PAN DE MOLDE PARA PEREZOSOS

Hoy 16 de octubre se celebra el Día Mundial de Pan y yo he querido participar en esta gran celebración.



Bake Bread for World Bread Day 2011

Llevo unas semanas en las que casi todos los días horneo pan, es una sensación maravillosa, trabajar la masa, ver como se transforma, el aroma que impregna la casa y especialmente lo delicioso y placentero que resulta darle  bocado a un pan recién hecho.

Voy mejorando y probando con diferentes harinas, me gusta especialmente hacer piezas pequeñitas de pan ya que yo no soy de comer grandes cantidades de este y me encanta  los pequeños bocados, un par de bocadillitos mejor que uno grande.

Iré publicando mis avances en el campo de la panadería,  tengo pendientes unas cuantas hornadas de pan con diferentes tipos  de harinas,  salieron deliciosos, solo os digo que en casa el día que no hago pan ya me lo están pidiendo, cuando le coges el gusto a amasar ya nadie te puede parar.

Mi pan para este día tan especial me cautivo, me hechizo y me llevo corriendo hacia él, sencillo e impresionante.

Hace unos días, con mí pierna dolorida después de salir de rehabilitación, pase de camino al metro por delante de una librería,  y ¡no podéis imaginar que había en el escaparate!. Nada más y nada menos que el libro de Nigella Lawson COMIDA RAPIDA SALUDABLE, oh! fue un flechazo, me susurro y cuando me di cuenta salía  de allí como mi libro bajo el brazo, deseando sentarme en el metro para empezar a ojearlo, no sentía ni las piernas, como decía aquel  humorista de antaño.

Es un libro fantástico, ya lo tengo lleno posits, pero me llamo rápidamente la atención esta receta:

PAN DE MOLDE PARA PEREZOSOS

del libro "COMIDA RÁPIDA SALUDABLE"  Nigella Lawson



Ya  no hay excusas para hacer pan:

INGREDIENTES:

200 g de muesli con avena, sin azúcar y de calidad ECO-SALIM

325 g de harina de pan integral  (yo he utilizado de espelta integral) ECO -SALIM

6 g de levadura de panadería

2 cucharadas de sal Maldon o 1 cucharadita de sal fina

250 ml de leche semidesnatada

250 ml de agua

PREPARACION:

Mezclar el muesli, la harina, la levadura y la sal en un bol. Verter después la leche y el agua y remover para mezclarlo todo. Debe quedar como unas gachas densas.

Ponlo en un molde de pan de 900 gramos engrasado o en uno de silicona, yo opte por esta última opción porque es más limpia, fácil de desmoldar y no hay que poner grasa en el.

Meter en el horno frio, encenderlo de inmediato a 110º y dejarlo allí durante cuarenta y cinco minutos.

Transcurrido este tiempo, sube la temperatura del horno a 180ª y déjalo así una hora, tras lo cual el pan debería estar dorado y listo. Sácalo del molde y, aunque sea denso –este tipo de pan debe ser así- debería notarse ligeramente hueco si lo golpeas por abajo. Siempre puedes volver a hornearlo, fuera del molde, durante unos pocos minutos si crees que es necesario.

Déjalo enfriar sobre una rejilla.


Os puedo asegurar que esta delicioso. Este pan lo hice el sábado por la tarde, para cenar hicimos una cena improvisada fría y nos lo comimos casi todo.

Es un pan jugoso, de corteja agradablemente crujiente, con un toque dulce por las pasas pero muy ligero y compensado por la sal Maldon, perfecto para tomar en versión salada o dulce.

Como estaban deseando comerlo no hay fotos de las tostadas deliciosas que tomamos, pero hicimos:

De queso fresco con eneldo y salmón ahumado

De tomate rallado con jamón, aceite de oliva y queso de burgos

De mantequilla Imperial con sal, tomate y caballa

De queso ricota, tomate y anchoas

Y alguna combinación mas que ahora no recuerdo.

El culito que ha quedado mañana me lo tomare yo para desayunar con mermelada de piña casera.

Agradezco a ECO-SALIM el detalle que ha tenido al enviarme una muestra de sus productos,  con los que he podido hacer este rico pan, el muesli y la harina es de esta marca, 


ya os mostrare otros de sus estupendos productos, de gran calidad y elaborados con materia prima de 1ª.

Feliz domingo y no dejes de consumir pan, es un alimento que nunca debería faltar en ninguna parte del mundo.

Comentarios

  1. Puchereta, me ha encantado tu receta de pan. Más fácil imposible. Es que ni amasar necesita.

    Yo estoy empezando en este mundillo y te agradezco enormemente que pienses en gente como yo, que necesitamos que nos lo pongáis fácil para lanzarnos.

    Bss y hasta pronto, Carmen

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  2. Tienes toda la razón, no debemos dejar de consumir pan........ porque no es la razón de nuestro sobrepeso, eso seguro.

    Delicioso.

    Besos.

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  3. Se ve muy rico el pan y viniendo de Nigella no puede ser menos. Que fácil que se ve y me encanta que lleve muesli, a mi me va muy bien.
    Besos

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  4. Estoy con Rosaleda, la razón de nuestro sobrepeso es el sopeteo, no el pan sólo. Y estoy segura de que si muchos desayunásemos con panes tan ricos como estos, hechos en casa y sin ningun tipo de "añadido industrial", saldríamos de casa con más energías que Superman. Buen post Mari!! Bikos!!

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  5. Que rico el pan y seguro que cualquier cosa que le pongas encima sabe a las mil maravillas gracias a el.. muy bueno :)

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  6. Sin duda lo voy a probar. Tengo harina de espelta por la despensa para mi bizcocho vegano, así que ya te contaré.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  7. Que pan tan rico con la avena, tengo que probarlo!!! un beso guapa

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  8. El libro de Nigella es una maravilla! No me canso de hojearlo una y otra vez... da ganas de realizar todas las recetas!

    Dónde encuentras los productos de Eco-Salim????

    http://chocovanilleco.blogspot.com/

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  9. Hola mari!! Que pan mas rico has preparado, no tenia ni idea de hoy fuese el dia mundial del pan, de haberlo sabido hubiese hecho un intento de pan, porque con mi horno poca cosa se puede hacer...
    La verdad es que tiene una pinta impresionante y ese libro que has comprado seguro que tiene una recetas geniales, conozco a la autora de oidas y se habla muy bien de ella.
    Llevas razon en lo de que hay comer pan siempre, es muy saludable.
    Por cierto, como va esa pierna?? Espero que mucho mejor. Besotes

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  10. Qué buena pinta tiene este pan muchacha, y por lo que dices parece súper fácil y además rápido ya que no tenemos que esperar levados...etc. ¡Tengo que probarlo!

    Besos

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  11. Chiquilla,que pan tan bueno,esto me lo copio ahora mismito!!

    Feliz domingo.

    Un abrazo

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  12. Un pan anti-perezosos, ya no hay excusas para entrar en fogones y amasar :))

    Espero que tu pierna esté mejorcita .

    Besinos guapa.

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  13. Yo todavía no me he metido en el mundo del pan (aunque esta semana estuve a punto de hacerlo) así que recetitas como esta vienen estupendamente. Besiños, que te pongas nueva pronto.

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  14. qué buena pinta tiene tu pan. Tengo el libro de Nigella y es una pasada. He hecho muchas recetas y todas perfectas. A éste pan no he llegado pero viendolo y con ese título tendré que hacerlo. :)
    Besos

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  15. ADOREI ESSE PÃO FICOU MAIS QUE PERFEITO, TEM TUDO PARA ME AGRADAR.
    BOM DOMINGO
    BESOS

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  16. Yo también me compré el libro, pero aún no he hecho ninguna receta (bueno, sí que hice los tomates a la luz de la luna, pero eso fue antes de comprarme el libro). Pero este pan no tiene excusa, se ve divino. Un beso y feliz día del pan.

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  17. Yo creo que este es mi pan, porque mira que me da pereza amasar jejeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  18. Esta receta debe ser para mi, estoy de un vago que pa qué, pero me gusta pasearme y ver los panes que hoy cuelgan en la red, felicidades por el pan, se ve delicioso y fácil, fácil.
    Besitos.

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  19. que delicia!! es una suerte poder hacerte tu propio pan!! no hay comparacion!! no sabia que hoy era el dia del pan, pues a comer pan oye!! a ver si me animo a hacerlo!! besos

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  20. Pero... que pan más maravilloso, que jugoso, que ricooooooooooooo, ¿sigo?

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  21. Es un vicio hacer pan desde luego y luego lo que se disfruta comiéndolo con un acompañamiento excelente como los tuyos.
    Un beso.

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  22. Wow!! Lo probaré seguro, tiene una pinta buenísima y en casa nos encanta el pan a todos!!!

    Gracias

    Besitos

    Lou

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  23. pucherete..........tu pan de ve de rechupete!!!!!!!!!!! :) que bueno , con avena, me encanta

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  24. Divíno! Esos panes con muesli son una tentación y tiene una pinta, yo los hago en plan normal pero esa versión para perezosos me la apunto que estoy de vaga últimamente... Besos

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  25. La verdad es que no hay escusas, y menos con esas fotos que nos presentas que te tientan a pegarle un pellizco, seguro que está tan rico como se ve.

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  26. No sabía que hoy era el día mundial del pan, ya lo he leído en varios blogs. En mi casa se come bastante pan, este tiene una pinta exquisita, tengo que probar a hacerlo.
    Besos!

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  27. Tú no sabes que yo muero de envidia por los libros?
    Que buena receta, espero más eh?
    El pan tiene una pinta estupenda pero la miga es contundente, me gusta!
    Besos.

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  28. Es un pan estupendo y con esos productos de calidad aún se luce más, tal como nos lo has puesto no hay excusa que valga.
    Qué tal sigue tu rodilla?
    Besos.

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  29. un pan asi es una gozada ideal para empezar mañana el dia con un buen desayuno con este pan
    buena semana

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  30. Te ha salido un pan fantástico. Ideal para el desayuno con un poquito de margarina y mermelada.
    Un besín.

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  31. Qué maravilla de pan mari!!
    Tiene un corte precioso y seguro que esta super rico! un besitoo

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  32. oye pues una receta fabulosaaaaaa,además que va bien tenerla , así de rapidita,un beso

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  33. lo uqe mas me gusta es el tiutlo..jejejej

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  34. Un pan sano y rico! Gracias por tu participación en el World Bread Day 2011.

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  35. Mari!!!!!que pan mas rico.......se ve que tienta a pillar rebanada jaja......besos guapa.

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  36. El corte se ve fantastico!Hacer pan engancha, asi que no hay escusa que valga.
    Besets.

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  37. Gracias por tus palabras en mi blog, la verdad es que tengo que estar más de dos años así, pero ya me acostumbraré. Delicioso pan para la celebración de este gran día!!! Potente y lleno de energia!! Me gusta mucho que compartas la afición al pan que tengo. UN BESO!!!

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  38. Pues si que es un pan para perezosos porque es bien sencillo de hacer. Genial para sacarnos de un apuro!! Te ha quedado fantástico!!

    bessiss

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  39. Qué esponjoso y rico se ve, a mi me encanta probar distintas clases de pan, siempre recuerdo que Italia servían muchos tipos con las comidas y era un placer cambiar de sabores, me encantan estas entradas, Besos Carlota

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  40. Tiene una pinta fabulosa y encima facilita! Qué más se puede pedir?
    Besitos.

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  41. Nenaaaaaaaaaaaa, que ya me ha llegado el regalo!! madre mía, qué chulo todo niña, y las galletas?? mis hijos se han quedao muertos jamía!! y la mermelada... bueno... y todooooooo!!!
    Muchísimas gracias, ha sido un placer participar en tu concurso (y ganar... por supuesto) y conocer tu cocina.

    Besitos

    Lou

    PD: voy a ver si consigo poner el enlace del libro de las recetas en mi blog si te parece bien.

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  42. Hola Mari. Aunque tarde paso a visitarte, espero me disculpes pero aún no me he puesto al día así que espero no dejar a nadie en el tintero.
    Aunque no hago pan sí que lo como todos los días, es una de las cosas que no puedo dejar de comer, no es que sea muy panero pero si no tengo en la comida pan ya no es lo mismo, me falta algo jj.
    Este me vendría muy bien para mí ya que soy un perezoso para hacer pan, nunca me he propuesto hacer y creo que seguiré siéndolo jj.
    Tiene todo el aspecto de estar muy rico.
    Confío en que tu pierna ya se encuentre totalmente recuperada.
    Saludos

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  43. "un par de bocadillitos mejor que uno grande"...
    Eso depende del tragaaldabas que sientes a tu mesa, yo soy más de "un par de bocadillazos mejor que uno pequeñito" (el orden de los factores no altera el producto), ¡además con un pan tan rico...!
    ¡MUAC!

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  44. Yo tambien lo probare la pinta es inmejorable!!!

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  45. ¡No, si yo me pondría a hacerlo, pero...me da tanta pereza...!
    ¡Claro, para papearlo no me da ni pizquita!
    ¡MUAC!

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  46. Pero Mari, más que para perezosos este pan tuyo es para golosos! que bueno que se ve! :)

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  47. Que bien viene esta receta tan facilita!!! Muchísimas gracias por enseñárnosla!!
    Bicos.

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  48. Gacias a todos por vuestros comentarios, por el interés por mi salud y los animos que me dais. Disculparme por no visitaros y comentar en vuestros blogs pero llevo una semana agotada y con muchas molestias en mi pierna izquierda que me dejan sin ganas de nada, hay dias que voy cojeando, mañana me harán una infiltración a ver si mejoro.
    Un beso enorme y dulces sueños

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  49. Hola guapa tu7

    en primer lugar contenta de que estés mejor....

    y en segundo darte las gracias por compartir este Caprici de Dioses, que rico, tomo nota

    mil petonets Susanna

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  50. hayyy s para miiiii??? como es para perezosos....jejeje muy rico
    bexinos

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