto la pregunta, jejeje
ResponderEliminar¡Saludos y buena semana, Mari! :)
Seguro que esta es la receta ganadora, o por lo menos para mí... DELICIOSA.
ResponderEliminarBesos.
perversaaaa!!! eres muuuu mala que lo sepas, mira que hacer estes picatostes y no avisarme....deliciosas!!! yo ya te daria mis puntos (golosona que es una...jiji)
ResponderEliminarBexinos wapa
Muchos besitos para todos, ¿qué haria yo sin vuestros comentarios?
ResponderEliminarY Fely los próximos que haga, si mis compis del trabajo dejan alguno, te doy un grito y los comemos juntas.
Besos para todos
Querida Mary
ResponderEliminarMe encanta este postre tan sencillo y delicioso.
Por acá también lo hacemos con otros nombres.
Besotes guapa.