Sigo con las recetas sencillas y para muestra esta tarta exprés.
Como os conté, la semana pasada tuve un accidente de moto, lo que me tiene un poco limitada, por eso todo lo que preparo en estos días es rápido y sin mucha complicación, y es que me duele la rodilla izquierda, tengo un bulto multicolor (gama de morados, amarillos, verdosos) consecuencia de la caída.
Pues resulta que ayer voy al traumatólogo y tras reconocerme me dice que tengo pata de ganso, yo a puntito ya de tirarme a su cuello y decirle que a mi no me insulte, que la pata esa la tendrá su santa …….¡!
y me explica que el huevo multicolor que tengo debajo de la rodilla es la susodicha pata de ganso que resulta ser una inflamación de la intersección de tres tendones y que se le llama así debido a que se asemeja a la extremidad de esta ave.
Así que después del alivio de no ser insultada vino el marrón de saber que tienes un poco más averiada de lo que creía la rodilla.
Pero no pasa nada, tengo una bolsa llenita de pomadas y pastillas que seguro me lo arreglaran y dejare la pata de ganso para tener piernas de escándalo, ¡hay que ser positiva!
Con esta sencilla receta quiero participar en el I CONCURSO Cocinando en un rincón del mundo que ha organizado mi amiga y paisana Cuinera, me hubiera gustado ofrecerte algo más elaborado pero ya ves como estamos, lo que si quería era participar aunque fuese en el último momento.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES :
2 planchas de masa quebrada
6 peras
Azúcar al gusto, si es morena mejor
Canela
Mantequilla para untar el molde
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 175-200º.
Untamos un molde desmontable con mantequilla, extendemos una plancha de masa quebrada y recortamos el sobrante.
Pelamos la pera, le quitamos el corazón, y cortamos en rodajitas finas.
Colocamos las rodajas sobre la masa, echamos unas cucharadas de azúcar, a vuestro gusto y un poco de canela, yo para hacerla ligera no he querido ponerle mantequilla pero si queréis podéis ponerle unos trocitos.
Cortamos la otra plancha de masa con un cortapastas en tiras de un centímetro aproximadamente, y hacemos el enrejado tapando la tarta.
Pintamos con el huevo batido y horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar y ya tenemos una tarta ligera, sana y no demasiado calórica.
Espero que te guste y animaros a participar con alguna receta que lleve fruta, hasta el 30 de septiembre.
Pues te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarEspero que te recuperes pronto de lo del accidente.
Un besito guapa.
Puede Vd. preparar con esa "pata de ganso", una Sopa de Ganso:
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=1JegFOqWywo
Mejórese!!
Que fantastica tarta, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarSaludos
ostras cuidate mucho ,al estar mala no me había enterado,las rodillas son malas así que a recuperarte bien,ahora lo que si te digo es que estas tartas me han encantado siempre pero aun nunca hice ninguna así que la apuntare ,haber si me animo,un besazo
ResponderEliminarVaya, siento lo de tu pata de ganso, mala pata , diría yo, mas bien , joooooo, cuídate mucho . Con esas pomadas y pastillitas seguro que pronto te mejorará, ya verás, ánimo !!!
ResponderEliminarUn trozo de esta tarta también ayuda, no curará pero algo de penita quita , o no ?......jaja
Te quedó preciosa y además de pera con lo que a mi me gustan uffffff......
Besinos.
Te ha quedado preciosa... con otro relleno se puede hacer verdad.... con moras o manzana....
ResponderEliminarMe gustan muchos las tartas así enrejadas es una decoración de lo más bonita!y tu tarta tiene una pinta fantastica! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarEspero que te recuperes pronto!
ResponderEliminarLa tarta si es sencilla no se nota, se ve estupenda! y las estrellitas le dan un toque genial.
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
buenisima tarta, y siento lo de la moto, pero estás bien salvo por la rodilla :) eso es muy importante, hay q luchar contra esa pata de ganso jaaj, un beso recuperate pronto
ResponderEliminarcuidate!!!la tarta deliciosa!!!
ResponderEliminarCon un trozo de esta tarta se te van todas las penas, pero la pata de ganso no, claro ;)
ResponderEliminarCuídate mucho!
¡Pobre tarta, verse entre rejas por culpa de una pera...! ¡Concédele una amnistía, anda!
ResponderEliminarY tú ponte buena pronto. Hazte un "cura-sana" con una infusión de viñetas de las abuelas.
Hiha xD pata de ganso, es que nos dejamos llamar cada cosa, anda que el ganso estará contento. Espero que tu rodilla esté mejor, seguro que sí porque esta tarta lo cura todo. Buenísima!
ResponderEliminarUn beso y cuidate
La verdad es que el nombrecito se las trae! Pata de ganso! Cuídate ese rodilla no sea que aparezca el pato también y la liemos, je,je,je.
ResponderEliminarLa tarta será sencillita, pero desde luego se ve de etiqueta y tiene que estar deliciosa. Mucha suerte.
Besitos.
Que tarta más chula, se ve muy bien hecho el enrejado.
ResponderEliminarUn besazo
La tarta está buenísima, con esa masa crujiente y ese tierno relleno, no la menos precies! Y si encima la sirves con un poco de helado ya queda de miedo. Además, que tiene mucho mérito meterse en la cocina con una pata de ganso... yo vamos, me tiraba en el sofá hasta que me den el alta... jeje espero te mejores pronto, y cuidadín con la moto! Besotes
ResponderEliminarQue rica y bonita te quedó!
ResponderEliminarCuídate esa pata de ganso jajajajja
Besos.
QUE TARTE MAIS LINDA , FICOU PERFEITA.
ResponderEliminarBESOS
Cuidate mucho, espero que esa pata de ganso te deje prontito.
ResponderEliminarDeliciosa la tarta.
Besos.
Deliciosa tarta....que buena,un bs
ResponderEliminarVaya, no tenía ni idea de lo que era la pata de ganso jeje Cuídate mucho y deja que te cocinen algo, descansa que te lo mereces!!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado fantástica, el enrejado es muy bonito y las estrellas quedan preciosas!
besiss
Que tarta más estupenda! lo siento por el accidente.. esta receta me viene de maravilla para una cena k tendre en casa :) si finalmente me decido a hacerla te pongo en mi blog un enlace
ResponderEliminarbesos! Que te recuperes
Te ha quedado genial, ánimos con lo de la pierna, recuperate pronto, tu sé positiva que seguro que te quedará genial cuando la tengas recuperada :)
ResponderEliminarMe quedo con la receta, que me gustan mucho las peras y tiene que estar bien rica esta tarta :)
Ánimos!!:)
Una tarta perfecta, cuídate mucho.Besos.
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado y estará muy rica, seguro.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Espero que pronto estes del todo bien, que mala pata!! La tarta tiene una pinta estupenda, mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado una tarta preciosa, siento mucho lo de tu accidente, cuidate mucho, un beso
ResponderEliminarCuídate mucho y recuperate pronto. La tarta por ser sencilla no deja de ser deliciosa y muy bonita con este enrejado. Me encantan estas tartas de fruta.
ResponderEliminarBicos
Anda que al estar sin ordenador todo este tiempo no me había enterado de tu accidente. Cuidate mucho, y no hagas excesos para que esa rodilla se recupere perfectamente.
ResponderEliminarSencilla pero deliciosa esa tarta, me encantan los ingredientes y la presentacion. Mucha suerte en el concurso.
bsts. maite
Mari, muchas gracias por pasarte por mi blog y mucha suerte en el sorteo!!
ResponderEliminartienes un blog precioso al que me quedo siguiendo ;)
un beso enorme!
Pues vaya tarta más rica que nos traes!!! PAra no poner moverte mucho, te ha quedado preciosa...me ha gustado la combinacion de la pera y la canela...la probaré!
ResponderEliminarun besito y cuidate esa pata de ganso!!;)
Bueno estamos fastidiadas las dos,yo de la mano...que mala vida me da....riquísimaaaa tarta con lo ricas que esta´n nuestras peritas ;))
ResponderEliminarPero que tarta más rica para merendar una tarde de este recién estrenado otoño!!!
ResponderEliminarUn dulce beso desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com
Espero que te mejores. La tarta deliciosa, yo también he tenido un parón por una pierna, pero hoy enciendo el horno ya, depués del reposo obligado. UN BESO!!!!
ResponderEliminarno lo habia oido nunca...q pintica la tarta
ResponderEliminar¡Vaya con la pata de ganso!, ja, ja no lo había oído nunca, bueno cuídate mucho, en cuanto a la receta no por sencilla menos buena y la presentación magnífica. Un beso
ResponderEliminarPata de ganso, piernas de escándalo y estómago jo...., tienes que descansar y dejar que te cuiden.
ResponderEliminarY dices que querías hacer algo más elaborado, pues este pastel te ha quedado de muerte.
Suerte en el concurso y cuídate mucho.
Besos.
Me suenan a mí esas caídas,que yo me caí en un mes hasta ¡¡3 veces!! y era en Diciembre siendo la 2ª vez en Nochebuena jajajajaja imagina los chistes en la empresa :) Pues a cuidarse y mucha pomadita y resposo,supongo y si te comes un trocito de esta tartita mejor que mejor,que tiene mu güena cara :) Besitos y alivio.
ResponderEliminarPata de ganso en la vida escuche algo así,estos médicos no saben hablar en cristiano jejejje guapa cuidate mucho
ResponderEliminarLa tartita es perfecta que bonicas quedan con el enrejado
bss
loli
Ais Mari, espero que te mejores pronto, pero aún con la rodilla así te ha quedado una tarta genial y seguro que tienes mucha suerte en el concurso. Cuidate mucho niña!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Gracias por tu comentario en mi blog; estaré encantada de seguir un blog tan bueno como el tuyo.
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado estupenda y con peras, buenísima.
Mejorate pronto. Un beso