Con esta receta quiero unirme a la iniciativa del blog De Cuina, de preparar una receta de Santi Santamaría.
Creo que poco puedo añadir sobre este gran cocinero y persona, todos conocemos su trayectoria profesional y su visión de la cocina.
Con tu permiso, VA POR TI Santi
INGREDIENTES para 6 tomates:
6 tomates de pera
50 g de cuscús
4 cucharadas picadas de finas hierbas
½ limón
2 cucharadas soperas de queso ricota (yo he utilizado parmesano)
Sal Maldon
Sal fina
Tiritas de pimientos
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Escaldar los tomates en agua hirviendo unos segundos, retirar, enfriar y pelar.
Vaciar y despepitar para poderlos rellenar.
Cocer el cuscús, aliñarlo con el limón, aceite de oliva, finas hierbas, sal fina y queso.
Rellenar los tomates.
Aliñar los tomates con aceite de oliva, pimienta y sal Maldon.
Decorar con unas tiritas de pimientos en conserva de colores.
FELIZ FIN DE SEMANA
mmmm te ha quedado riquisimooo y con una pinta impresionanteee,un beso
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto! me encanta el homenaje que le estáis haciendo, es una forma muy bonita de difundir y da a conocer su cocina.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
HOla Toñi...
ResponderEliminarPero que uena pinta que tienen... yo no los "catao" aún pero viendo estos rsultados me copio esta maravillosa receta.
Has hecho un gran trabajo, Santi lo merecia, l menos como profesional y por todas las cosas interesantes que ha aportado a nuestra gastronomia.
Muas!!!
¡Qué bien lo has presentado! Gran maestro el amigo Santi. Penita no me pude unir al gran día pero lo comparto.
ResponderEliminarBesitos guapa.
;-D
Gracias por añadir tu granito de arena al homenaje. Entre tdos hemos fabricado una pequeña montañita de respeto hacia su figura.
ResponderEliminarUn saludo.
:)
Tienen que estar riquisimos, unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarUna magnífica receta y un precioso homenaje.. un saludo
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Te han quedado preciosos y la presentacion de 10.
ResponderEliminarUn beso
Que bonita presentación!!! tienen que estar muy ricos rellenos de cuscus, me atrae mucho la idea de este plato.
ResponderEliminarUN beso
Afri
Qué bonito es poder participar de ese homenaje, verdad?
ResponderEliminarUnos tomates que te han quedado estupendos, esta receeta la haré un día.
Besos.
Que lindo homenaje....he conocido de este Chef gracias al tributo que han hecho....me ha gustado mucho esta receta...me la apunto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPrecioso y buenísimo plato para un gran homenaje.
ResponderEliminarIntentaré hacerlos.
Un beso
yo tambien he echo el mismo que tu Santi estar muy orgullo de los siguidores de la blogesfera con los homenajes que hoy como tu tambiwen le hemos echo.
ResponderEliminarresume el plato lo que era sencillo y exquisito
miquel
felicidades, te ha quedado sencillamente espectacular un saludo
ResponderEliminarEs el segundo blog del homenage ..en que veo esta receta ..debe ser FANTASTICA ...te ha quedado con una presencia increible .BESOS MARIMI
ResponderEliminarMenudo exito tiene este plato... yo tb lo tenia en favoritos para prepararlo, pero al final me decanté por lo que tenia en la nevera y eran unos pimientos hermosos.
ResponderEliminarTe añado para visitar tu espacio con mas tranquilidad
Me parece un plato exquisito en su sencillez. En casa acostumbramos a tener todos los ingredientes, así que seguro que caerá pronto.
ResponderEliminarGracias por acercarnos al cocinero.
Un saludo,
Querida Mary
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, con una presentación 5*.
Enhorabuena!
Besicos y feliz domingo.
Una pinta fantástica...además de un buen homenaje...
ResponderEliminarBesitos wapa.
Que ricos , ademas super bien presentados, tengo que animarme con el cus cus.Besotes.
ResponderEliminarestupenda receta y mejor homenaje
ResponderEliminarSencillamente...delicioso!!! Una buena receta para un homenaje merecido.
ResponderEliminarBsos
Un bonito homenaje a este cocinero querido, además de que tiene que estar muy ricos estos tomates,
ResponderEliminarUn beso
Esta receta está teniendo mucho éxito estos días. Será cuestión de probarla.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Has hecho un buen homenaje.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien los tomates, buena elección.
Es fantástica!!Creo que fué la receta más hecha éstos días y no por simple precisamente,que a mí no me lo parece,es una plato delicado,que sin dudads haré,los tomates de pera me gustan mucho y solamente los utilizo para preparar mi salsa de tomate casero.
ResponderEliminarTe ha quedado de fiesta,te felicito.
Un besote
Qué homenaje tan bonito!! Seguro que estaban muy ricos!!
ResponderEliminarbessisssss