domingo, 6 de febrero de 2011

CREMA DE CALABAZA CON ACEITE DE JAMÓN



Enero y febrero suelen ser meses en los que el que más y el que menos empiezan alguna que otra dieta. La razón no es otra que  combatir los excesos de las copiosas comidas navideñas,  y me doy por incluida en ese nutrido grupo de humanos.

No es fácil después de atiborrarse con ricas y calóricas comidas empezar  sin una pequeña transición con platos ligeros, ensaladas con aliños light, verduritas al vapor y otro sin fin de platos a cual más sano pero un tanto aburridos.

La calabaza contiene un 90% de agua, poquísimas calorías, pocos hidratos de carbono y mucha fibra. Lo que la hace reina de las dietas.


Para preparar esta crema he utilizado un brick de Crema de calabaza fina de Knorr, tiene un sabor muy suave así que para animarla un poquito la he enriquecido con aceite de jamón, con lo que la hemos convertido en una cremita con fundamento.

He de deciros, para ser totalmente imparcial y honesta, -ya que Knorr me ha enviado una muestra de sus productos-, que la crema tal cual, sin añadirle nada también esta rica.


Vayamos con la receta:

Necesitamos para 4 pax:

1 l de crema fina de calabaza Knorr

Para el aceite de jamón:

200 ml de aceite oliva virgen
2 lonchas de jamón curado bodega Espuña
1 diente de ajo

Para decorar:

2 lonchas de jamón curado bodega Espuña


Preparación:

Calentamos a fuego suave nuestra crema fina de calabaza Knorr, si queremos podemos añadirle un chorrito de nata y  pimienta al gusto recién molida. Reservamos.

Preparamos el aceite de jamón de la siguiente forma:

Entre papel de horno ponemos las lonchas de jamón, apretando bien el papel. Metemos al horno y encendemos el grill, vigilaremos para que no se nos queme, debe quedar crujiente.

En un vaso trituramos dos lochas de jamón crujiente junto al diente del ajo y el aceite de oliva virgen. 

El resto es sencillo, ponemos la crema fina de calabaza en un plato y decoramos con el aceite de jamón y unos triángulos de jamón crujiente.

Ya tenemos nuestro plato ligero pero enriquecido, con sabor y color.

Y aquí os enseño la cesta que Knorr me envió hace unos días con una interesante variedad de sus productos.


Os iré contando que tal son.


Buen provecho.




25 comentarios:

  1. Pedazo de crema ehhhhhh!! Te ha quedado sensacional.
    Un besiño.

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  2. Que buena!!pues si..yo soy una de las de ..a dieta!!tomo nota.
    Bss.

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  3. Tomo nota!! rica y sin calorías y además rica Ummmmm, perfecto ;)
    Bsos

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  4. A mi me viene que ni pintada, además queda con un colorido precioso.
    Buen aprovechamiento de productos.
    Un beso

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  5. una crema exquisita... me apunto a un platito
    un besin desde www.lasguisanderas.com

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  6. La crema ya sería buena, pero con tu toque la has hecho insuperable. Besitos.

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  7. Las dichosas dietas... Aunque con recetas como esta yo estaría todos los días a base de cremitas... Muy bueno...
    Saludos
    María josé

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  8. Me encanta la crema de calabaza pero nunca le he probado con jamón, gracias por la idea!!

    bessissssss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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  9. Hola te aseguro que esta receta, la pruevo
    besos

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  10. Que delicia e cremita, tiene que estar de lujo.

    Saludos

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  11. En casa nos gusta muchísimo la crema de calabaza, así es que, tomo nota y la buscaré en el super para probarla:-)
    Besos

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  12. Mariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! ainsss que yo no puedo con las cremassssss, pero a esta le aparto el jamón pa otro platín (el mío) y todos tan contentos! jajajaa!!!

    Una cosa! la presentación te ha quedado de restaurante de 17 tenedores! que preciosidad.....

    ARTISTAAAAAA !!!!

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  13. Que buena esta cremita. Y más en este invierno tan frequito que estamos teniendo.
    Pásate por mi blog que tengo una cosa para ti.

    Un beso.

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  14. ¡Buenísima!, y la idea del aceite de jamón me ha encantado. Un beso

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  15. mmm que buena te ha quedadoooo,si es que la calabaza queda buenisima. un beso

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  16. Pues yo tb tengo este brick que me enviçó Knorr la misma cestita y es verdad, tal y como dice es muy ligerita y de la forma en que la has preparado debe estar deliciosa!! Cogere mi brick y te copiaré la idea :))

    Un beso y feliz lunes!!

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  17. Me ha gustado el aceite de jamón, tomo nota,y ya nos contaras como están las demás cremas.
    Bsitos

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  18. Deliciosa Mari!!! Y con el aceite del jamoncito...mmmm....no podría estar mejor!!

    Ya nos contarás que tal las demás cremitas!!

    Un beso

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  19. Mariii, pues a mi me encanta la crema de calabaza, y como tu dices es idela para los kilitos!!! Un besote guapa (Marta)

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  20. Vaya toque de alegría le has dado a la crema de calabaza, tiene que estar exquisita.
    Besos.

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  21. Una crema favolosaaaa!!! Una vera delizia!! Bravissima!! Un bacione grande.

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  22. que crema mas buena...y con el jamoncito es mas apetecible aun

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  23. riquísima!! la próxima vez que la haga en casa le añado jamón como la tuya
    Un beso

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  24. Plato sencillo de preparar y muy rico. La presentacion sencillamente fascinante.
    Besos y enhorabuena por ese regalazo que te han enviado.

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  25. Muy rico con ese aceitito, buenisima y enhorabuena disfrutalo guapa, besos

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