jueves, 24 de febrero de 2011

CALAMARCITOS AL ACEITE DE JAMÓN



Desde que prepare este delicioso aceite no me canso de usarlo, no veáis el juego que da. Lo tengo preparado en un biberón dentro del frigo  listo para usar, acompaña perfectamente carnes, verduras y pescados.

Unas setas a la plancha con este aceite resultan sencillamente deliciosas, una ensalada de tomate o estos calamarcitos frescos y chiquitos, son un bocado riquísimo con el toque de este aceite.


ACEITE DE JAMÓN

200 ml de aceite de oliva virgen extra

2 lonchas de buen jamón

1 diente de ajo

Ponemos las lonchas de jamón entre papel de horno, introducimos en el horno y ponemos una bandeja encima para que las lonchas queden lisas y tostadas.

Encendemos el gril, lo tendremos durante 5-10 minutos dependiendo del horno. El jamón debe quedar tostado.

En el vaso de la batidora ponemos el aceite, el ajo y el jamón. Trituramos, que queden diminutos trocitos, como polvillo sobre el aceite.

Lo ponemos en un biberón y usamos cuando necesitemos.


Para preparar los calamares con aceite de jamón:

Necesitamos 1 kilo de calamares frescos pequeños.

Limpiamos bien los calamares.

Ponemos al fuego una sartén antiadherente y añadimos un buen chorro de aceite de jamón, cuando esté caliente incorporamos los calamares y hacemos a fuego fuerte durante unos minutos, enseguida cogerán un bonito color dorado.


Y ya tenemos el plato listo, en unos poco  minutos, podemos servirlos acompañado de arroz blanco, arroz pilaf, una ensalada, puré de patatas y muchísimas otras cosas que seguro se os ocurrirán.

Buen provecho.

27 comentarios:

  1. Que colorcito tan rico tienen los calamares y deliciosos.

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Muy buena idea esto del aceite con jamón. Un entrante para disfrutar con uan cervecita bien fresca.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Mariiiiiiiiiii!!!!!! pon un plato y un babero que voyyyy!!!!! mareeeee como te han quedau majaaaaa!!!! tienen una pinta realmente increibleeeeeee!!!! soñaré con ellos esta noche fijo!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  4. Qué plato más rico, por dios, si no fuera por la pereza de limpiarlos los comería cada día. Le estás sacando mucho partido a este aceite.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Uf, qué pinta tan rica, y qué sencillo, ésto lo tengo que probar.

    ResponderEliminar
  6. Nunca había oído y mucho menos se me hubiese oocurrido lo del aceite de jamón. No solo me lo apunto si no que lo haré en cuanto compre un par de lonchas de jamón del bueno!!! Gracias por compartir esta fantastica idea!!! muacckkk (Marta)

    ResponderEliminar
  7. Qué calamares tan ricos!! A la plancha están deliciosos pero siempre los he tomado con salsa verde, habrá que probarlos con la tuya :-)

    bessissssss

    ResponderEliminar
  8. Los calamares me encantan, pero lo del aceite de jamón mañana mismo me pongo manos a la obra. Muy buena idea.

    Besotesssss

    ResponderEliminar
  9. Pero que calamares....que color y que sabor!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. mmm que ricos,la verdad que es un plaato que comeria muchas veces,un beso

    ResponderEliminar
  11. Se ve un plato muy rico!! Y ese aceite, como debe de estar..
    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. UY qué buenos!!! nunca los he probado así, pero ya me está tardando hacerlos!!

    Un bico

    ResponderEliminar
  13. ay lo que hace que no los como, me encantannnnnnnnnnn te ha quedado una pinta bárbara!!! un besuco

    ResponderEliminar
  14. Que buena idea lo del aceite de jamon ..queda delicioso ..que foto mas estupenda..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  15. ayy los calamarcitos lo que me gustam y este aceite toda una originalidad¡ besiños¡

    ResponderEliminar
  16. Qué bueno lo del aceite de jamón, tiene que darle un punto a todo tremendo. Los calamares, no hay más que verlos, una pinta de lujo. Un besote.

    ResponderEliminar
  17. que buenos..con un pelin de pan..mmm

    ResponderEliminar
  18. Qué ricos y qué preciosos te han quedado, menuda tapita me tomaba yo ahora

    ResponderEliminar
  19. Una pinta extraordinaria la de estos calamarcitos. Estoy que babeo. ¡Qué ganas de rebañar el plato!
    Besitso.
    ;-D

    ResponderEliminar
  20. De tapilla para el domingo ..rica rica
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  21. Sencillo y rebueno.

    Acaso se puede pedir mas?
    El color es fantastico.

    Muchos besiotos, asi con aceite de jamón lo tengo que provar.

    Bestes

    ResponderEliminar
  22. Ay se me hizo la boca agua. Me he quedado con la receta del aceite de jamón que no la tenía, y por supuesto con los calamares.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Se ve delicioso. Como dices, con arroz blanco queda bien!

    Feliz fin de semana:)

    ResponderEliminar
  24. Me encantan, muy ricos. Seguro que el jamoncito le da un toque.
    Un beso y feliz finde.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.