domingo, 20 de febrero de 2011

RED VELVET CAKE CON SUSPIRO DE CAFÉ


Oh! ¿Qué sorpresa se esconde debajo de este suspiro de café?

Un bizcocho de un rojo intenso, ¡espectacular!

Un día soleado de campo y una tarta para una cumpleañera.

¡FELICIDADES ESTER!


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

250 g de harina de repostería tamizada

1 sobre de levadura Royal

115 g de mantequilla a temperatura ambiente

200 g de azúcar

2 huevos

Unas gotitas de vainilla concentrada

1 yogurt natural

2 cucharadas de zumo de limón

Colorante Americolor Super Red

Para el suspiro:

3 claras de huevo (yo utilice pasteurizadas de Mercadona)

50 g de azúcar

¼ cuchara de postre de crémor tártaro

1 cucharada  de postre de café soluble ( podéis poner 2 si queréis que el sabor sea más acentuado)


Almíbar:

200 g de azúcar

60 ml de agua


PREPARACIÓN:

Para realizar este vistoso bizcocho he utilizado la receta de DIRECTO AL PALADAR con algunas pequeñas modificaciones.

En primer lugar precalentamos el horno a 180-200º.

En un bol mezclamos la harina tamizada y la levadura.

En una taza vertemos el yogurt y las dos cucharadas de limón, removemos y dejamos reposar unos minutos, después añadimos el colorante hasta conseguir el tono deseado.


En otro bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta conseguir una mezcla perfecta.  

Añadimos los huevos de uno en uno hasta integrar y la vainilla.

Por último vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada y la mezcla de yogurt con limón y colorante, removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.


Engrasamos con mantequilla un molde redondo, espolvoreamos con harina y sacudimos el exceso de esta. 

Vertemos la mezcla anterior y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente, pinchando antes de sacer con un palillo para ver si esta cocido.

Dejamos enfriar y aprovechamos para preparar el suspiro de café con el que rellenaremos y cubriremos el bizcocho.


La receta del suspiro de café es de Mari del estupendo blog Mari’s Cake.

Lo primero que haremos será el almíbar, en un cazo ponemos el agua y el azúcar, cocemos hasta conseguir un almíbar espeso pero sin que llegue a cristalizarse.

Cuando el almíbar adquiera esta consistencia, empezamos a batir las claras con el crémor tártaro y añadimos en forma de llovizna el azúcar. Batiremos hasta que las claras hagan picos.

Añadimos una cucharada de café soluble y poco a poco el almíbar, a modo de hilo fino, así hasta incorporar todo, notaremos como va espesando el merengue, cuando notemos que el bol esta frio y el suspiro esta brillante lo tendremos perfecto para su uso.

Una vez frio el bizcocho lo cortamos por la mitad y ponemos un dedo de suspiro, colocamos la otra parte del bizcocho y decoramos con el resto, bien con una manga pastelera o con espátula.


Yo le puse unas gotas de chocolate una vez cubierto  todo el bizcocho pero aquí todo quedara a vuestro gusto e imaginación.

Al bizcocho no tuve ni que ponerle almíbar de lo esponjoso que quedo.


Y aquí os muestro como tenemos el huerto, me ha gustado mucho esta foto, sobre todo ese cielo tan azul, al fondo el huerto, coles de Bruselas, escarola, acelgas, cebollas, lechuga rizada y habas.



FELIZ SEMANA

38 comentarios:

  1. ¡Qué lindo huerto!
    ¡Qué maravilla de tarta!
    ¡Qué guay todo!
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Hola Mari
    La torta te quedo GENIAL!!!!!
    Que tranquilidad en tus tierras, adoro el campo, tus verduritas.......para comerselas ya!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  3. La tarta te ha quedado espectacular! que bonita y que buena que tiene que estar. El huerto me encanta, que gusto tiene que dar cocinar tus propias verduras, que previamente has cuidado y visto crecer, que suerte tienes!
    Besos!
    Nasy

    ResponderEliminar
  4. Madre mía que color el de esa tarta, espectacular!!! Y del huerto digo los mismo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. la tarta espectacular ,...pero la huerta,que maravilla, que arregladita está, sin una mala hierba,..jejej
    un besin y felicidades a la homenajeada, un saludo
    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  6. La pinta por fuera era estupenda, pero cuando vi la foto de dentro...mmmmmmmmmm....pero que delicia!!! Tengo que probarlooo!!!

    ResponderEliminar
  7. El bizcocho es de verdad como el terciopelo,y los supiros de Mari,son todo un espectáculo,es una maestra en esto.
    Una tarta divina...felicidades a la cumpleañera y atí ;))

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que bien te quedo que gana tengo yo de hacer esta receta!.
    Bss.

    ResponderEliminar
  9. Qué chulo, al cortar la tarta blanca y aparecer ese rojo tan intenso.
    Felicidades para Ester.
    El huerot es precioso, la cantidad de buena verdura que tiene que dar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. ¡Quien fuera Ester y quien tuviera ese huerto!, el pastel una preciosidad y una gran sorpresa ese rojo pasión del interior y en cuanto al huerto una foto preciosa y una cosecha que promete. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Qué bonita, por dios, ese tono rojo intenso, qué maravilla!!!!

    Y genial combinado con tu suspiro de café, cómo me ha gustado!!!!

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  12. Qué tarta tan mona, seguro que estaba muy buena!! Y el huerto está genial, que envidia tener verdura fresca!!

    bessisssss

    ResponderEliminar
  13. Toma yaaaaaaaaaaa ES ESPECTACULAR !!!!!!!!
    Llevo días viendo este tipo de tartas tan rojitas y .... estoy como loca por hacer una !!

    Kris

    ResponderEliminar
  14. Que tarta tan deliciosa y el color es fantastico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. wowww que buenísima pinta! y roja rojísima!!!!

    ResponderEliminar
  16. Que color......impresionante!.....se ve tan deliciosoa....que ganas de sacarte un buen trozo!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el toque del suspiro que le has puesto al pastel, sólo una cosa, emn los ingredientes te has olvidado de poner la cantidad del café o es que yo me estoy quedando cegata?? Si es hace te agradecería que lo pusieras, es que me encantaría poder hacerlo y sabiendo bien la cantidad :))

    Un beso y de nuevo, fantástico pastel!

    ResponderEliminar
  18. Qué color tan maravilloso! Cuanto colorante pusiste? El huerto de lujo...

    ResponderEliminar
  19. que chulada! m encanta y cuando he visto el corte he alucinado. Besoss

    ResponderEliminar
  20. Que color madre mía!! se me hace la boca agua
    MIL BESOSSSSS

    ResponderEliminar
  21. Impresionante!!! Me ha gustado muchísimo... Estoy deseando tener una disculpita cualquiera para hacerla!!

    Un bico

    ResponderEliminar
  22. Preciosa Mary! Te ha quedado fenomenal!!! Y con un color rojo perfecto!

    Te estás aficionando tu también a los red velvets,eh!

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  23. diossss.estaba esperando el corte con el rojo intenso y llegó...fascinante..quiero ese colorante!!!!!!!!!!11

    ResponderEliminar
  24. Que tarta mas bonita, tan roja mmmmm!!! te ha quedado fantastica Mari.
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Wow! Tiene una pinta realmente espectacular, enhorabuena.

    ResponderEliminar
  26. Questa torta è un vero incanto!! Bravissima! Un bacione.

    ResponderEliminar
  27. Queda espectacular ese color rojo! Y totalmente inesperado... Que rica tiene que estar!!

    ResponderEliminar
  28. Que maravilla de tarta!! Y que contraste de colores tan espectacular al corte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  29. por dios que maravilla de tarta ,te ha quedado increibleeeeee,que color mas intensooo,ahora el huertooo ,eso si que es una cosa bonitaaa jejej me encantaaaa,un beso

    ResponderEliminar
  30. Anniki, gracias por avisarme, se me paso poner la cantidad de café en los ingredientes, como después lo decia en la elaboración, ya lo he corregido, le puse una cucharada de postre de café soluble pero incluso le puedes poner dos rasas si te gusta mucho el café.
    Besitos y gracias de nuevo

    ResponderEliminar
  31. Hola! Menudo huertito más bonito tienes! y ese cielo, el día os acompaño a base de bien y ya el postre esta dulce tarta! por cierto PRECIOSA!

    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Cocinando entre olivos, el puse un chorrito de Americolor super red, este colorante es una pasada, nada que ver con cualquier otra marca, con una pequeña cantidad consigues un color espectacular.
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. que expectaculo de tarta¡¡¡
    y que envidia de huerto ¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  34. El suspiro se me escapó a mi al ver las fotos!!! Vaya pinta!!! (marta)

    ResponderEliminar
  35. Mary, tu huerto es un verdadero jardín. Precioso!
    La tarta es sencillamente sorprendente, blanca de nieve pero con con corazón rojo.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  36. En cinco palabras:
    ¡ES, PEC, TA, CU, LAR!
    Lástima que yo esté a régimen, si no me la comería en bocadillo....
    ¡MUAC!

    ResponderEliminar
  37. Una maravilla de tarta Carmen,preciosa,y el huerto me encanta!!

    Un besazo

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.