lunes, 8 de noviembre de 2010

PICATOSTOS A LA SIDRA

Los picatostos no son ni más ni menos que las torrijas, pero en esta ocasión con un delicioso almíbar de sidra.

Dicen que los asturianos son bastante llambiones (golosos), por lo que es fácil encontrar en su gastronomía una carta de postres muy extensa, algunos realmente sencillos de preparar y baratos, como es el caso del que os presento hoy,  pero no por ello menos deliciosos.

Con esta receta quiero participar en el concurso de cocina asturiana organizado por Lore del blog Cocinandotelo





INGREDIENTES:

4 rodajas grandes de pan de víspera, yo he utilizado de avena

½ litro de leche

Aroma de vainilla (1/2 cucharadita de café)

Azúcar glas (2 cucharadas soperas)

2 huevos

200 g de azúcar

Aceite de oliva virgen


ELABORACIÓN:

Pondremos en una fuente la leche a la que añadiremos la vainilla y el azúcar glas, mezclamos.

Introducir las rodajas de pan y empapar bien por ambos lados.

Batir los huevos y pasar el pan por ellos.

Freír en una sartén con abundante aceite de oliva virgen hasta dorar por ambos lados.

Retirar y poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

En un cazo poner la sidra y el azúcar a fuego lento, durante unos 10-15 minutos hasta conseguir el almíbar.

Bañar los picatostos con el almíbar y servir.



26 comentarios:

  1. Pero que riquísimas están las torrijas, o picatostos, en este caso...te han quedado con una pinta extraordinaria
    Besotes

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  2. Que torrijas más deliciosas, una receta estupenda.

    Saludos y suerte para el concurso.

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  3. Que maravilla de receta!
    Mucha suerte en el concurso.
    Un besiño.

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  4. Que torrijas más orginales, con el almibar de sidra debe ser una delicia, con lo que me gustan las torrijas y la sidra, lo tendré que probar.
    Un besote

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  5. LAs torrijas de toda la vida pero con un toque patrio jejjee....que ricaaaassss,me la quedo!!

    Un besote

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  6. ¡Ay, Dios mío, qué cosa más buena!.
    En casa de mi abuela los llamaban "picatostes", y era una fiesta cada vez que los preparaba.
    Que tengas mucha suerte en el concurso.
    Besotes.

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  7. Niña que rico que debe de estar eso si engorda lo suyo jaja
    mIL BESOSSSSS

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  8. Esto es para golosos sin duda. Se parecen a las torrijas de vino que hacemos aquí. Te comes una y sales a gatas jaja. Muy rico, dan ganas de probar una ahorita mismo.
    Un beso y que aproveche

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  9. ¡¡Ay, madre, qué delicia!! Me recuerda a las torrijas con vino que le gustan a mi padre. Besitos.

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  10. Unas torrijas espectaculares, quien las pillara.
    Muxu bat

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  11. En la foto se ve que te han quedado de auténtico lujo.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  12. Que rico, ademá ahora es la época idonea para hacerlos.
    Besos
    nela

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  13. Recuerdo que mi madre hacía estas torrijas, son deliciosas.
    Besos

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  14. Una salsa para las torrijas muy original.
    Un abrazo.

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  15. esta receta tiene que ganar me ha encantado!!!!! la que más de todas, tiene que estar deliciosa! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    suerte guapa

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  16. que buenoooo y que rica receta, suerte en el concurso, me quedo por tu maravillosa cocina, un besote.

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  17. no conocia ese nombre..que ricas las torrijas...mmmm

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  18. Uhmmmmm que delicia poder comerse un par de ellas.
    Me encantan las torrijas y con esa sidrina tienen que estar de muerte lenta.
    Muchisima suerte en el concurso , guapetona,.

    besitoss

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  19. no sabía que los "picatostos" eran torrijas, ala, otra cosa q aprendí.
    :D

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  20. muy rico! y muy bonito! se parece mucho a las tostadas francesas, no? me lo llevo así lo pruebo y me contesto la pregunta, jejeje
    ¡Saludos y buena semana, Mari! :)

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  21. Seguro que esta es la receta ganadora, o por lo menos para mí... DELICIOSA.

    Besos.

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  22. perversaaaa!!! eres muuuu mala que lo sepas, mira que hacer estes picatostes y no avisarme....deliciosas!!! yo ya te daria mis puntos (golosona que es una...jiji)
    Bexinos wapa

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  23. Muchos besitos para todos, ¿qué haria yo sin vuestros comentarios?
    Y Fely los próximos que haga, si mis compis del trabajo dejan alguno, te doy un grito y los comemos juntas.
    Besos para todos

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  24. Querida Mary
    Me encanta este postre tan sencillo y delicioso.
    Por acá también lo hacemos con otros nombres.
    Besotes guapa.

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.