Las lechecillas o mollejas de ternasco de Aragón son un pequeño manjar con el que podemos deleitarnos y obsequiar a nuestros comensales estas Navidades.
De todos es sabido que durante estas fechas nuestras cocinas echan humo, mariscos, asados, sobre todo de cordero y platos muchas veces en mi opinión excesivos, en todos los sentidos, por cantidad y por consistencia.
Este plato es exquisito, al menos para mí, quizás su presencia no sea tan impresionante como una pierna de cordero o una pularda rellena pero su sabor y textura es muy agradable al paladar. No es un producto barato pero un día es un día.
Con esta receta participo en el Concurso de Recetas Navideñas Santa Teresa - Lazy Blog
INGREDIENTES por persona:
200 g de lechecillas de ternasco de Aragón
La parte blanca de un puerro
1 cucharada de miel
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
Picar muy bien la parte blanca de un puerro.
Poner un chorreón de aceite de oliva virgen en una sartén y cuando esté caliente echar el puerro.
Bajar la temperatura del fuego, remover y cuando el puerro empiece a estar blandito añadir la cucharada de miel, mezclar y seguir cocinando un par de minutos.
En este momento salpimentar las lechecillas y cortar en trocitos pequeños.
Añadir a la sartén y hacer unos 5 minutos hasta que cojan colorcito.
Decorar con unas tiritas de puerro y servir .
Decorar con unas tiritas de puerro y servir .
Creo que nunca he probado esa carne, claro, es que yo no soy muy amante de la carne y es dificil sacarme del pollo y a veces cerdo.
ResponderEliminarLa receta en general me encanta y la presentación de diez.
Besitos.
;-D
A mi me encanta la casquería Mari! y este plato tiene que ser una delicia!! lo has presentado de una forma espectacular! de 10 total! me encanta!!
ResponderEliminar;-)
ah! que se me olvidaba!!! muchísima suerte en el concurso!!
ResponderEliminar;-)
Que ricas son las lechecillas, tambien conocidas como litiruelas.
ResponderEliminarUna preparación de lujo la que presenta.
Yo muchas veces las tomo simplemente pasadas por pan rallado y fritas.
Saludos
a mi las mollejas me encantan..pero las como muy poquitas veces
ResponderEliminargenial la receta.
ResponderEliminarme encanta el muñeco de nieve navideño de la entrada del blog. besazos!!!
www.laurillafondant.blogspot.com
muy muy rico
ResponderEliminarBicos¡
Qué delicia, Puchereta, muchas gracias por tu aportación al concurso. Sabes que puedes enviar otra receta si te apetece tener más opciones, o usar algún producto de Santa Teresa, que tiene toda una categoría de premio.
ResponderEliminarAbrazo
De verdad que tiene que ser un plato exquisito. En una ocasión tuve el gran placer de probar las mollejas y ni que decir tiene que me encantaron.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, la receta es una delicia!!
bsts. maite
La presencia le hace parecer un plato exquisito, así que supongo que estará tan bueno como aparenta..
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso guapa!
Un besito!
Mari!Tiene una pinta increible!No conocia las lechecillas, cuanto aprendo contigo jeje.Muak!
ResponderEliminarNo soy yo mucho de casquería pero la verdad es que el plato promete así que igual me animo y pruebo estas lechecillas ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Bsos
Ciao cara!! da te si imparano sempre tante cose!! Le animelle non le ho mai cucinate ma la tua ricetta mi piace moltissimo!! Complimenti! Un bacione e buon week end.
ResponderEliminarQue bueba receta, Lo que pasa que en casa no les va nada lña casquería. Pero para unos amigos les va de miedo.
ResponderEliminarUn beso Mari.
Estaré fuera unos dias:)
Tiene muy buen aspecto, posiblemente no me atrevería a cocinarlas, pero si me pones este plato delante seguro que me lo como.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos y feliz puente.
un plato que he probado nunca...y reconozco que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbexinos
Hola Mari! A mi madre le encantan y nunca las habia visto preparadas como lo has hecho tu. Me apunto la receta! Saludos!
ResponderEliminar¡¡riquisimas!!
ResponderEliminarA mi marido estos platos le gustan muchisimo. A mi también, pero no con tanto entusiasmo, por lo que cuando encontramos mollejas de cordero se las suelo reservar todas para el, que las disfruta.
Suerte en el concurso. Yo también presentaré una receta en cuando tenga un poquito de tiempo para terminar de darle forma.
Y muchas gracias por los cortadores, llegaron rápido y bien y me han gustado mucho y mas la presentaciòn y la felicitación navideña.
mmmmmm riqusímooo lo podias haber titulado objetivo lechecills de ternasco porque el puerro parece lo de los objetivos de las cámaras lo habrás visto alguna vez no? jaaj pues eso, un bsitoo
ResponderEliminarNunca las he probado, así es que te cojo una pinchadita para ver qué tal. Besitos.
ResponderEliminarBuenííísimo! me encanta, tiene que estar delicioso. Esta receta de la copio... Un beso!
ResponderEliminarUn delicioso manjar!!!!!! feliz puente
ResponderEliminarProbe la slechecilla en Madrid por primera vez, sin saber lo que eran, siempre tenia un no se que al probarlas y me parecieron deliciosas.
ResponderEliminarImagino que estas con la buena pinta que tienen deben de saber a gloria.
para la proxima porfa llamame.
Bsss desde Almeria.
Hola Mari. El aspecto es impresionante pero sintiéndolo mucho no podría probarlas jj, es una de las cosas que nunca he probado, no sé si me gustarían, estoy seguro que sí, pero no lo intentaría, porque todo lo que sea casquería no lo pruebo, debo ser un poco raro verdad?
ResponderEliminarSeguro que te habrán salido exquisitas.
Que pases unos buenos días.
Saludos
muy buena receta, suerte en el concurso!
ResponderEliminarMe encantan estan buenísimas aunque por aquí no las encuentro.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Saludos
La apariencia buenisima .....sabra mucho mejor BICOS MARIMI
ResponderEliminarMis mejores deseos para ti y tus familiares en esta Navidad y en el año nuevo. Que la pases de lo mejor :)
ResponderEliminarUn abrazo