miércoles, 16 de febrero de 2011

SUSPIRITOS DE AMANTE


Por seguir un poco con la temática de San Valentín, aquí va otra  receta  dulce y amorosa, delicada y exquisita: SUSPIRITOS DE AMANTE, suspiritos porque los he hecho muy pequeñitos, para comer de un bocado.

Estos dulces son típicos de Teruel  y van estrechamente ligados a la historia de los amantes de Teruel,  personajes famosos por su historia de amor con trágico final.


Es un pastelito de queso ni dulce ni salado, con un sabor espectacular.

La receta la tenía en pendientes desde hace mucho tiempo, no recuerdo exactamente la procedencia, de internet salió seguro.

INGREDIENTES:

100 g de mantequilla a temperatura ambiente

8 quesitos tipo caserío

50 g de azúcar

2 huevos

Masa quebrada o si queréis podéis utilizar tartaletas ya preparadas

Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:

Poner un cazo al baño maría, introducir en el la mantequilla, el azúcar y los quesitos, removiendo hasta su completa disolución.

Batir los huevos e incorporarlos a la mezcla anterior, bajar el fuego y remover hasta que veamos que la mezcla engorda, en este momento retiramos del fuego.


Yo hice las tartaletas, para ello utilice un envase de masa quebrada congelada, forre unos pequeños moldes con ella y puse encima otro molde para que la masa no subiese. Las metí en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos.

Una vez horneadas las deje enfriar y rellene hasta el borde con la mezcla anterior.


De nuevo al horno pero solo con el grill durante unos 10-15 minutos o hasta que veamos que cogen un bonito color dorado.

Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glas.

Podemos hacer la base también con hojaldre o podemos comprar las tartaletas ya hechas y simplemente rellenarlas con esta rica crema.


Duraran menos que un suspiro, os lo aseguro.

45 comentarios:

  1. Venia yo toda contenta a llevarme unos suspiritos de amante y me encuentro con el ingrediente prohibido. Suenan tan bonitos y romanticos... la idea genial.
    ¡Qué cosas ricas! Hasta un concurso me he perdido.
    Muchos besitos y gracias.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Mari, porfa..........
    Sera que me puedes decir cuales son esos quesitos?
    Esta receta se ve taaaaan buena, que no me la quiero perder!!!!!
    sweetcakestoronto
    Gracias y besitos
    miri

    ResponderEliminar
  3. Realmente, un bocado exquisito Ummmmmmmmm, se ven tan delicados.... me encantan!!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  4. Que pinta más rica y que bonitos se ven !!!
    Besos

    PD. "creo" que jamás los probé

    Kris

    ResponderEliminar
  5. Que cosa más delicada Mari! es todo ligereza y sensibilidad! que paz de entrada no....? que gozada pasar por aquí y ver estas cosinas tan bonitas y ricas!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. q bien q suenan esos suspiritos de queso! no me termino de imaginar el gusto, los voy a tener q probar!

    ResponderEliminar
  7. Que delicia y que hermosos se ven!.....parece que se van a deshacer en la boca....me encantaron!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. te han quedado preciososss,la verdad que estan para comerselos,uno en cada bocado jeje un beso

    ResponderEliminar
  9. son muy sencillitos de hacer pero a la vez se ven tan ricos... y de un bocao!! madre mia que pecadooo!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. menuda receta! y ahora que me he aficionado al hojaldre, muejor, la pondré en práctica.
    besos guapa!

    ResponderEliminar
  11. Que bonitos se ven así tan chiquitos,tienen que estar deliciosos con esa combinación de sabores
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  12. Me dejas sin palabras, ¡pero que cosa tan rica!
    Seguro que es la típica receta que deja a todos los presentes boquiabiertos.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Que bonitas te han quedado!! Son super finas..y encima buenísimas no?? Me ha encantado la receta!

    ResponderEliminar
  14. No los conocía, pero son preciosos y fáciles de hacer, me encantan estos dulces de un bocado

    ResponderEliminar
  15. que preciosidad!! no conocía esta receta y te han quedado tan bonitos, pequeñitos y seguro que buenísimos!!

    ResponderEliminar
  16. ¡¡Hola Mari!! Te han quedado genial, y la presentación impecable!!!

    Me encanta el plato!

    Un besito!!

    ResponderEliminar
  17. Me encantan, los hice hace mucho tiempo y me gustaron mucho, a ver si me surge la ocasión de repetirlos. Yo los hice con la masa comprada, las tartaletas hechas, seguro que las tuyas están todavía más buenas. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. No los conocía, te han salido fantasticos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Vaya receta! Me encantan! Tienen una pinta deliciosa. Con tu permiso me apunto la receta. Algún día los haré para mi amante... o sea, mi maridito.
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  20. Se ven fantásticos y la presentación un lujo. Te cojo unos cuantos, que yo soy muyyyy de comer.
    Un beso.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Qué ricos estos suspiritos, ya me lo apuntado para hacerlo.
    Muxus

    ResponderEliminar
  22. Hola Mari! que bocaditos más ricos nos traes, se ven tan delicados... me puedo imaginar el sabor mmm que ricos!

    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Es un dulce magnífico, con esos ingredientes....
    Seguro que lo pruebo, por sencillo y rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  24. Pues suspiro por este postre porque tiene que estar de vicio¡¡¡ besiños

    ResponderEliminar
  25. Pero qué monada de dulces, yo estoy muy enamorada así que me llevo 10 je, je, preciosos.Besos.

    ResponderEliminar
  26. Seguro que no duraron ni un suspiro jijijij tienen que estar buenisisimos
    loli

    ResponderEliminar
  27. Que ricos, nunca los he comido pero leyendo la receta segurísimo que estan delujo.
    Muchas gracias
    Beso

    ResponderEliminar
  28. Amanda, me alegra verte por mi cocina, ya se que con lo de tu tio apenas tienes tiempo, me alegro mucho de que vaya mejor. Ya se que para ti el ingrediente prohibido es el queso, nunca se puede acertar con los gustos de todos, pero yo creo que tal vez si sustituyes este por una nata muy espesa también queden ricos, aunque el sabor ya sera diferente y es que lo que hace tan especiales estos pequeños bocados es precisamente el queso.
    Un beso grande para ti y tu tio

    ResponderEliminar
  29. Miri, jo tu te habrás preguntado ¿que son los caserio?, en Canada no creo que tengais. Te explico,los quesitos Caserio es queso fundido graso para extender en pan, son de forma triangular y de 15 g. aproximadamente de peso, en España se suelen tomar en la merienda, desayuno, tienen sabor salado y estan muy ricos. Me imagino que donde tu vivas habrá algún queso similar, sino siempre puedes utilizar queso crema tipo philadelphia, que de este seguro que hay.
    YA me contaras si los preparas, estan deliciosos porque no son muy dulces.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  30. Creo que estos pastelitos me van a encantar, pues me ha gustado eso de que no sean ni dulces ni salados y además el nombre me ha encantado. Un beso

    ResponderEliminar
  31. Que buenos, me la apunto, seguro que por aqui también duran un suspiro.

    ResponderEliminar
  32. Qué postre tan delicado!! Me encanta la masa quebrada y la crema que has hecho, tiene una pinta deliciosa!!

    bessisssssss

    ResponderEliminar
  33. Que delicia. Te han quedado geniales. Me tomo nota de la receta a ver si la pongo en práctica. Seguro que si,.... lleva queso,jejeje
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  34. Qué pastelitos tan delicados y bonitos, me gustan de tamaño bocado. Estoy segura que duran menos que un suspiro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Mamma mia cara che delizia!!! Sembrano proprio fatti da un pasticcere!! Sei bravissima! Un bacione.

    ResponderEliminar
  36. Qué bonitos los pastelitos,deliciosos Carmen!
    Cuantas cosas me he perdido desde que no vengo por tu cocina,hasta un sorteo y todo!!He estado un poco pachucha,perdona que no haya venido a verte.

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  37. No conocía estos suspiros y me parecen deliciosos. Las fotos te han quedado preciosas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  38. ainsss!! ainsss!!! yo también suspiro por estos "suspiros" una delicia.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  39. Ayyyy ¡¡qué receta!! Y lo que me van a querer mi familia cuando se los haga!! mi madre estuvo trabajando un tiempo en Teruel y era obligación traerlos a casa el fin de semana jejeje

    un saludo!

    ResponderEliminar
  40. Te han quedado estupendos.
    Fácilitos de hacer... me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Mari te han quedado líndisimos!

    ResponderEliminar
  42. Tus suspiros son tan magníficos que hacen que le tenga menos manía a San Valentín... sublimes.

    ResponderEliminar
  43. Soy de Teruel y hay una pastelería donde hacen estos pasteles y son geniales, siempre he querido saber como se hacen pq hace años que ya no vivo en Teruel y los echaba de menos!!! que bien!!! podré hacerlos!!! GRACIAS POR DAR LA RECETA!!!!

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.