martes, 21 de junio de 2011

MAGDALENAS CON CRÈME FRAÎCHE


Si, lo confieso, estoy en mi etapa magdalenera y es que no lo puedo evitar, desde que tengo horno nuevo las magdalenas son mi gran adicción, no me canso de hacerlas, y es que todas salen estupendas, con su copete tan apañaico y no como con mi antiguo horno que tenías que estar dándole palmaditas a ver si conseguía hacer unas magdalenas en condiciones, reconozco que me tenía tremendamente frustrada, me pasaba el tiempo mirando el horneado y no conseguía hacer unas magdalenas como está mandado.


Sin embargo ahora, desde que cambie el horno, es como si entre él y yo existiera feeling, así que le meto una bandeja y me quedo literalmente EMBOBADA viendo cómo se produce la transformación, en cuestión de minutos se hace el milagro, unas hermosas, regordetas, copeteras magdalenas de rechupete, ¡y yo que creía que no lo conseguiría nunca!, lo intentaba con infinidad de recetas, tozuda y persistente, genética aragonesa que tiene una, y nada, mis hijas ya me hacían la guasa y me decían “mama lo tuyo no son las magdalenas, no te van a subir” y esto me hacía empecinarme más en el intento.

Así que cuando por primera vez utilice el horno nuevo, por supuesto fue para hacer unas magdalenas y cuando aquello empezó a subir y subir, yo gritaba por toda la casa pidiendo que viniesen a verlo, UNA EXPERIENCIA RELIGIOSA, una gozada , así que hoy también tenemos magdalenas, esta vez de crème fraîche, o crema fresca, pero que si no la encontráis podéis sustituirla por nata, aunque las he probado de las dos formas y con la crema fresca adquieren una textura más rica.


INGREDIENTES:

350 g de harina de repostería

250 g de azúcar

250 g de aceite de oliva suave

100 gr de créme fraîche o en su defecto nata

250 g de huevos, que vienen a ser 4 huevos a temperatura ambiente

1 sobre de levadura

La ralladura de medio limón y media naranja

Azúcar para espolvorear por encima cada magdalena


PREPARACIÓN

En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir que doblen su tamaño.

Añadimos las ralladuras de los cítricos y batimos un minuto, incorporamos el aceite y volvemos a batir varios minutos hasta integrar y después ponemos la créme fraîche y batimos de nuevo.

Finalmente incorporamos la harina con la levadura tamizada y mezclamos con una espátula, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, mezclamos lo necesario hasta conseguir una masa homogénea.

Ponemos las capsulas de las magdalenas en un molde para muffins , llenamos hasta tres cuartas partes del molde echamos azúcar por encima de cada magdalena y metemos al horno que previamente tendremos precalentado a 250º, y a los 5 minutos bajar a 200º, las tendremos unos 15-20 minutos, hasta que estén doraditas.

Coger una para desayunar mañana, FELIZ SEMANA
.


67 comentarios:

  1. Qué ricas me encantan, ainsss cómo te entiendo qué ganas tengo de cambiar el horno, el mío no calienta bien por abajo y me da un montón de quebraderos de cabeza no veo el momento de tener uno que funcione como Dios manda, ya me contarás cuál te compraste porque no tengo ni idea de hornos, un besito.

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  2. Maravilloso "copete" te han salido en estas vistosas magdalenas, me has hecho reir porque a mi también me pasaba lo mismo con el horno me hervía todo en vez de dorarme las cosas, hasta que lo cambié todo parecía milagroso como se transformaba en pocos minutos, y yo andaba por ahí para que todos jeje. Me encantó tu receta se ven geniales

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  3. amo las magdalenas
    Me pueden
    nunca supe cocinarlas, pero hace un mes he estado orgnaizando eventos (a eso me dedico) para una cadena de hoteles cinco estrellas en roma, y en el desayuno me volvi adicta a las magdalenas!
    ahora necesito aprender a prepararlas yo misma....
    espero que me salgan! despues les comento que tal me ha ido en la cocina de mi casa

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  4. Que bien que soy de las primeras... me como un par! Hay pocas cosas tan satisfactorias en la cocina como hacer unas magdalenas y que te queden como éstas! Son magníficas... si es gracias a tu nuevo horno ha sido una buena inversión sin duda.

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  5. EStupendas te han salido, enhorabuena por ese horno nuevo y por esta maravilla de magdalenas.Besos.

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  6. ahora mismo me comía un par con el cafelito, te han quedado geniales
    un saludo

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  7. jajaj pues eso me pasa a mi que tengo el horno tan viejo que ya no con golpecitos jajaja el dia que tenga uno decente ,me pasara como a ti,te han quedado divinas,un beso

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  8. Que buenas magdalenas te han quedado, de 10 vamos.

    SAludos

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  9. Este fin de semana también las hice yo y eso que casi no las como...Te han quedado estupendas, la verdad que tienen su dificultad pero como le cojas el truco....Pues eso de 10

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  10. Quisiera ser vecina tuya para ir a "gorronearte" un par de estas estupendas magdalenas.
    Mejor y más tentadoras no podrían haberte quedado, cielo.

    Biquiñosss

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  11. Yo me cojo dos, qué ricas!!!
    Besitos,
    Esther

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  12. Que buenas! Me recuerdan a las de mi abuela.
    Por cierto, hoy he publicado en mi blog una receta tuya que se ha convertido en mi favorita.

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  13. Que bonitas te han quedado, las voy a probar.
    besos

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  14. a mi es que me encantan.mira,esta tarde pensaba hacer de chocolate

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  15. uyyy para la hora del cafelito!! no me puedo resistir!!!

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  16. Haz más!!!!! Que ricas estaban... Una que las probó:)

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  17. que delicia de blog! con tu permiso me quedo por aquí echando un vistazo a tu cocina ;)

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  18. Y sigue haciéndolas que te quedan brutales nena,son hermosas!

    besos

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  19. Oh! Que cosa tan buena Mary!
    Me encantan las magdalenas, una delicia... Te han quedado muy ricas!
    Un beso
    Maria

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  20. Hola Carmen, un placer visitar tu blog, tiene mucha calidad, unas recetas riquísimas y unas fotos espectaculares, te sigo desde hoy. Las magdalenas son un escándalo, me llevaba unas cuantas, un besito. Rosa

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  21. qué pasada de magdalenas ¿no? tienen muy buena pinta, con su copete y todo!

    me las apunto! gracias por compartir ;)
    besotes.

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  22. buen copete y divinas me llevo una pero para merendar ahora
    beso
    miquel

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  23. A mi jamas me salen asi con ese copetin tan divino (sera el horno jajaja) ,vamos vamos vamos otra ronda por fa
    besote
    loli

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  24. Vaya madalenazas que te has marcao, tienen buena pinta, de verdad, el sabor será aún mejor.
    Besitos de lascomidasdecarmen

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  25. Te hago caso y me la llevo que te han quedado estupendas! bssss

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  26. Como para no quedarse embobada, con ese pedazo de magdalenas de lujo que te han salido, guapa.
    Me río porque yo tuve un horno, en una casa de alquiler (en mis primeros tiempos del blog, mientras andábamos de obras) que era como el tuyo viejo: de llorar. Si la receta decía "30 minutos" los 45 no te los quitaba nadie, las cosas se quemaban por abajo y no se hacían por arriba... ¡y da una rabia!.
    Besotes, guapa.

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  27. Son perfectas, ya lo creo que me llevo una para el desayuno de mañana. Dicen que quien la sigue la consigue y estas magdalenas tienen un señor copete.
    Besos.

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  28. Me he reido un montón con el relato del horno, yo también sufría hace unos meses con el mío, ahora el nuevo es adorable.

    Unas magdalenas estupendas, tanto que ya han ido a mi carpeta de pendientes.

    Besitos

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  29. Ya he visto varias recetas con creme fraiche, pero esta la hago seguro! Excelente pinta, ñam!

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  30. que bueno lo de la experiencia religiosa Mari jajaja!!! la verdad es que te han quedado estupendísimasss!! yo pocas he hecho pero no me han subido así como estas! y eso que el horno en teoría va muy bien, pero no sé! tendré que seguir intentándolo como tú hasta que me suban a lo más alto jejeje!!!

    Un besiño amiga!! y me llevo una!! :))

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  31. ¡Qué tendrán las "mandalenas"
    que están tan ricas,
    que están tan buenas...

    ¡MUAC!

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  32. Te han quedado perfectas!!! El saor de la victoria es más dulce si es tan deseado, no? Ojalá me quedaran así a mi las magdalenas!

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  33. ayer hice la compra por carritus.com, para ahorrar un poco de tiempo, y quería probar hacer algo casero y bueno, tu receta es muy clara y sencilla, gracias, luego comento que tal me ha ido. saludos.

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  34. Me gusta mucho de magdalenas, las tuas te han quedado estupendas!!!
    Besitos guapa.

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  35. Es que no hay nada como las magdalenas caseras,te quedaron preciosas y con ese azuquita rica,rica ^^
    besotes!! ;))

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  36. gracias a los dos por la receta y a Gonzalo te he hecho caso y agregue los ingredientes a mi carrito es cierto que es muy práctico y ahorre, gracias luego les cuento como resulto en mi cocina

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  37. Hola guapa!!Que ricas por dios!Que tal te va???Un besoo!

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  38. No sé el tamaño que tienen, lo grandes que son... pero me ponen un plato de esos delante y desaparecen en un plis-plas.

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  39. Habrá que probar con la crema ácida entonces, si las de nata están superiores, a ver cómo cambia la textura :)
    En el piso de aquí no tardaremos mucho en cambiar el horno, así que ya me recomendarás :)
    Son preciosas estas magdalenas!

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  40. jo, ves las magadalenas y te dan ganas de ir a por el vaso de leche!
    Tremendas!

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  41. Qué ganas tengo de cambiar de horno para hacer estas maravillas, Mari! Me muero de envidia! jajaja. Prueba el brownie con mayonesa, ya verás qué rico. Besitos!

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  42. Te han quedao m,as que encopetadas, se ven exquisitas, que bien¡¡¡¡ tu etapa magdalenil me parece fenomenal, las de manzana tambien te quedaron excelentes. tomo nota para este finde y ¡¡¡fuera tostadas¡¡¡¡ arriba las magdalenas de Mary ¡¡¡¡¡
    Feliz fin de semana para ti.
    bsss desde Almeria.

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  43. Desde luego que es para saltar de alegría al ver como te han salido de hermosas, puedes estar contenta con el horno y a la vez con la receta, porque tienen una pinta ¡Divina! Vamos... para no dejar ni una!!
    Un beso.

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  44. parecen sacadas de un horno de leña, FANTASTICAS!, estan como las describes, copetonas, gorditas, vamos que con un vaso de leche el desayuno perfecto!
    Voy a intentarlo y vamos a ver si me salen.
    Un beso y buen finde

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  45. Están sublimes! perfectas! ayyy quiero unas cuantas para mi cafe!° si fueras mi vecina no saldría de tu casa jaja
    besitos

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  46. Madre mia....que pintaza, estan que se salen de la foto ricas ricas.....besos

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  47. Unas magdalenas ricas ricas! Todo un acierto ese nuevo horno ;)
    Saludos.

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  48. pero vaya pinta...tomo nota... soy carmen y os presento mi nuevo y reciente blog: http://demisalero.blogspot.com/ un saludo.

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  49. Me encanta el "toque" de la créme fraîche en magdalenas y bizcochos !!! Es sensancional

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  50. Cuantas cosas ricas veo por esta tu casa, me encantan los panquecitos, así le decimos por acá.
    Un gusto pasar a saludarte.

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  51. tu blog y tus ricietas me encantan..le proberè simmy

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  52. Qué delicia de magadalenas!! Con la creme fraiche deben estar super cremosas y esponjosas, que ricas!! Me comía unas cuantas de una sentada!! jeje Gracias por compartirla :-)

    bessiss

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  53. Pero cuanto tieeeempo querida!!!!!.lo primero gracias por felicitarme!!!..no pude llegar antes a darte las gracias porque con las niñas de vacaciones se me va el dia con ellas..:(
    Mira que son bonitas tus magdalenas!!..yo casi nunca hago porque no encuentro "la" receta..esta parece que lo será, suponiendo que mi horno tenga feeling conmigo al igual que el tuyo amiga!!;)
    Me llevo la receta y vuelvo pronto!!
    Tu blog esta precioso Carmen!!!!
    Cariños!!!!

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  54. Tienen una pinta estupenda, desde luego no me extraña que estes contenta, tienen un color precioso.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  55. A mi con las magdalenas me pasa igual, miro el horno para ver como suben y me hace muchísima gracia, si es lo fascinante de la cocina, y lo bien que nos sentimos cuando algo nos sale realmente bien.
    A tí te han quedado de lujo, menudo copete guapa.
    besosssss

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  56. Coger una para desayunar, coger una para matar el gusanillo, coger una para merendar y la última para la sobrecena a eso de las 2:00 A.M. Cuando se acabe la lata se recomineda no hacerlas de nuevo en una temporadita, dice mamy que sino hay que cambiar el guardaropa... ¡¡¡Qué lata sin magdalenas en la lata!!!

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  57. vaya! me chiflan las magdalenas. estas se ven deliciosas!

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  58. La primera vez que vi crecer mis magdalenas tambien fue una gran satisfaccion. La sonrisa de oreja a oreja ¡por fin me salen con copete-puñeteras!!. Se ven deliciosas con esa costrita de azúcar. Si quedan, que lo dudo, yo me quedo con 2 para desayunar ;) Beatriz

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  59. Ya puedes estar orgulosa de tu horno,mas bonitas no pueden estar!!Tienen un copete y un colorcito divino!!Claro que todo el merito no es del horno..la cocinera tambien cuenta.
    Besets.

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  60. A veces nos sorprendemos hasta nosotras mismas de lo que podemos llegar a hacer ¿verdad? Si me vieras como una tonta frente a la puerta del horno viendo como crecen las cosas, te reirías...
    Unas magdalenas preciosas y riquísimas.

    Besos.

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  61. mari..gracias por pasarte por mi blog!!!
    tienes un blog precioso..asi que me quedo....no me quiero perder nada..
    ya puedes ver la magdalenas...a ver que te parecen..
    es que me adelante..y las puse primero en face..lo siento..
    un besito!!

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  62. ils doivent être succulents ces petits gâteaux
    je note
    bonne journée

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  63. Mari que divinas magdalenas, como han subido!!!! y que ricas deben estar con la crema fraiche, yo también la uso mucho! muchos besos guapa

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  64. ¿Me podrías enviar una caja para el desayuno?.
    Y sobre lo de mirar el horno, coincido contigo. Es como una televisión, pero de las que alimentan.

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  65. Me encanta cocinar con créme fraîche, tanto en reposteria como en comida. Muy buena pinta. Besines.

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  66. No me extraña que te guste tanto hacerlas, si es que te quedan maravillosas.
    Te felicito... a ver si va a ser mi horno el culpable de que no me salgan a mi con ese copete???

    Un saludo y buen finde.

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.